『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは会社でAcrobat DC 2015を購入し数百台にインストールを試みてますが、一部PCでうまくインストールできません。setup.exeを実行後、デスクトップのショートカット作成、プログラム一覧に[Adobe Acrobat DC]の表記が出るのですが、しばらくするとロールバックしたのか、すべて削除されインストールが何のメッセージもなしに終了してしまいます。インストール対象PCには、Acrobat8 や10などが入っていましたが、アンインストール後、いずれもクリーンアップツールを使用し見かけ上きれいな環境になっていると考えています。インストールエラーの際、調査すべきログファイルのディレクトリやポイントをご教示いただければありがたいです。なお、クライアントの環境はWIndows7SP1 32bit です。皆様、ご助力のほどよろしくお願いいたします。
5年程前に購入したSONY VAIOにインストール済みのAcrobat9 standerd ですがインストール2台使用も可能でしょうか。又、現在使用しているPCの調子が悪い為、別のパソコンにAcrobatを移動して利用したく思い、ヘルプからライセンス認証の解除を行おうとしていますがグレー表示になって解除できません。どのように行えば良いのでしょうか。現在のPCのOSは Windows7pro新しいPCのOSも Windows7proとなっています。
Light room 5.7のユーザーですが、今日、アップグレード版をダウンロードしてセットアップしようとしたところ、至る処(タイミング)でインターネットに接続を求めるメッセージが出ます。 何度「再試行」してもここから進みません。「後で接続」を選択して次に進むと、終了して、セットアップ完了かと思いきや、デスクトップ上のLrアイコンをクリックすると、「シリアル番号の有効性の確認」ウインドウが現れ、「シリアル番号を検証するためにインターネットに接続してください」のメッセージが表示、「有効性の確認」キーを何度クリックしてもこの画面になります。「後で接続」キーをクリックするとその時点で終了してしまします。 いったん、アンインストールして再度セットアップを試みましたが、同じ状況です。 OSはWindows10Proの64bit版です。ちなみに、ネットワークには接続されています。 セキュリティソフトを一時的に無効にしてみましたが、同じです。 Webブラウザのcookieを削除してやってみましたがやはり同じです。 Adobe Creative Cloud をセットアップしましたが、ちゃんと動作します。 考えられる対処は全部したかと思いますが、何か他に試す手法はあるでしょうか。 よろしくご教示ください。お願いします。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を契約しているが、体験版しか使用できないのはどうしてですか?月々の購入に加え、製品の購入費用がかかるとすれば2重に支払っていることになりませんか?私の認識が間違っているのであれば、正しい仕組みを教えてくださいませんか?よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Suite Design Standard の再インストロールについて教えてください
windows7でcs5.5を使っています。@windows10をクリーンインストールしてcs5.5を使い続けたいのですがどのようにすればいいですか。windows7の状態で「ライセンスの解除」を行い、windows10のクリーンインストール後に再度cs5.5をインストールすればいいですか。
質問の仕方がわからなかったので、もう一度質問します。パソコンのトラブルでやむを得ず初期化しました。Photoshop Elements 13の再インストールの方法を教えていただきたいのです。Windows 7です
メーカーデジタルデリバリでacrobatXIを使っていましたが製品は未登録です。PC不調につきリカバリしてますが再インストールする際にシリアルナンバー入力を求められています。どこでシリアルナンバーを見ればよろしいでしょうか?PC発注時の納品書には特に記載がありません。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)OS X El Capitan 10.11.5を使用して、CCをインストールしています。それ以前にインストール済みだったCS6を使用したいのですが、起動画面の後、「必要なプラグインが見つかりません」というメッセージが出て、起動が止まります。解決策をご教授ください。
現在、windows7でCS5.5を使用中です。新しくwindows10PCに変えたとき(買い替え)のインストールの仕方を教えてください。
OS:Win10proAdobe CS6 Design Standardパッケージ版よりインストールする際にエラーが発生します。いろいろ調べましたがわかりませんでしたので質問いたします。アンインストールとインストールを何回か繰り返し行いましたがAcrobatXのみ最終的にインストールできていない状態です。エラーは下記のようなものです。Exit Code: 6Please see specific errors and warnings below for troubleshooting. For example, ERROR: DW050 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 3 error(s), 0 warning(s)----------- Payload: {AC76BA86-1041-0000-7760-000000000005} Acrobat Professional 10.0.0.0 -----------ERROR: An error occurred during the installation of assembly component {98CB24AD-52FB-DB5F-A01F-C8B3B9A1E18E}. HRESULT: 0x800736B3. ERROR: Install MSI payload failed with error: 1603 - インストール中に致命的なエラーが発生しました。MSI Error message: An error occurred during the installation of assembly component {98CB24AD-52FB-DB5F-A01F-C8B3B9A1E18E}. HRESULT: 0x800736B3. ERROR: DW050: The following payload errors were found during install:ERROR: DW050: - Acrobat Professional: Install failed--------
CreativeCloudでIllustratorCC(2015.3)とAuditionCC(2015.2)がインストールできない。環境OS Windows7sp1 64bitメモリー 12GBCPU Intel Corei7 920VGA NVIDIA GeForce GTX580CreativeCloudでアップデートを行う。PhotoshopCC(2015.5)IllustratorCC(2015.3)AuditionCC(2015.2)がエラー160によりインストール失敗。adobeのアプリケーションを全てアンインストール。Creative Cloud Cleaner Tool の実行関連フォルダーの削除再インストールPhotoshopCC(2015.5)はインストール成功。IllustratorCC(2015.3)AuditionCC(2015.2)がエラー160によりインストール失敗。エラーメッセージを参照しレジストリのアクセス権を変更。HKEY_CLASSES_ROOTの拡張子関連が引っかかるみたいなので、ひとつづつ駆逐していくもillustratorはHKEY_CLASSES_ROOT\.psAuditionはHKEY_CLASSES_ROOT\.bwfの値に変更を加える事が出来ず(Windowsのアクセス拒否)現在に至ります。エラーメッセージIllustratorCC(2015.3)Exit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobeIllustrator20-Core', version:20.0.0.141FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeIllustrator20-Core Version: 20.0.0.141). Error code: '160
PCを更新したので、新しいPCにAcrobat XI Proをインストールしようとしたのですが、認証段階でシリアル番号は存在するけれどその製品がPCにインストールされていませんという表示が出てライセンス認証ができません。そのあと指示に従って製品名称とシリアルナンバーを入力しようとしたのですが、プルダウン製品名称リストAcrobat XI proが表示されません。解決方法をご存知の方がおられましたらお教えください。 Hideg
iMacを本日新型に代替えしますが、ダウンロード及びライセンスのチェンジはどのようにしたらよろしいですか?のこれまでのiMacは新型動作確認後、リストアかけて下取りするしますので1ライセンスのままでOKです。チェンジ方法教えてください。
宮脇と申します。会社で上記の製品を使用しています。この度、自宅用にmacを購入したので、こちらにもインストールしたかったのですが、シリアルナンバーを入れると、カスタマーサポートに問い合せとコメントがでて、その先進めません。自宅パソコンのOSは OS X Yosemite バージョン10.10.5 です。よろしくお願いいたします。
Acrobat9.0のインストールでシリアル番号が無効としてエラーになります。ライセンス数は、本日1本アンインストールした後に、インストール処理したので問題ないはずです。①OS Windows 7 SP1②製品とそのバージョン Acrobat 9.0過去の投稿から、対処は確認したのですがいずれも該当しませんでした。シリアル番号が認識されない 上記の情報のサポート連絡したは既にしておりまして、9.0のインストールの問題はフォーラムでの相談に移行しているとのことでしたので宜しくお願い致します。
CC(2013)およびCC2014に用意されているダウンロードページ経由にてアプリケーションのダウンロードを試みた場合、多くのページでAccess DeniedYou don't have permission to access "【該当のURI】" on this server.というメッセージが表示され、ダウンロードが行えない状態が5月頃より見受けられます。(すべてのアプリケーションではないようですが、全リンクのチェックはできておりません)下記と、ProDesignToolからの場合、いずれにおいてもです。CC 2014 アプリケーションのダウンロード CC(2013)アプリケーションのダウンロード Windows 7/10環境、異なる環境の回線(2つ)、Firefox、Internet Explorer、Chromeいずれでも試していますが、当方の場合、いずれにおいても発生する状態になっています。
昨年大学の生協を通じてphotoshop elementsのライセンスを購入しました。いざ使用としてダウンロードしようとしたところ、「アーカイブファイルの一部がありません。解凍するにはすべてのファイルが含まれている必要があります。」と出てしまいます。どうしたら、いいでしょうか。
director12の再インストールはどのようにすれば良いでしょうか。PCを変えました
まだELEMENTPHOTOSHOPのVersion9を使用しています。 最近、この数か月 UPTODATEの準備が・・・・というメッセージが出るので、トライするのですが、何度も以下のようなエラーで、終わってしまいます。Adobe Photoshop Elements 9.0.3 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。PCが不安定になってきたので、いま、WIN10のPCに切り替えて、旧PCからの以降の準備中です。今日も、同じエラーでUPTODATEができませんでした。どうしたらよいのでしょうか?今回のPC切り替えに伴って、Elementをバージョンアップしようとは思っていますが。VER14の購入前までに、問題が解決できれば、数か月は楽に作業ができます。
今回WEB PREMIUM CS4 でのIllustratorの再インストール後の起動ができなくてご相談させていただきました。①Windows7②CS4 Illustrator③再インストールを何度しても起ち上げる時にエラーメッセージが出てソフトが使用できません④アプリケーションのリソースファイルを読み込めません。再インストールか修復をしてください。です。よろしくお願いします。
以前からos vistaでcs3 webプレミアムを利用していますが、本日、fireworksが突然利用できなくなりました。アンインストールして再インストールのメッセージが表示されたのでアンインストールして再インストールしようとしましたがインストールもできなくなりました。どのしたら良いのでしょうか?
現在imac(OSX v.10.9.5)でCS6を使用しています。MacBook Airを購入したのでそちらでも使用できるようにしたいのですが、リモートディスクという方法で可能でしょうか?またその方法を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
① Windows 10②製品名、バージョン : CS6 Master Collection 指定校学生・教職員個人向けライセンス版 ③トラブルの内容 : 画面がシリアル番号を求めるので、入力したが、何度試しても、次の画面に進まない。 ④エラーメッセージ :入力したシリアル番号は無効です。再試行して下さい。インストールが出来ません。どうぞご指導願います。
IDやpwを入力する指示があったのですが、何かに間違って触れて同意されなかったとかいう表示があって、メニューバーに表示されていたマークが消えてしまいました。どうすればまた表示されるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.