『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アセットのデータが消えた場合、こちらで意図して削除作業を行っていない場合はカスタマーセンターに連絡すればよいとあるが、具体的な連絡先が見当たらない。
製品インストール時に次の製品の一部のアイテムは、正常にインストール出来ませんでしたと繰り返し表示されます。
PCを再セットアップしました。その際、AdobeCCを事前にサインアウトしました。PCのセットアップ後、改めてAdobeCCをインストールしようとしたのですが、ソフトのダウンロードが出来ません。ログインは出来ますが、ソフトのダウンロードをクリックしても、無反応、となります。どうしたらよいか分かりません。どなたかお教えください。
IllustratorCS6DL版(学生版)を学生時代購入し、数年間使用していたPCを最近買い換えました。ですが、CS6を購入した際に受け取ったメールアカウントを消去してしまい、復元できない状態にあります。この場合、再ダウンロードする方法はあるのでしょうか?adobeアカウント管理には、登録済みの製品にIllustratorCS6がありシリアル番号もありますが、注文履歴にはないのでここから再ダウンロードすることもできない状態です。OS:Win10製品:IllustratorCS6DL版(学生版)
CCと単体製品(Illustrator)のライセンスを購入しましたが、IllustratorのみをインストールしているPCで単体製品に登録する方法がわかりません。常にCCのほうに登録されてしまい、1人で使用している4台のPC間でCCライセンスの取り合いのようになってしまい、単体製品を購入した意味がなくなっています。※サポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました [moderator]
如題我已經申請到新的CS3序號,但是繁體中文的FILE1載點失效,請檢查
mac os 10,7,5 Lion でCCがダウンローデできません、解約したいです
Premiere Elements 2018カード決済し、購入しました。決済は処理済みです。メールでシリアル番号が届いたので、「ダウンロードとシリアル番号」をクリックすると「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」と出て、ダウンロードできません。シリアル番号を入力する画面すら出ずに、こうなります。使っているOSはmacOS High Sierra(バージョン10.13.1)です。Adobe製品を購入するのは初めてで、非常に困っています。よろしくお願いいたします。
iMac(OS X.10)にCS3(CreativeSuite WebPremium)をインストールしておりますが、以前よりAdobeUpdaterが動作しません。「インターネット接続がありません。インターネットまたはファイヤーウォールの設定を確認してください。接続するのを待っています…」という表示が出たきり、何も進行しません。ちなみに、当該表示中でもインターネット接続はあります。正常に動作させ、無事アップデートを済ませるには、どうすれば良いでしょうか。※ググってみましたが、ピンポイントでの解決法がありませんでしたので、こちらで伺いました。ご教授頂ければ助かります!
購入の確定を確認したのにダウンロードの項目が出てきません
カード支払いして、IDで確認して、間違いなく更新されているはずですが、立ち上がらないです。ずっとくるくるしていて、再起動してもダメでした。どうすればよいでしょうか。
OS Windows 10を再インストールしたため、Adobe Acrobat DCを再インストールする必要が出てきましたが、その方法がわかりませんので教えて下さい。
イタリア在住です。現地の高校へ通う息子へ、学生向けCreative Cloudを購入したいと考えています。言語は伊語でもいいのですが、inDesignで日本語組版ができるようにしたく、日本のサイトで購入しようかと思ったのですが、学生プランは滞在国で購入しないといけないのでしょうか。その場合、indesignのみ正式な日本語版を導入できるのでしょうか?
本日2018/4/30に学生でCreativeCloudSetを契約しましたが、一番初めにCreativeCloudSet-Up.exeのセットアップを実行しようとしたら、「次の問題が発生しました:この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを修了してください。(エラーコード:81)と表示されて、先に進めません。どうしたら良いですか
富士通の瞬快(上)を利用したクローニングとイメージ展開を行いたいマスターとなるPCへ、事前に購入したアプリをインストール「(CCP Lancher)にて作成したパッケージ」(Photshop cc2018 /illustrator cc2018)しておいてクローニングを行い各デバイスで初回起動をする(ライセンス認証を行う)手順でインストールと利用に際して問題はありませんか?
お世話になります。イラストレータ、フォトショップのライブラリタブに下記のようなエラーが表示され、ライブラリタブ内の変更がWeb上で確認すると同期できていません。ご教授ください。
「Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro (月々プラン 月々払い)」を契約しているのですが、Premiereのソフトを起動する際にサブスクリプションを更新するのポップアップが出続けています。15分以上立ちましたが、まだ利用はできていません。対象方法などはございますでしょうか。
概要この文書では、インストールやアップデート、製品利用でトラブルが起きたときにPCの新しいユーザーアカウントを作成して、問題の原因を切り分ける方法をご紹介いたします。はじめに-切り分けを行う理由ユーザーアカウント上には、アプリケーションの設定ファイルや構成ファイル、キャッシュファイルのほか特定のアカウントのみ自動起動するソフトがあったり、PC自体の一時ファイルやレジストリなどPCを動かす上で必要なものがユーザーアカウント独自のものとして存在しています。そういったファイルの情報がおかしくなっていたり、常駐ソフトと競合していたりすると製品の動作やインストール、アップデートに影響することがあるため、問題を切り分けるために実行することを推奨しています。実行手順以下文書の手順を実行し、PCの新規ユーザーアカウントを作成します。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)PCを再起動し、新しく作成したユーザーアカウントへログインします。(Windowsのみ)スタートメニューのアプリケーション一覧を開き問題の起きているアプリケーションを右クリック→「管理者として実行」で起動をしてください。参考:アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista)トラブルが起きた手順を再度実施し、問題が起きるかどうかを確認します。新しいユーザーアカウントでも問題が起きた場合ユーザーアカウントに起因する問題ではないと考えられますので、他のトラブルシュートをお試しください。新しいユーザーアカウントで問題が起きなかった場合利用していたユーザーアカウントに起因する問題と考えられます。インストールに関する問題が起きていた場合は、常駐ソフトの影響等、一時的な影響の可能性もあるため元のアカウントで製品を起動して、問題がなければそのまま利用し、様子を見ていただければと存じます。製品の利用に関する問題が起きていた場合は、ユーザーアカウントの移行をしていただくのが確実です。元のアカウントで利用したい場合は、以下文書のトラブルシュートで改善するかをお試しください。特定のユーザーアカウントで予期しない問題が発生する場合のトラブルシューティング(Windows 7/Vista)特定のユーザーアカウントで予期しない問題が発生する場
adobe creative suit3 design premiumをインストールしたいのですがライセンス認証 接続エラーが出ます。電話でのサポートはないとの事でしたので、こちらへきました。
Win10です。lightroom5を使用していましたが、PsとLrのフォトプランを購入。Creative Cloudのアプリはダウンロードしましたが、lighroom classic CCがダウンロード出来ません。Photoshop CCはダウンロード出来ていますが、Creative Cloud上にはlighroom classic CCのアプリ自体が表示されません。解決策をご教示ください。
Adobe Portfolio | Build your own personalized website を使ってアップしたポートフォリオページを削除できなくなりました。コンテンツの管理画面のGalleryにページが残っていないのにウェブ上にポートフォリオサイトが残っています。管理画面にページが残っていないのでウエブ上のポートフォリオサイトを削除したり変更したりできません。削除する方法が知りたいのです。
エラーコード:P 22なのですが、確かに私のパソコンを確認すると、APFSボリューム • APFS(大文字/小文字を区別、暗号化)となっておりました。調べると、この設定を変えるには初期化が必要とのこと。エラー画面には、インストール先を変えてくださいと表記ありますが、どこの部分でインストールする先を帰るのでしょうか。無料版ダウンロードを進めていく過程にはダウンロード先を選択する画面はありませんでした。。。どこをどうするとダウンロードできるようになるのでしょうか。初期化するしかないのでしょうか。恐れ入りますが、どなたかご教授いただけますでしょうか・・・
「ねこ」です。Acrobat 8 Proの古いバージョンから新しいバージョンに変更して頂いたのですが、プログラムを紛失しまして困っています。フォーラムからダウンロードした記憶はあるのですが、どこのURLなのかを忘れてしまいました。フォーラム内を色々探してみたのですが、中々みつかりません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ダウンロードするURLを教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。
概要この文書では、Creative Cloudデスクトップアプリケーションを経由したインストールの方法を画像付きで説明しております。Creative Cloudデスクトップアプリケーションを経由すると、アプリケーションの追加ダウンロードが簡単にできます。以下の文書でも同様にインストール方法がご参照いただけますので、ぜひご利用ください。2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)目次Creative CloudデスクトップアプリケーションのインストールCreative Cloudデスクトップアプリケーションの起動~製品をインストールする最新版ではない古いバージョンの製品をインストールするFireworks、Extension Manager、Edgeシリーズ等の旧製品をインストールしたい場合関連リンクはじめに-Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールします弊社HPから、Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールします。以下アプリケーションカタログページのCreative Cloudボタンからダウンロードするか、Adobe Creative Cloudデスクトップアプリ | Adobe Creative Cloudまたは、以下公開文書の「直接ダウンロードリンクを使用してダウンロードする」欄からインストーラをダウンロードして、実行します。Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロードダウンロードしたファイルが見つからない場合は、以下文書「C. 保存したファイルを実行する」をご参照ください。C. 保存したファイルを実行する1-Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動しますWindows7タスクバーにあるインジケータからか、デスクトップにあるショートカットから起動します。Windows8、8.1すべてのアプリ一覧から、Creative Cloudを選択して開きます。Windows10タスクバーにあるインジケーターかデスクトップにあるショートカット、すべてのアプリ一覧いずれかから起動します。Macintosh(OSX)メニューバーにあるCreative Cloudのアイコンをクリックします。アプリケーションフォルダにあるCreative C
概要この文書では、ソフトウェアのダウンロード時に「このコンピューターは~を実行するのに必要な要件を満たしていません」 や「このコンピューターは~を実行するのに必要システム構成を満たしていません」と出てきてインストールできない場合の対処方法をご紹介しています。コンテンツフォトプラン - Photoshopを利用したい場合フォトプラン - LightroomClassicCCを利用したい場合体験版を利用しようとして掲題のメッセージが出る場合最新版ではないMacOSをご利用で掲題のメッセージが出る場合LightroomCCやAdobeXDを利用しようとして掲題のメッセージが出る場合このメッセージが出る理由フォトプラン - Photoshopを利用したい場合弊社HPの、アプリケーションカタログからダウンロードしていただくとダウンロードが可能です。詳細の手順は以下ページをご参照くださいませ。Photoshop CC のダウンロードとインストールフォトプラン - LightroomClassicCCを利用したい場合Windows7以降・MacOS10.11以降をご利用の場合以下の画像の画面が出る場合は、下の方にある「Lightroom Classic CCをダウンロード」をクリックして、インストールを進めて頂くようお願いいたします。上記の画面を閉じてしまった場合は、アプリケーションカタログ画面下部の方へスクロールすると出てくるLightroom Classic CCをダウンロード願います。※体験版というボタンになっている場合は、体験版をインストールした後にサインインをすると製品版に切り替わりますので、そのまま製品版としてご利用いただくことが可能です。MacOS10.10以前のバージョンをご利用の場合Lightroomの以前のバージョンをご利用いただく必要がございます。10.10(Yosemite)の場合LightroomCC2015 12.1(CC2015の最終アップデートバージョン)がご利用いただけます。以下ページの手順を実施し、Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールした後アプリケーション一覧の画面から、LightroomCC(2015)をインストール願います。Creative Cloudデスクトップアプリケーションを経由したアプリケーションの
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.