『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サブスクリプションができないと出てくるのですがどうしたらよいですか?
ライトルームの無料体験版をダウンロードしようと、ダウンロードページからダウンロードを試みているのですが、Adobe Creative Cloudが送ったと表示されるメールアドレスが自分が登録しているメールアドレスと1文字異なっており、メールが届きません。(一度登録したメールアドレスというわけでもなく身に覚えのないメールアドレスです。)どのように対処すればよろしいでしょうか。
これからPremiere Elements 2018を購入し、クローズド環境(インターネット接続不可)で導入可能でしょうか?定期的なインターネット接続の必要性ある製品でしょうか?
Photoshopが立ち上がらなくなって再インストールして下さいと表示されたのでそのようにしたのですがまったくできませんどのようにしたらよろしいのですか?
Photoshopをダウンロードの際、「インストール失敗、レジストリ値を書き込みできません。権限を確認してから、もう一度実行してください。」詳細を押すとExit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 2 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1.2.277FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1.2.277). Error code: '160'WARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Required\PDF\Settings' does not exist, treating package 'AdobePhotoshop19-ja_JP_x64' as uninstalledWARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 アクセスが拒否されました。)-------------------------------------------------------------------------------------
OSバージョン MacOS 10.13.1製品バージョンCS5.1製品のアップデートでIllustratorとPhotoshopだけが5.5にアップデート出来ません。ダウンロード中にエラーが出ます。どの様に対処するするべきでしょうか?
photoshopを起動するとライセンスを確認中となり使用できません。先ほど、Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)の購入をしましたが、下記のエラーメッセージが表示されます。対処法を教えてください。ーーーーーーーこのコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。ーーーーーーー
photoshop単体プランを購入したんですが、誤って体験版からダウンロードしてしまい、肝心の買ったほうがダウンロードできません。ダウンロードしようとするとこの商品はすでに購入済みですと表記されています。どうしたらいいのでしょうか?
症状:Creative Cloud からPhotoshopCC、LightroomCCをインストールしたいが、インストール完了前にCreative Cloudが再起動となり、インストールができない。経緯:1.PhotoshopCCが、起動後5分程度で急にシャットダウンされるようになる。(Photoshopは動作を停止しました。類の表示あり) 2.Creative CloudでPhotoshopCCのアップデートを試みるが、アップデートされず、常にアップデートボタンが活性化する。シャットダウン症状変化なし。 3.Creative Cloudのアンインストールを試みる。以下のページのすべてを行った。 以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10) Bの手順、Creative Cloud専用のアンインストーラでアンインストール終了時に、 「Creative Cloudのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました。」の表示あり。 Cの手順、 Creative Cloud Cleaner Tool 終了時は、「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は問題なく完了しました」と表示。 4.Creative Cloudの再インストールを行う。正常に終了。 5.PhotoshopやLightroom をインストールしようとすると、インストール中にCreative Cloudが再起動され、インストールできない。 「Creative Cloudを再起動しています」の表示後に、トップページの表示になる。インストールをしていない状態でも、定期的に再起動がつづく。PC環境: OS Windows 10 Home バージョン1709 CPU Intel(R) Core(TM)i
Illustrator(年間プラン 月々払い)を契約していますが、クレジットカードも今月きちんと請求があるのに、アイコンが急にPDAppに変わっていました。ずっと、creative Cloud Photographyのページでwaitingです。。使えないなら解約したいのですが、年間契約を月途中で解約すると請求はどうなりますか。
チャットでAdobeサポートに対処法を聞いてすべて、何度も試みたのですが、だめです。これまでのCS3をアンインストールし、パソコンの再起動、新しいシリアル番号を発行し、新CS3インストーラーをダウンロードしてインストールしなおし、CS3を立ち上げたのですが、古いシリアル番号がどこかに残っているようで、新しいシリアル番号を入力する画面がでません。またライセンス認証を求められ、接続エラーがでます。CS3のライセンス認証が突然現れて、使えなくなった問題。そして解決 – Webサイト制作覚書 上記の記事を参考に、一度徹底的にAdbe関連のソフトをアンインストールしました。AdobeCreativeCloudCleanerToolでも、削除できるファイルはすべて削除し、新CS3インストーラーをダウンロードしてインストールしなおし、立ち上げても、ライセンス認証画面が現れ、エラーがでます。困り果ててます。古いシリアル番号が記憶されている、どこかのファイルを削除すればいいと思うのですが、どうすればいいですか?どなたか、ご教授いただければ幸いです。
このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください
現在1TBの契約をしておりますが、クラウド上で作成したフォルダ名が表示上おかしくなってしまいます。A、B、C、D、Eという名前のフォルダを作成したとしたら、表示上はA、B、C、A、Bとなってしまいます。(そのルールまでは把握しておりません)D(表示はA)をクリックしてフォルダの中に入ると、きちんとDの内容となっております。また、次に見たときにA、B、C、A、Aとなったり、A、B、C、B、Aとなったりもします。キャッシュの問題かと思いましたが何度再読込を行いましたが、治りません。mac、windows共に同じ現象になっております。検索機能もないため、見つけるのに相当な時間を使ってしまいます。なんとか直せる方法はないでしょうか?
サブスクリプションマネージャーにも移動できません。
ライセンス認証できず、サイトの指示に従ってアンインストール後、新たなシルアル番号を取得、インストラーをDLして実行したが、OS10.5以上でないとできないとメッセージが出ました。OS10.4ではどのような方法でCS3 Photoshopをインストールすれば良いのかご教授下さい。
CC Desktop Apps ALL MLP Term License & M&S JPL を契約しておりインターネットに接続しているパソコンより、ソフトウェアをダウンロードしローカル環境のパソコンへ、ソフトウェアをインストールしたいその方法が、不明な為ご支援をお願いします、。
体験版の機嫌が切れたため、月払いで購入したのですが更新されず使えません。どーしたらいいでしょうか?
cs6を使っていましたが、CCを一度インストールし使わなくなりました。イラストレーターを使おうとするとCCの更新が出てきまして、CS6が使えません。どうすればいいですか?至急の対応お願いします
サブスクリプション版の年間プラン(月々払い)で使い始めて1年経過した場合、自動更新されるのでしょうか。こちらからの更新手続きは必要でしょうか。アカウント管理には次回引落予定日(1年経過後の日程)が表示されています。
日本創芸学院入学時に購入しましたが、再度チャレンジしたくなり投稿しました。どのようにすれば、シリアル番号が認証されますか?。現在購入時のシリアル番号を入力してもできません。
(winXP)破棄したPCからPhotoshopCS6のライセンスを解除する方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。とFTPでサイトUPのたびに表示される、ソフトも2018年版の最新バージョンに更新してます。解決策を教えてください。
パソコンがHDDが故障して、windows7のPCへ再セットアップしようとしてます。ライセンス認証はチャットで解除してもらいました。Acrobat pro12のメディアは破損(シュレッダーした)してしまいました。ダウンロード先を教えてください
I mac4kへのフォトショ・イラレ(cs6)インストールはできますか?至急回答いただけると助かります
久しぶりに開いたところ、開けず。更新を行えば再びご利用いただけます。と表示が出たので、アドビから体験版のダウンロードを行おうとしたのですが、「エラー72 サポートに問い合わせて下さい。」と表示が出てダウンロード出来ません。宜しくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました[moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.