『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この黒いアプリはなんでしょうか?突然現れたため、何かわからず、削除することもできません。
illustratorをインストールしようとすると ---更新が必要です。illustratorをインストールするにはシステムを更新する必要があります。以下を確認してください。-Windows 10 バージョン 20H2 以降--- という表示が出ます。Windows10は22H2にアップデートしたのですが、変わらず、「互換性がありません」と表示されてインストールが出来ません。Frescoなど他のアプリも同様です。 Creative Cloud Desktopアプリの互換モードはOFFになっているのは確認済みです。 何か解決方法をご存じの方がおりましたら、教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
aeroのリンク更新ができない状態が2週間ほど続いています。原因がわからず困っております。対応策をご指南ください。よろしくお願いいたします。
CreativeCloudにPSDファイルをアップロードするとき、PSDCに変換してアップロードされるものと、されずにライブラリにPSDとして保存されているだけになってしまうものがあります。この差はなんなのでしょうか?PhotoshopCCのホームから開けるようにしたいので、変換してもらいたいのですが…
Premiere Proを開こうとしても開けず、「ディスプレイサーフェスの初期化に失敗しました」と出てきてしまい、起動しませんでした。そこでCreative Cloudのアプリを開いてみたら、アプリ欄に「問題が発生しました」と出るだけで、何度再読み込みしても画面が変わりません。3年ほど使用していますが、このようなことは初めてでどうすれば良いのかわかりません。ご存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
AdobeCreativeCloudのことはじめオンライン講座でIllustratorの講座を受講しています。昔の講座をやるのですが、その際に講座動画を閲覧する際に、AdobeConnectを使用しています。そのAdobeConnectで問題の動作があります。 結論として、AdobeConnectのブラウザ版もクラシック版も再生ヘッドの動作が不安定です。 まず、ブラウザ版の場合、講座の動画を最初から再生していくのですが、途中から映像が途切れ、音声だけが進んでしまったり、突然ネットワークの接続が切断されると、見ていた場面のタイムコードから、大分進んでしまったりして、動作が不安定ですごくイライラしてしまいます。その度に再生ヘッドを調整して、動画を閲覧している状況です。私のCPUが悪いのかネットワークが悪いのか、それとも他に原因があるとしたら、何でしょうか。診断テストでは良好と診断されます。現在のような、AdobeConnectを使用しない講座では、そのようなことが起こらないので、集中して閲覧できますが、AdobeConnectを使用している昔の講座では、このような状況です。 クラシック版でもAdobeConnectの再生ヘッドの動作がおかしくて、イライラしてしまいます。講座を最初から見ていくのですが、途中で、突然再生ヘッドが0:00に戻って、動画が一時停止してしまい、それを少し待っているとまた元に戻って再生が再開されます。ブラウザ版よりは使いやすいですが、現在の直近の講座のように滑らかな動きではなく、動作が不安定です。 よって、AdobeConnectでの閲覧方法を使って動画を閲覧するよりも、現在のような視聴方法、視聴形式の方が集中して閲覧できます。視聴方法を改善できないでしょうか。よろしくお願いいたします。
会社で、LINEの自社スタンプを作りたいと考えています。自分で撮影した写真+Adobeのフォント文字を添えたものを販売するのは、規約違反になりますでしょうか?
アカウントにトラブルがあり(OSのアップデートをしたら、入れなくなってしまった)アカウントを消去して、新しいアカウントを作りました。そのためにサブスクで購入していたクリエイティヴクラウドが外れてしまいました。新しいアカウントで自分のクリエイティブクラウドを使うにはどうしたらよいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Cloudを起動すると、レインボーカーソルがずっとクルクルし、最後に「この問題を解決するには、Adobe Creative Cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています」というエラーが出てしまいます。こちらのフォーラムを拝見し、 キャッシュの消去、ソフトのアンインストール&再インストール、再起動、セキュリティソフトのOFFなどの手段は取りましたが、解決しませんでした。 関係ないかもしれませんが、ワコムのタブレットを使用し始めてから本現象が発生しましたので、こちらの接続もOFFにしましたが、解決しませんでした。 何か解決の糸口になるような情報をお持ちでしたら、教えて頂きたいです。 なお、インターネット接続状態には問題がありません。
アプリをインストールした際に書類に発生するAdobeファイルはなんなのでしょうか。全アプリをアンインストールし、再インストールを行ったのですが、一部本日の日付になっていますが、一部は過去インストール時の日付のままです。消去しても問題ものなのでしょうか。もしくは必須なプログラムであり、こちらもなんらかの方法で再インストールを行ったほうが良いのでしょうか。もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
下記ページに従い言語設定後、PC再起動し各アプリの再インストールを行いましたが、言語が変わらず日本語のままです。何か対処法がございましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/change-install-language.html
アプリを各種インストールしたはずなのに、creative cloueアプリで確認するとインストール済みになっておらず、ご利用のプランに含まれるアプリに表示されていました。再度ご利用のプランに含まれるアプリよりインストールしなおしたところ、今まで使用していたアプリが初期化されており(Light Room Classicのプリセット全消去)、非常に困っています。上記のようになった原因と、もし可能でしたら前回設定の呼び出しを行いたいです。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
ccに関しての質問です。10月から触れていなかったccを1月に開いたところ『ログアウトしました』という表示が繰り返し表示されるようになり、「ccをアンインストールした後再インストールする」「証明書の削除」「Macのアップデート」「Creative Cloud Cleaner Tool の実行」などサイトに掲載されている対処法を試し、一度は直るのですが、時間が経つ(1~2日前後)と元に戻り、最終的に下記画像のようになりました。先日もう一度「ccをアンインストールした後再インストールする」を試そうと思ったのですが、ロードしたのちエラーコード206が表示され、現在はインストールできるようになったのですが「Adobeサーバーに接続できません」という表示は出たままです。何か他に対処法などはありますでしょうか?使用pcはmacbookpro13のバージョン13.2です。ご対応よろしくお願い致します。
FATAL: Fatal Error '113' occurred while download FATAL: Fatal Error '113' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobePhotoshop22-Core_x64 Version: 22.4.2.242). Error code: '113' ------------------------------------------------------------------------------------- Windows 11 Homeにて 過去のスレッドを見て、同様のエラーがあり、ウイルス対策ソフト、ネットワークの見直しや、ファイアウォールの設定、一度完全にアンインストールも試しましたが、すべてダメでした。対応策を知りたいです。。。
大学生の間のみ無償利用できていたAdobeの更新方法についてお聞きしたいです。大学の間は全てのアプリ(機能)が使えていましたが、更新したいのはIllustrator,Photoshop,Portfolioのみです。その場合は、最初から登録し直す必要があるでしょうか?特にAdobe Portfolioの内容の更新ができるのか心配です。ご連絡お待ちしております。
いつもお世話になっております。通常デスクトップパソコンでAdobe Photoshop Lightroom Classicを愛用させていただいていますこの度入院に先駆けてタブレットを購入しましたCreative Cloudを介してお絵かきソフトを入れてみようと思いますが、承認番号を入力しようと数字を入れると2重に連なった番号が入り、何度か試しましたが終了できません何か要領があるのでしょうかライセンス認証に関するトラブルシューティングを拝見しましたがヒットしませんでしたアドバイスをお願いします
質問内容・「https://assets.adobedtm.com/*」はユーザに対してどのような機能を提供するサイトかご存じでしょうか?・また、一般ユーザが当該サイトへファイルをアップロードできるような機能を有するページはありますでしょうか? 質問の意図・目的・特定のSaaSサービスを利用するにあたり、PC端末から上記のURLへ通信を許可することを、該当のSaaSベンダーより指示がありました。・私の業務環境では、PC端末からファイルをアップロードできるURLへの通信は禁じており、上記のURLへの通信許可により、ユーザがファイルをアップロードできるような機能にアクセスできないことを確認したい。
DesktopアプリのCCには有料プラン契約済みの「アカウントA」でログインしている状態です。illustrator使用中、あるタイミングで有料プランへの移行を促す画面が出て使用できなくなりました。確認すると有料プラン未契約の「アカウントB」でログインされていることになっていました。もちろん利用できなくなるまでの間「アカウントA」をログアウトして、「アカウントB」でログインし直すようなことは行っていません。 標準ブラウザをGoogle chromeにしており、普段グーグルへのログインは「アカウントB」を利用しています。この場合、ブラウザ上のAdobeCCも「アカウントB」でログインしてしまっていた場合、DesktopアプリのAdobeCCのログイン情報が「アカウントA」から「アカウントB」に勝手に書き換わることはありますか? ほかにも考えられる可能性があれば、ぜひご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
表題の通り、ポートフォリオのホームページでインスタのフィードを埋め込みたいです。 snapwidgetなどのツールを使用して埋め込みたいと考えていましたが、AdobePortfolioの「埋め込み」からコードを入力しても「この埋め込みコードは無効です。」と表示されてしまい、埋め込みができません。 AdobePortfolioにおいて、インスタのフィード埋め込みは不可能なのでしょうか。なにか良い方法があればご教示いただきたいです。
Adobe creative cloudイベントからいつもセミナーのお知らせメルマガをいただくのですが参加申し込みをしようと思って必要事項を入力しても、エラーが出て先に進めないです。 メアドは間違っていないし、最後のメールのお知らせも解答していて試しに必須以外の全部の項目を入力したりsafariだけでなくGoogle Chromeでやってみたりしたのですができないので気になるセミナーに参加できずにおります…なぜなのでしょうか… 使用しているOSはMac12.6.1です。 Creative Cloudイベント【オンラインセミナー】のアーカイブの場所もあればご教授いただきたいです。いろはシリーズは分かるので、それ以外のものです。よろしくお願いします。 追記:選択したトピックは全然関係ないのですが、選ばないと投稿できないので選択してます。前は自分で作れた気がするのですが、選ぶことしかできないようです。
先日、試しに入れてみて不要になったので、コントロールパネルからアンストしたのですが、パソコン立ち上げるたびにクリエイティブクラウドから修復しろと何回も言われて腹が立ちます。こういったメッセージが来ないようにするまでにはどうしたらいいですか。あまりにもネチネチしていて嫌いです。
当社にて管理しているAdobeを利用しているユーザーに対し、一斉に、「お客様の Creative Cloud コンプリートプラン へのアクセス権が取り消されました」というメールが送信されました。調べたところ、「管理者がユーザーの割り当てを解除したとき」にこのメールが送信されるようですが、管理者側でユーザーの割り当てを解除するなどの操作を行っておりません。メール送信の原因はわかりませんでしょうか。 以下参考ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー申告があってすぐにコンソールにて確認をしようとすると、「アップデート中」と表示されましたので、このコンソールのアップデートと関連があるのかも、、、、と考えておりますが、正確な原因がわかっておりません。(このアップデート中、ユーザーがクリエイティブクラウドにログインできなかったようです。) その後、コンソールのアップデートが完了し、再びユーザーにクリエイティブクラウドにログインするように指示すると、今回は正常にログインできたとのことでした。どこまで関係があるかわかりませんが。
Adobe potofolio をつくろうとお試しをやってみると、lightroomとの連携がでてきて、できません。私はLrCとPSとBriとCaRの統合サブスクプランには言っていますが、LrCとLrは違うのでしょうか?
無料の【2月7日(火)開催】初級講座シーズン 2 No. 14 「Lightroomユーザー向けPhotosphopプリント入門」への申し込みしたのですが、都合が悪くなりキャンセルしたいのですが、キャンセル方法が見つかりませんでしたので投稿しました。 当日、連絡せず欠席するのは、記録的にも、定員で他の方が受講できたら良いと思いました。宜しくお願いします。追伸このトピックにサポートが無いのであったらいいと思います。
お世話になります。先日コンプリートプランの契約をしたのですが、エンタープライズ版から変更されず困っています。ログインし直しや、Creative Cloudの再インストール等試しましたが変わりません。エンタープライズ版の解約ができればコンプリートプランに移行されるのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.