『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Macbookに接続しているUSBの中にプロダクションのフォルダを作り、その中で運用していましたが、このUSBを別のMac Studioに接続してプロダクションを開こうとしても、グレーアウトして開けません。開き方は、premiereを開いてファイル→プロダクションを開く、という一般的な方法です。どなたか解決策を教えていただけますでしょうか。
今朝、Premier Proで動画を編集しようとしたところ、下記のようにラベルの色が全て暗くなり表示されました。有効にはチェックが入っています。 他のプロジェクトも全て同じ状態になっており、元の明るいラベルカラーに戻したいのですが、方法がわからず、こちらに投稿しました。 使用しているソフトのバージョンは、24.4です。 どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
使用環境Pr 24.4.1(ビルド2)Mac OS タイトル通りの現象がほぼ100%の確率で発生しております。現時点のPrのバージョンが最新なのですが、その一つ前のバージョンでも同様のクラッシュが起こり、Adobe Creative Cloud Diagnosticsの指示で環境設定のリセットと現バージョンにアップデートしましたが、症状は改善されずです。特に、名前を変更したいシーケンスを右クリック→「名前を変更」を押すと確実にクラッシュします(なので、改めて名前を変更するのが怖くて今は試せていません)。シーケンスの名称をクリックして変更しようとしても、添付画像のように名前が消えてしまい、適当にキーボードで入力しても反映されていません。 案件のデータなのですが、再びダウングレード等も時間を食ってしまって億劫なので、とりあえずそのままにしていますが、これはバグの修正がされるのを待つしかないのでしょうか? 何か解決策は情報などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
YouTube動画編集の勉強中です。オーディオトラックミキサーの赤丸をつけている左上の矢印が表示されません。また全体のミキサーも表示されていないのですがどうしたら表示されますでしょうか?
A12 BionicのiPad Airを使用しています。Premier Proの購入手続き後ダウンロードリンクをクリックすると「デスクトップで開く Premier Proプランを使用するには、送信したメールに記載のリンクをコンピューターで開いてください」と表示されました。私のiPadでは使えないのでしょうか?
iPhoneで撮影した動画をpremiere proのシーケンスに配置すると、ソース画面で見たときの色よりも彩度があがるといいますか明るく暖色が強めの色になります。ソースモニターでは上記と比較すると色味がない感じに移ります。(変ではない)他のカメラで撮った動画はそういうことはなさそうなのですが、iPhone特有のなにかがあるのでしょうか??premiere pro側では特に色味をいじっていません。iPhone側でも調整やフィルターをかけるなどはしていないのですが…。 分かる方いらっしゃいますでしょうか??※初心者のため簡単に説明していただけると助かります><
3つのカメラで撮影したものを時系列に並べて編集したいのですが、シーケンスに並べた上で一括で並べ替える方法はないでしょうか?
集中、音声(声)は聞こえるが、バックに流れている音楽が聞こえなくなった。なぜなのか、そしてどちらも聞こえるようになるのはどうしたらよいでしょうか。
ヌルやテキストなどを編集する時にプロパティが毎回出てきてしまってとても邪魔なのですが、これを出ないようにする方法はありますか?AE 23を使用しています。
「テキストのみのタグをカンマ区切りで指定する必要があります 説明は必須です」というエラーポップアップが出ました 書き出し画面でのことなので書き出しに関するエラーなのかなと思い色々調べてみたのですが同じ症状の方が見当たらず、やむなく投稿させていただきます。 作業としてはシーケンスの割合を間違えて横動画から縦動画に直したぐらいです
お疲れ様です。 アプリを使用させていただき2週間ほど経過したのですが、昨日から再生ヘッドの挙動がおかしくなり、本日全く動かなくなりました。 ・製品 Premiere Pro ver.24.5 ・Windows 11 Version 23H2 ・使っているパソコン IdeaPad Slim 5 16IRL8 です。 coirei7 16GB ストレージ残390GBです。 バッググランドアプリや、他のアプリもほとんど閉じてる状態なのですが。 ご返信いただければ幸いです。 お忙しい中、恐縮ですがよろしくお願いいたします
テキストの後の絵文字が真ん中に配置されません仕方のないものでしょうか
表題の件ですが、mixkitからダウンロードし、そのままではカラーが赤色で変更できないので、aftereffecsにて一部を日本語化し、モーショングラフィックテンプレートとして書き出しをしたのですが、今度はカラー等は調整できるのですが、白に設定しても、グレー色になってしまいます。afftereffectsでは、ちゃんと白で表示されています。
初めまして。無知な私にご教授頂きたく投稿しました現在、プレミアプロを使いポーカーの動画を編集してるのですが、よくYouTubeで投稿されてる方でプレイ中にトランプが出てきたり横にプレイヤーなどの情報が出る編集を見ます。どうやったらこんな感じにできるのか、ネットで調べてみても情報は無く困り果ててます。参考になる画像と動画おのせしてます。どなたか助けてくださいよろしくお願いします
いつもお世話になります。 v24.4のトラブルがあった中、v24.5リリースをCreative Cloud Desktopアプリで確認したので情報共有します。●Premiere Pro 機能の概要(2024年6月リリース) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2024-5.html●Premiere Pro の修正済みの問題https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/fixed-issues.htmlいつもの如く、アップデートは様子見します。
2週間後に控えた友人の結婚式で上映するオープニングムービーを制作しています。先日実際の式場にてテスト上映をさせていただいたのですが、式場側から指定された形式(16:9、DVD (DVD-video))で納品し、式場のスクリーンも16:9対応にもかかわらず、投影が横伸びになってしまいました。(分かりやすく正円のオブジェクトや新郎新婦の写真が横伸びになっています。)式場を利用できる時間が限られていたのもあり、立ち会いのプランナーさんからはプロジェクター等の再生機器の設定には問題がないと一蹴されてしまい、解決の糸口が見えず悶々としています。(再度後日、テスト上映ができないか交渉中ではあります。) こちらは、PremireProで1920×1080(16:9)で編集し、H.264で書き出し、フリーソフトのWinX DVD Authorで16:9のNTSC規格でDVDに焼きました。納品前に家庭用のDVDプレイヤーと、家庭用プロジェクターで再生チェックをし、問題なくきれいな形で再生できていました。 そのうえで動画が横伸びに投影される原因は、式場のプロジェクターや再生機器側の設定の問題なのか、こちらの編集や書き出しの設定に問題があるのかどちらでしょうか?お詳しい方がいらっしゃいましたら、正しい設定方法もご教示いただけますと幸いです。
とても困っています・・。カメラで撮影したMP4【29.97fps】とスマホで撮影したMP4【30.10fps】を同じ映像で使おうとおもっているのですがスマホで撮影した素材はどうしてもカクついてしまいます。 フレームレートが原因かと思い、スマホの映像を【30.10fps→29.97fps】としましたが、添付した映像のように変わらずカクついています。 使用しているスマホはNothingPhone2です。Windows搭載の動画再生アプリやオンラインの動画サイトなど他の媒体でなら問題なく再生されるのですがPremiereProだけは今回に限らずうまく再生・出力ができません・・。 初歩的な質問かもしれませんが、皆様のお力をお貸しいただけますと幸いです。よろしくお願いします。
今回、助けていただきたい内容なのですが、右から左に流れる雲が最終的に画面全体を覆うという演出をしたいです 最終的な完成動画は色を白黒にしようと思っています。 ホワイトアウトで画面が白くなる、、、というのは試したのですが、先方の意見に添えず、悩んでいます。 お力をお貸しいただけたら幸いです。
お世話になっております。初歩的な質問となりますが、ご教示いただければ幸いです。 Premiere Pro(個人ライセンス)を2名利用していた場合、チームプロジェクトで同時編集は可能でしょうか。
URLの動画の最初のタイトル表示みたいに、複数行のテロップを順番に表示する方法が分かりません。(https://youtube.com/shorts/BTa7PNgitj0?si=ljk4nxjWgpxuWj90)画像のように、4行分のテキストをトラックごとに用意して、行ごとにクロップで表示されるように設定して、あとはトランスフォームのスケールで調整するんじゃないかと思ったのですが、上手くいきません。
オーディオトラックミキサーで音声編集しているのですが、-16.3と-36.4と二つの数字があります。どちらがデシベルでしょうか? シーケンスの横には-36.4と書いてあるので、こちらかなと思うのですが、ご存じの方よろしくお願いいたします。
すみません。助けてください。 PC再起動後、動画を再編集しようとプレミアプロを開いたら、プロジェクトに素材だけが残っていて、シーケンスは全て消えていました⬇️自動保存ONのため、ファイルから自動保存してあったデータを左下のプロジェクトの空いた部分へドラッグ⬇️コピー⬇️プロジェクト読み込み 読み込みタイプ □プロジェクト全体を読みこみ □選択したシーケンスを読み込み □プロジェクトのショートカットを読み込むと出てくる⬇️まずは1番上のプロジェクト全体を読み込みを選択⬇️ファイルをインポート と表示され、2秒ほどで消える⬇️何も起こらず⬇️次に選択したシーケンスを読み込みを選択⬇️シーケンス:接続しましたOK押せず キャンセル押せるOK押せないのでキャンセル押す⬇️何も起こらず という状況です。どうすれば、データ復元できるのでしょう💦
シェイプやテキスト、ペンツールで任意のクリップを新しく追加すると、自動的に再生ヘッドの位置からレイヤー最上段ないしは最上段の再生ヘッド位置にクリップが既にある場合はレイヤーを新規追加の上最上段に挿入されるのですが、トラックターゲット等を使って任意のレイヤーにシェイプ等を挿入することはできますでしょうか。自動的にレイヤー最上段に入ってしまうと一々手動で任意のテキスト用のレイヤーに移動させなければならないため非常に煩わしいです。また、シェイプ等が新規に挿入される際クリップのデュレーションが5秒になっているのですが、このデフォルトの値を変更する方法をご存じでしたらご教授頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。 1.テロップを再生ヘッドの位置でV2レイヤーに挿入したいが 2.トラックターゲットの指定欄に関わらず自動的に最上段のレイヤーが追加されテキストのクリップが追加されてしまう
プレミアプロ 時間の表示について初心的な質問で申し訳ありません。写真の時間の部分がいつもなら動画の尺で表示されるのですが尺は1時間ほどあるのに表示が00:00:00:01となっており、不便で困っております。 表示の直し方を教えていただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
表題の件ですが、アプリケーションメモリが不足していると表示が出て困っています。 最近出るようになったのですが、以下を試しています。・再起動・メモリキャッシュの削除・アンインストール みなさんは出ていないですか?動画を編集していて途中で保存ができず一から作成しなおすなどがあり、困っています。 有識者の方、対応を教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.