『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro2026でTransmit再生デバイスに指定しているモニターがPremiere使用時に切り替わりません。同じ環境で使用しているAfetr Effects2026は正常にモニターが切り替わっているのでハードの問題ではなさそうです。Premiere Proの設定等に何か問題があるのでしょうか。ちなみにアップデート前のPremiere Pro2025では問題なくモニターは切り替わっていました。同じ現象が出ている方はいらっしゃいますか? 更に分かったことがあります。起動時にキャッシュをクリアすると再生デバイスのモニターが切り替わり、次の起動からはモニターは切り替わりません。キャッシュをクリアすれば確実にモニターは切り替わることが分かりました。 Windows11 Pro 25H2 Premiere Pro26.0.0
Pr2024から使用し始め正常なのでしょうか?キャッシュクリアや過去のプロマネや素材はサブのローカルディスクに保存しています。問題のPrバージョン:25.3OS:Windows11GB下げれる対応策あれば教えてください。
ボイスオーバー録音をしようとするのですがうまく機能せず何度かに一回2,3秒の録音はできるようですマイクの波形も正常に動いています解決方法があればよろしくお願いしますデバイスはWindowsを使っております
1年半ほどpremiere使用中。PCのストレージ確認時15GBになってた。本来は8GBらしいがなせ?キャッシュクリア済、他の改善方法を教えてください。
プレミア開いたら、突然エフェクトのプリセットが全て消えていて、再度プリセット保存しようと思ったら、保存されていなくて悩んでます。何かいい解決策ありますでしょうか? ちなみに下記のアクションをしても治らなかったです。・パソコン再起動してプレミア開いた・プレミアを一度アンインストールして、再度インストールした・プレミアをダウンダウングレードしてインストールした
Frame.io Commentsパネル がでてこないです。出し方教えてください
Flameioにアップロードしたのですが、クライアントから見れないと言われました。確かに他の方の動画を見ていると短いリンクなのですが、私がコピーしたのは短いリンクでした。至急教えてください。
二人が話している動画で片方の声だけ、ピッチシフターで変えたいのですが、一人の声だけ変える方法はありますか?
OneDriveに元動画や、背景などのAdobeStockの素材などをおいている場合、プロジェクトファイルに、それを直接読み込めますか?PCのドキュメントや、サーバー上に一度置く必要がありますか?
こんにちは。困ったことになっているので、原因と解決方法があれば教えていただきたく存じます、PremiereProVer26.6です。以前は問題なかったのですが、ここ数日エフェクトをかけても、プログラムモニターで見る限り、反映していません。 <考えられる原因> → 自分が思うだけかもしれませんが…数日前、60fps素材を2カメ編集したところ、途中から画面がカクついてしまい、キャッシュを削除したり対応しました。(シーケンスを30fpsに設定して作業したところ改善されました)そのせいかわかりませんが、以前は正常だったのに、プレビューではエフェクトがかからず、なぜかMP4書き出しをしたものにはエフェクトがかかっています。 なおす方法を知っている方いらっしれば、教えていただけると大変助かります🙏
下記環境に置いてお伺いいたします。編集素材やプロジェクトファイルの保存先についてご相談です。OneDriveやSharePointに保存した場合は、編集するときには、いったん全てをどこかのドライブに落として、素材との関連付けを再度してからの編集となりますか?
環境 ワーププスタビライザーについてお伺いします。適用して、手振れをいったんは修正できたのですが、開きなおしたところ、揺れがひどくなっており、設定で何か対処ができるとのでしょうか?追記:Lumetriカラーで編集をしたあとに、ブレが大きくなりましたが、関係してるのでしょうか・・・
OS、バージョンはWindows 11で、プレミアプロはv 25.6.4になります。自動文字起こし後に置換や削除などを行いたいのですが、それができません。フィルターで語間を選ぶも結果がありませんと出ます。テキストをダブルクリックすれば文章自体の編集はできます。しかし文章を削除してもタイムラインパネル上で同期しておらず削除した文章だけタイムラインパネルからクリップ?が消えることはありません。文字起こしされた文章の中で[・・・]テスト文章です[・・・]の[・・・]を選択することはできますが、これを選択しても削除することはできません。ご返答いただければ助かります。よろしくお願いいたします。
イラストレーターで作成した絵巻物のように横長のイラストPNGが2つありますこの横長のイラストをPremiere Proでスライドさせたいのですが、プレビューでも書き出し後でもブレてしまいます仮に2枚の横長イラストをA(屋外イラスト)と、B(室内イラスト)としますA(屋外) B(室内)画像の大きさはだいたい9850 × 2160で、Aが1.1MB、Bが1.9 MBです。下記リンクの開始6秒から始まるイラストA(屋外イラスト)の方はブレが気にならないのですが、38秒あたりから始まるB(室内イラスト)は左右に細かく振動しているようにブレてしまいます(スマホサイズだとわかりずらいですが、PCモニターで全画面表示にすると特に垂直線が激しく震えているように見えます) https://www.youtube.com/watch?v=qE13vPDpsSM(リンク先はテスト動画で、写真は購入した商用素材を使用しています) フレームサイズは3840*2160、フレームレートは24fpsですイラストはIllustratorからスクリーン用書き出しで×2のPNGですPremiere Proのコマ落ちインジケーターでは再生中ずっと緑のままですエフェクトコントロールのモーションで位置設定しても、エフェクトのトランスフォームを適用して位置設定しても同じようにブレます B(室内イラスト)のキッチンあたりのごちゃごちゃ書き込んである部分が特にブレるので、画像の複雑さが絡んでいるのかなとも思うのですが、原因と解決方法お分かりの方いらっしゃいますか?
一緒にやっているメンバーのプロジェクトファイルから テロップのフォーマットをコピーして私のプロジェクトでテロップを入力したところ 設定上は同じにしているのに、下地の色が合いませんでした。 ただ、私のプロジェクトファイルで濃い下地だったものをメンバーのプロジェクトファイルに張り付けたところ下地の色が同じになりました。 プロジェクトファイル上での設定の違いなのでしょうか?ざっくりとした質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
Windows 11でPremiere Proを使用しています。小鳥の動画を編集しています。iPhone動画を取り込みしたら、ゲージ金属のみに縞模様・ちらつきが出ます。ギラギラ光っています。全部の動画ではなく、そのなかのいくつかの動画にそういう不具合がでてしまっています。動画に右クリックをして、プロパティーを調べると種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :61.10 MB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 29.98カラースペース:Rec. 709シーケンス設定を調べると30フレームにはなっています。どういう対処方法がありますでしょうか。静止画にすると普通の映像で、再生にすると映像が乱れてしまいます。ゲージの金属部分のみです。よろしくお願いします。
お世話になります。Premierepro25.6.4を使っておりまして、動画を作成し書き出しをしたのですが、予想ファイルサイズよりだいぶ小さく書き出しがされ劣化もしており困っています。予想ファイルサイズは400MBこえていますが、書き出されると100MBをきっています、、 何も設定をいじった記憶はなく、先日までは普通にできていました。 添付写真が書き出しの場面で、右下に出ています。あまりこういったことに詳しくなく、詳しい方ぜひ助けてください。よろしくお願いいたします。
ハンドツールへの切り替えはできるのですが、いざプログラムモニターでハンドツールを使おうとしても、画面が動きません。なにか考えられる原因はありますか。 バージョン:Premiere Pro 25.5.0Mac Book Airを使っており、バージョンは Tahoe 26.1です。
昨年11月にアップデート版が出されたのですが、PremierePro25.6をAdobeCCがアップデートしてしまったため、問題が発生し処理をした際に、25.5にダウンバージョンしました。 その時、Adobeから問題解決用をインストールしましたが、その前にベータ版を自己責任で入れました。 なんとか開けるようになったのですが、25.6をやめることにしたのです。 その時に、自動アップデートされないように、PremiereProだけはずし、以前の動作を引き継ぐにチェックをいれていたのですが、勝手にアップデートされてしまったばかりか、プリセットやショートカットキーの設定まで削除されてしまいました。 それで仕方なく、ショートカットキーを設定したのですが、一部がうまく動作しません。 テロップの位置合わせに使う「次の(前の)編集点を再生ヘッドまでリップルアウト/イン」 またカットし過ぎた時にリップルツールで使う「最も近い編集点をリップルアウト/イン」のキーがうまくいきません。カーソルの形は変わるのですが、再生ヘッドに移動させると消えてしまいます。 削除される前まではうまく作動していたのですが・・・ 手動でする際は、クリップを動かしにくく時間がかかります。 あとはネストした際ダブルクリックで別のシーケンスに移動した時に、編集する時に固まっていたりしています。 それとプロジェクトでの保存ができないなどです。メモリの空きを増やすなどして対処したのですが、一度アンインストールし、インストールし直した方がいいのでしょうか?以前から、ショートカットキーを使った作業をしている際、急に動かなくなったりしてこのソフトには泣かされてきました。PCの性能は、Windows11,メモリ32G,、ハードディスク1T で性能は問題ないと思うのですが・・・
SDカードに素材を保存しているのですが、今日プロジェクトを開いてみるとおそらくMACに保存している同じ名前の素材にクリップが置き換わっていました。元に戻す方法ご存知の方いましたらご教授頂けると嬉しいです。
60Pで撮影した素材をPremiereで編集して、CMや番組を制作しています。放送局への搬入素材は59.94iです。編集のどの段階でPからiへ変換するのが良いのでしょうか。お教えください。よろしくお願いいたします。
自動文字起こしからキャプションを作成すると、ゾーンは中央下ですが文字が右にずれてしまいます。さらに文字を選択してもずれてしまいます。また手動でテキストボックス?ごと左に移動させようとすると下の写真のようにテキストボックスの左への移動はここが限界でこれ以上左に寄ってくれません。どうすればいいでしょうか?
Premiere Pro v25.6.4を使っています。 表題の通り、シークエンスに映像素材を挿入すると、A1を飛ばしてA2に音が入ってしまいます。↓のような感じです。 これは素材の設定なのか、シークエンスの設定なのか、またどのように解決すれば良いのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
うまく説明できないので動画を添付します 一般的なテキストエディタやその他ブラウザ等では,文字入力中にdeleteを押して末尾の文字を削除しても,変換候補が表示され続けますが,premiereのキャプション編集画面では入力中に末尾の一文字を削除すると変換候補がキャンセルされます. 手持ちのwindows, Macどちらの環境でもそのようになります これはこのような仕様なのでしょうか.アップデートでも改善されないので,非常に扱いづらく困っています
輝度を放送基準に設定(セーフカラー)するエフェクト、機能はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.