『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者です。 プレミアプロで動画を作ってる際、再生すると表示させている画像が数秒おきにフェードアウトフェードインを繰り返してしまいます。(点滅と言う方が正しいかもしれません。)特にエフェクトをつけていないため、原因がわかりません。解決策がわかる方おりましたらご教授ください。
ドラッグできない様子 画像1 Pr 2025のタイムライン上で、上記リンクの動画のように素材が動かなくなってしまいました。今までに確認した事は以下の通りです。 ・この動画だけではなく他の動画素材や画像もドラッグできない・新しくプロジェクトを作っても同じ・Pr2025のアンインストール→インストール・PCの再起動 ↑↑以上のことから恐らくPCや素材側の問題ではなくPr2025側の問題かと思われます。また添付の画像1の通り、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」はオンになっております。 解決法を教えてくださると幸いです。よろしくお願いいたします。
前日までは普通に使えていたのですが、windows11のアップデートをした後から(関係あるかは分かりませんが…)急にドラッグ&ドロップができなくなりました。エフェクトの適用やクリップの移動等々、基本的なことが全くできずに困っています… 移動しようとすると画像のようなマークがでてきます。(見えづらいですが、中央やや右下の赤丸部分)アプリの再インストールも試してみましたがダメでした。 まだまだ初心者で勉強中の身なので分からないことだらけです。どうか詳しい方のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
コミュニティを検索したのですが、同様の質問が無かったので投稿させていただきます。既出の質問でしたら申し訳ありません。 24.6.4について質問です。 「複製を統合」を実行すると、プロジェクトウィンドウからクリップが消えてしまいます。シーケンス上にはクリップは残っているので、素材が削除されるわけではないです。 消えるクリップは、あとから追加されたクリップで、元からあるクリップは大丈夫でした。プロジェクトを再起動すると「復旧したクリップ」のビンが作成され消えたクリップが格納されています。 環境設定でこの機能OFFにしておくと大丈夫だよ!など、何か逃げ道がありましたらご教示いただけると幸いです。よろしくお願い致します。 簡単ではありますが、私の動作環境になります。ーーーーーMacPro2019 OS:Monterey3.2GHz 16コア Xeon WAMD RadeonPro VegaII 32GBーーーーーMac StudioOS:Sonoma14.7Apple M2 Ultraーーーーー
テキストを出したい時に、MacではCommand+Tでテキストを出すことができると思います。そのあと、マウスでテキストの箇所をクリックしてテキスト編集できる状態になりますが、この編集できる状態にするのをマウスではなくてショートカットキーですることはできますか? 使用環境:Premiere Prov25、macbook
プレビュー時、CPUの使用率が100%になり、プレビューがすぐに再生されなかったり止まったり音声が飛んだりします。その際、GPUはほぼ動いておらず、なぜだかよくわかりません。自分なりに調べ、プロジェクト設定のレンダラーという項目は、Mercury Playback Engine- GPU 高速処理(CUDA)となっていることは確認しています。ちなみにソフトウェア処理にした場合は重すぎてほぼ動かないくらいでした。 素材はzoomの2時間ほどの録画素材で、SSDに入っています。それをカット編集しているだけなのですが、、 どなたか詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
投稿見失ったので再掲です。 iPhoneで撮った写真をプロジェクトに入れ、そのままシーケンスに挿入しました。5秒程度表示させたい画像なのですが、再生してみると1秒過ぎたあたりで1回フェードアウト→すぐフェードインという現象が起きてしまいます。画像によって、この現象が起きたり起きなかったりする為、解決策がわかりません。 ファイルはjpegとheicの画像を使用しており、両方この現象が起きます。特にエフェクト等もかけておらず、フレーム書き出しした物にも起きてしまいます。どなたかご教授お願い致します。私的画像を使っているため問題箇所の写真を撮れません…
MacOSで作成されたプロジェクトファイルをWindowsで開くと重すぎるのでどうにかしたいです。Windowsで最初から作成しているものは全く問題なく編集できるのですが、MacOSで作成されたものをこちらで修正する場合、プレビューは動かないは、秒で固まって落ちるはと何もできません。ちなみにネットで出ているような、・新規プロジェクトの作成・キャッシュクリア・レンダリングなどの対策は一通りしています。 動画も4Kとかではなく、スライドを使ったVSLでそもそも高画質編集とかではない。時間も20分程度と短い。という感じです。 また、PCスペックは以下なので正直余裕です。CPU:13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700F 2.10 GHzメモリ:32.0 GBグラボ:RTX4060Ti 原因が本気で解らず困ってます。。。
初投稿です。いつもコミュニティの皆さまには読み専という立場でお世話になっています。 今回私がやりたい調整レイヤーの使い方について用法が合っているのかご教示ください。 まず一つのテキストクリップにガクガクブルブルという文字が入っているとします。そのクリップにはトランスフォームの位置調整で震えるエフェクトを適用しているとします。 エフェクトは文字が小さいと震えているように見えますが文字が大きいと震えの比率が小さくなるため大きく震えさせるためにテキストサイズを元の小さいサイズのままテキストクリップの上に調整レイヤーを置き調整レイヤーにトランスフォーム適用し拡大したのですがテキストの見た目が大きくなりませんでした。 そもそも調整レイヤーの使い方は合っているのでしょうか。 文字の大きさに準じて震える大きさも準じる。これを実現する効率の良いやり方をご教示頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
動画素材にグラデーション素材の四角形の枠をつけたいです。また対談形式の場合に、両サイドの下側にワイプで2人の顔を映したいです。添付画像のような形を再現したいです。よろしくお願いします。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
Premiere Proにて、エラーコード"-1609629695"が表示され書き出しができないです。Ver23.3,Ver23.4にて試しましたが、同様のエラーが発生しました。また、PC再起動、Premiere Proを1度アンインストールして再びインストール、新規プロジェクトを作成してクリップをコピペ、など試しましたが、同じ現象が発生しました。また、全く別のプロジェクトを書き出ししてみたところ問題なく書き出し出来ました。プロジェクトで使用している映像や画像のサイズが複数種類ある、というところが一番の懸念事項かと思っていますが、対策がわかりません。なにかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
初めて文字起こしを利用したのですが、この画面になってから完了されることなく急に終了する状態です。この次にキャプション作成をしても無反応です。 どなたかご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Frame.ioでファイルを作成したいのですが、『create』をクリックしても反応しません。Freame.ioのログアウト、PCの再起動など試してみましたが効果はありませんでした。解決策をご教示していただくと幸いです。OSはMacOS momentryバージョン12です。Premiere Proのバージョンは25.0になります。
縦型動画を作成しています。 所定の位置(グレーのシェイプのあるところ)にぴったり画像や映像を置きたいのですが方法がわかりません。例えば、グレーの位置に猫の画像をもってきて、グレーのシェイプの上下の位置にぴったり猫の画像を合わせたいです。 トラックマットを利用すれば簡単にできるのではないかと思い、試してみたのですがうまくいきません。グレーのシェイプにトラックマットキーを適用して、マットをビデオ3にしました。 するとこうなります。 そしてスケールを200に拡大すると、猫の画像がグレーの部分をはみ出してしまいます。 グレーの範囲だけ画像や映像を表示させるにはどうすれば良いのでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。使用ソフトPremire Pro 2025 タイムラインはこうなっています。
プロマネで受け取ったテキストスタイルをプロジェクトからドラッグ&ドロップで反映させると文字サイズが小さく反映されてしまいます。(見本通りにならない)なぜでしょうか。シーケンス設定は同じです。以前も同様のことがあり、文字サイズをスクショなどで合わせ編集したらY軸が違うと指摘されたことがありしっかりプロマネを反映させたいです。。ご教示お願いいたします。 MacBookPremiere Pro24
撮影動画をプレミアプロに入れて、タイムライに並べて、いつも通りに音声波形からカット編集しようと思ったんですけど、実際の音声と波形が全然違う(実際の音声があるところに波形が出てなくて、音声がないところで波形が出てる)という謎の現象起きていて、音声波形でのカット編集が出来ません。何本も撮影した動画並べてカット編集していましたが、その現象起きるまでのクリップは普通に音声と波形がリンクしていたのですが、その動画だけ音声と波形が全然別物で。。。解決策をご教授願います。
こんにちは。この添付する動画のような加工を行う方法はわかりますでしょうか?通常の動画に角度をつけてチャンネル登録を促すものです。 すみませんが、宜しくお願いします。
補正なし動画素材と補正済み動画素材があり、間違えて補正前素材で動画編集してしまいました。 クライアントに相談したら、補正なし動画をメディアオフラインにして、補正済み動画をリンクすれば良いのではと言われ、試みているのですがメディアオフラインにして検索しても補正後の動画素材は表示されません。元々編集に使用した、補正なし動画素材は表示されます。 そもそも他動画をリンクさせることは可能なんでしょうか。。困ってしまっており教えていただきたいです。
お世話になります。ほとんど初心者なので、単純な勘違いや間違いでしたら申し訳ないのですが、検索し、試行錯誤してもわからなかったのでどなたか教えていただきたいです。 編集した映像を、設定を調べて書き出しをし(出力フォーマット、MPEG2DVD)、その後オーサリングソフトを使用してDVDへ書き込みました。1度目はうまくいったのですが、DVDを確認したところ少し直したい箇所があったので、編集をし直して再び書き出しをしたところ、1度目と比べて画質の劣化がありました。 その後、同じ設定にも関わらず、何度試しても1度目と同じレベルの画質で書き出すことができなくなってしまいました。 パソコンはMac、premiereproは最新バージョンを使用しています。 原因と対処法、もしくは画質を劣化させずに書き出す方法や設定があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。
お世話になります。Premiere pro に複数のPSDファイルを個別のシーケンスで読み込む際に、まとめて読み込む方法はございますでしょうか。作業する際は、数十個のPSDファイルがあるので、一つ一つ読み込むのに時間がかかってしまいます。もし、解決方法やスクリプトなど、知っている方がいるなら教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。
Premiere Pro初心者です。テキストを選択し、エフェクトコントロールから不透明度を変更できるかと思っていたのですが、エフェクトコントロールに何も出ず、困っています。テキストの不透明度を変更する正しい方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
大至急お願いします、、!mac OS 14.4Premiere Pro 2024、2025どちらでも問題が発生しています 速度・デュレーションで早くすると音がズレますタイムライン上でも書き出してもズレています映像と音声のクリップはもちろんリンクされた状態ですmov・mp4どちらのデータを使ってもなってしまいますまたPremiere Pro2024、2025どちらも試しましたが音ズレしますメディアエンコーダーも試しましたがダメでした(速度変更前のデータをエンコーダーで書き出して速度変更しても、速度変更後のデータをエンコーダーで書き出しても直りません)シーケンスのfpsも映像データに合わせて設定しています このエラーは初めて起きました。解決策はありますでしょうか。。よろしくお願いいたします。
自動文字起こし後、キャプションにてテロップを入れているのですが、キャプションに無いテキストを新しいキャプションセグメントで追加をすると後ろに入っているテロップが消えてしまうのですがどうしたら後ろのテロップに影響なく追加できますでしょうか? 当方知識がまったくなく普段からYoutube等にて操作方法を検索しつつ編集しております。伝え方に不備がありましたら申し訳ございません。
1つのmp4動画素材に対して3パターンの動画を作りたいので、3つのプロジェクトファイルで動画を作成しました。 この3つのプロジェクトファイルを最終的に1つの動画としてまとめて書き出しをしたいです。 例えば、「1.mp4」という共通の素材動画に対して3パターンのプロジェクトファイルを作り、それぞれのプロジェクトファイルで異なるテロップやBGMや効果音など異なるテイストの動画を作ります。(素材だけ同じで、テロップ・BGM・SE・エフェクトなど変える感じです)最終的に1つの動画にまとめて3パターンの動画の比較ができるような内容にまとめたいと考えています。 今まで複数のプロジェクトファイルを結合したことがなかったので、お聞きしたいと思いました。 単純に、どれか1つのプロジェクトファイルのタイムラインに他のプロジェクトファイルのタイムラインをコピペして書き出しをしたらできますか? 使用環境:Premiere Pro v25、Macbook pro16
タイムライン上にテロップを乗せるとメディアオフラインになってしまします! テロップの素材はリンクに接続されており、問題ありません! テロップを外すと、メディアオフラインが解消されます!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.