『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremierePro 2024と2025で、プログラムの「VRビデオ表示を切替」が機能しない不具合があります。 ・360度動画の映像ファイルのプロパティと、シーケンス設定では正距円筒図・平面視でVR動画認識されているようです。 ・PremierePro2023以前のバージョンで、同じ映像ファイルを開くと「VRビデオ表示を切替」が機能します。 新機能やエフェクトも試したいので、PremierePro2024、2025を使いたいのですが、これは既存の不具合でしょうか。もしくは当方の設定ミスかもしれないので投稿します。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Premiere Pro 2023(23.6.9)で、10bit 4:2:2の非圧縮AVIファイル(V210)の読み込みにかなり時間がかります。「ファイルをインポート」のウインドウが表示されて約3分経ってようやく読み込んだあと、ファイルとして認識されて、ソースモニターに実際の映像が映るまでにさらに3分近くかかる感じです。過去に非圧縮AVIファイルを扱った時は数秒で読み込めていたので以前に問題の無かった別の非圧縮AVIファイルをいくつか試してみましたがやはり同様の症状でした。すべてのメディアキャッシュの削除、環境設定ファイルのリセットも行いましたが変わらずです。 試しにPremiereのバージョンを戻して確認したところ、以下の状況でした。23.6.0 約4秒23.6.2 約4秒23.6.4 約6分23.6.5 約6分 CC2024(24.6.3)や、最新のCC2025(25.0.0)でも同様の症状でした。PC自体の構成は変えておらず、Windows Updateとグラボのドライバーくらいしか変更していません。グラボのドライバーもいくつか戻してみましたが、症状は変わらずでした。 Premiereの23.6.4以降で、何か仕様が変わってしまったのかそれとも、Premiereの設定、素材の問題、自分のPC環境の問題なのかが分かりません。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。 OS:Windows 10メモリー:64GBグラボ:GeForce RTX3050ファイル:10bit 4:2:2 非圧縮AVI(V210) 720x486 尺約50分
こんにちは。先日、iPhone 16 Proを購入して、DJI Micを使用し撮影した動画をプレミアプロに落として編集しようとすると、プレビューが重く、再生もままならないほど重く、動きがノソノソします。 色々試しましたが、明らかなのは、iPhone16 Proのビデオデフォルト設定「空間オーディオ」でDJI Micを使用した動画が異様に重くなってしまう現象です。その他の動画(設定をステレオに変更したもの)やその他の機材で撮影した動画は問題なくサクサク動きます。 同じ経験をされている方いませんか?対象方があればぜひ伺いたいです。 よろしくお願いします。
Premiere proで5.1chの音の書き出し方法をご教授いただけますでしょうか。すでに完パケているC、L、R、LFE、Rs、Lsという6本のwavデータがあります。これをタイムラインに配置して、1本の5.1chのオーディオデータに書き出したいです。ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
初心者です。別の編集者の方が共有してくれたプロジェクトを開こうとしたら「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Proで保存されたので、このバージョンでは開けません」というエラーが出ました。 そのため、アップデートをしようとしたら、「以下の理由により、現在Premiere Proを更新できません。-Adobe Premiere Pro 2022-Adobe Premiere Pro 2023アプリが実行されていない限り、Premiere Proはバックグラウンドで更新されます」というエラーがでて、アップデートができません。 対処法がわかる方がいれば、ご教示いただけますと幸いです。 ちなみに、PCのスペックは◾️MacBook Pro 14インチ、2021◾️mac OS sonoma(バージョン14.5) です。
PremierProのエッセンシャルグラフィックスで、adobestockからグラフィックをドラッグして動画にいれようとしましたが、ダウンロード中にエラーが発生します。どのようにしたら解消しますか?
タイトルの通りなのですが、プレミアプロがアップデートされてから使えなくなりました。 logi option plus側で再設定はしてみましたが、全く反応しないです。 解決策あれば教えてください。
2024年10月19日現在、Premiere Pro 2025が起動しません。新規プロジェクト名を指定したあと、そのままプログラムが終了します。OSは、Windows11で、最新バージョンです。どうすれば起動できるようになりますか?仕事で使っているので困っています。どうぞよろしくお願いいたします。
最近、Premiere Proを初めてインストールしたのですが、クロマキー編集をしようとした際にキーイングの欄からultraキーがなく編集に困っております。良ければ設定の仕方など教えていただけると助かります。
動画編集初心者です。 編集の素材をSSDに入れていて、編集時にPCへ移動して編集を行っています。PCで動画を作り終えた後、SSDへまた移動して保存しています。 以前作った動画を再度編集する為、SSDからPCへ移動させて、開きプレミアプロが立ち上がるも「次のクリップメディアがありません」と表示されます。プレミアプロが起動しても音声やテロップの素材は表示されますが、動画の素材のみメディアオフラインとなって表示されません。動画をいくつか作って同じ方法で行うと全て同じ現象が起きます。 保存方法に問題があるのでしょうか?また、一度そうなってしまった動画はもう戻らないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
プレミアプロで動画を編集し、書き出し後に確認すると音質が劣化する事象が何度か続いて困っています。具体的には音がこもっているような感じです。 素材を読み込んだ後に、ダイナミックのリミッターにチェックを入れて、クロマノイズ除去40%リバーブを除去40%をしてから、編集を行なっています。PCはM1チップのiMacです。同じような症状になった事がある方や、改善方法が分かる方がいらっしゃればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
カーソルは動いていて、どこかをクリックすると音が鳴るけどプレミアムプロの画面だけ全く反応しなくなってしまいました。閉じるボタンも保存ボタンもすべて反応しないので困っています。。解決方法が見つからず、ご存じの方がいたら教えてください。
Premiere Pro2025にアップデートしました。エッセンシャルグラフィックスがなくなり、エフェクトコントロールのテキストに全てまとまったのが理解できたのですが、以前にマスタースタイルの保存をしたものはどこから読み込めばいいのでしょうか?
最新バージョンにアップデートしたらタイムラインの再生バーの動きがかなりカクカクするようになりました。以前は全く問題なくスクロールまでできていたのですがアップデートで急にこのようになりはじめました。記事などを渡り歩いてグラフィックテンプレートのタブを表示していると重くなるなどの情報から試してみたものの、改善はされますが微々たるものでした。スペックの問題かと思ったのですが1回のアップデートでこんなに変わることがあるのでしょうか?ウェブを確認しても推奨スペックはもちろん満たしておりました。いまのところ、環境設定のリセット(ファイルのリネーム)、キャッシュファイルの削除、プロキシの作成(以前はプロキシを作成していなくても再生バーは60FPSを保っていました。)を試しましたが改善されません。編集時は他にメモリをたくさん使用するようなソフトウェアは使用しておりませんので完全にお手上げです。有識者の方いましたら是非教えていただきたいです。Adobe製品を使い始めて2年ほどになりますが、こういったことにはまったく知識が無く…お手数をおかけいたします。スペック↓Ryzen 7 5800 XRTX 3060 Ti32G RAMM.2 SSD 1TB (80%使用済み)動画ファイルが入っているのは内臓の別のSATA SSDです(256GB)なにか不足している情報がありましたらお教えください。
SEをプロジェクトパネルで音量調整したものをプロマネとして渡したいです。 私のプロジェクトパネル内で調整した場合、プロマネ化したら反映されますでしょうか?やり方をご教授いただければと思います。
エッセンシャルグラフィックスがグラフィックテンプレートという名前に変わったんですが、エッセンシャルグラフィックスで言う「編集」が見当たりません。 更新内容を見ると「編集」部分はプロパティパネルという名前に変わったのでしょうか?
つい先日Premire Proインストールして実際に動画を見ながら練習をしているのですがエッセンシャルグラフィックスが見つからず躓いています。自分なりにも調べたのですが見つからず困っています…(ウインドウの一覧にもないです)何かダウンロードしないといけないのか、それとも、僕自身が見つけ切れていないのかわかりません。どなたかわかる方教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
Adobe Premiere Pro の購入を検討しているのですが、仮に契約期間中に作成した動画をYOUTUBEへ投稿し収益を得ている場合、Adobe Premiere Proを解約したら投稿を削除する必要があるのでしょうか。解約後に投稿動画を残し、収益が発生し続けても問題ないかが聞きたいところです。
こんばんはM2pro MacOS Sequia15.0.1Adobe Premiere Proバージョン 24.61(ビルド2) タイムラプス作成のため、Lightroom CCにて画像現像後Tiffを連番で書き出しましたPremiere Proにて静止画をシーケンスとして取り込もうと試みたところ、ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、複数選択するとチェックボックスがグレーアウトしてしまいます 取り込み実行後も、シーケンスとして1つのファイルにはならず、複数ファイルのメディアとなってしまいます これは、何を操作ミスっているのでしようか ご教示いただけますと幸いです 加藤
既にご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、 朗報です! Premiere Pro v24.4.1で廃止になった「ソースモニター」と「プログラムモニター」の「スクロールバー」が v25.0で復活しました。 各モニターの「レンチアイコン」をクリックして開くメニューから「スクロールバーを表示」を選択すると表示されます。
プレミアプロ2025にアプデしたのですが、プロパティ(旧エッセンシャルグラフィックス)でフォントを変更しようとすると、以前のバージョンだとテキストボックスを選択した状態でテキストをまとめてフォント変更できたのが、2025だとテキストボックスをダブルクリックしてテキスト編集状態にしてテキストを選択しないと変更できなくなりました。 これはそのような仕様になったのか、他に適切な方法があるのか、ご存じのかた教えてください。超絶不便です。 win 11pp 25.0.0
premiere pro 25 を使用しています。VHS風動画の編集をしようと思いブラーチャンネルを探しているのですがエフェクト内に出てきません。どうすれば出てくるのでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
バージョンが25.0になってベベルアルファがなくなりました。私はProしか持っていません。Photoshopでベベルとエンボスを適用したテキストを作成~と公式に言われました。ダウングレードしてベベルアルファは利用可能とのことですが、何かよい代替え案はありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
とある左手デバイス(monogram)を使っていまして、macでアプリを切り替えると、そのデバイスも追従して切り替わります。(tourboxなどでもそうですね)ところがAdobe Premiere Pro 2024から2025にアップデートしたら、Premiereを選んでも切り替わらなくなってしまいました。2024ではうまく切り替えができていたのに、2025ではできません。他のアドビソフトでは2025であっても問題なく切り替わります。 環境設定のコントロールデバイスにもちゃんとデバイスは表示されていて選んでいます。 違いは2024 か 2025 のバージョンが だけです。 なぜ2024でできることが2025ではできなくなったのか、詳しい方 解決策など教えてください。
フレーム保持を使う際、タイムライン上でどこにフレーム保持がかかっているかぱっと見て確認する方法or設定はあるでしょうか? 数が多いため、どこにかけてどこがまだだったか再生するまで分からないのが効率が悪い気がします。 逐一マーカーを付けるなどするのもいいかとは思いますが人的エラーを極力回避したいので、できれば自動的に表示して判別できるのがありがたいです。(例えば重複フレームを表示する設定のような視認性があれば…)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.