『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨日MacBookのosを最新にアップデートしてから、メディアキャッシュのクリアが途中で止まって固まったり、プロジェクトを開いてもメディア処理中のまま画面が変わらなかったりと動作がかなり不安定です。環境設定のリセット以外に解決策はありませんでしょうか?何か分かる方がいらっしゃればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。 尚、アップデート前はサクサク動いていました。
タイムライン表示を00:00:00:00にしたいのですが気付いたら00:00:00:00000と表示され直せません。直し方ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
プロジェクトを保存する時、応答なしの状態になることが頻発します。 開いているプロジェクトに関係なく発生し、自動保存の際にも発生することがあり非常に不便です。 改善を試みたいのですが、原因として何が考えられますでしょうか? 使用PC ・スペックOS Windows 10CPU intel core-i9 9900KGPU NVIDIA GeForce RTX2070 SUPERメモリ 64GB
動画を早送りしようと思い早送りボタン(L)を押したら、「ブチっ」と小さめの破裂音が鳴ります。イヤホンでは鳴らず、PCから直接出す時だけ鳴ります。また、ミュートの時も鳴りません。 よくある動画と動画の繋ぎ目のあの音ではなく、謎の音です・・・再起動などは試したのですが直らないので、解決方法を教えてくださいm(_ _)m
macをアップデートしてからほとんど満足に動きません…。 ・メディアキャッシュ削除が途中で固まる・そもそも開くのがとても遅い・開いてもメディア処理中のまま動かない など非常に困っています。 再インストールしましたがだめでした。 何か分かる方いらっしゃいますでしょうか?
複数の動画を結合しただけのものであれば、最後までエンコードできるのですが、軽い容量の画像を入れただけで、エンコードが途中で止まります。似たような現象を回避された方の情報が無いか調べているのですが、なかなか見当たらず、スペックの問題なのか、操作が問題なのか、または別の問題なのか切り分けが出来ず、原因が掴めないままなので、こちらに投稿しました。お詳しい方、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。<環境>プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8700 CPU @ 3.20GHz 3.20 GHz実装RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサOS Windows 10 Pro <バージョン>Premiere Pro v15.2 <背景>3月に動画編集をし、その際は支障なくエンコードができました。5月頃にWindowsアップデートを実施し、同様にPremiereもv22.4(最新)にアップデートしました。6月に入って、動画結合だけのものをエンコードしたら途中で止まってしまいました。「マークを入れているとエンコードできない」「バージョンを落としたらエンコードできた」といった記事を見つけたので、マークを削除し、Windowsアップデートをいくつか以前の状態に戻し、Premiereもv15.2にバージョンを落としました。 Windowsにデフォルトで入っている「フォト」で素材動画を軽量化しPremiereで結合したところ、エンコードすることができました。いま、画像(32kのPNGを1枚)を入れてエンコードすると数%のところで止まり進まないという現象に悩まされています。
こんにちは。約半年前に編集していた動画を掘り返して編集しようとしたところ動画素材のカットはできるものの移動や新規動画素材の追加ができなくなっていました。 このようにカットはできるのですが・・・ちなみに音声のデータは左右に移動できます。V1.A1もついてます。 ・再起動・メディアキャッシュは試しました。 ネットで検索しても同じような症状が出てこなかったので困っています。。。わかる方いれば教えていただきたいです、、、
お世話になります。2点質問です。 ※Premiere Pro24.1バージョン使用※PCはMacBook Pro/Apple M2 pro/Sonoma 14.1.1を使用 ①エッセンシャルグラフィックスでテキストにドロップシャドウを付けると再生時にシャドウ効果がなくなります。原因がわかりません。。Googleで検索しても解決できずでした。。 Premiere Pro上で再生するとドロップシャドウの効果が0になります。但し、停止するとドロップシャドウが反映されます。また、書き出し後のMP4のファイルでもシャドウ効果は0です。Premiere Proを何種類かバージョン変更しても解消しませんでした。。※添付画像あります。 ②音声波形の形について素材を読み込むと以前は山形で表示されていましたが、ある日突然、中心部から表示される音声波形になってしまいました。山形表示に戻したいです。。こちらも原因究明のため検索しましたが、不明のままです。。こちらもPremiere Proを何種類かバージョン変更しても解消しませんでした。。※添付画像あります。 お忙しいところ、大変申し訳ございませんが、どなた様かご教授いただけるとありがたいです。何卒よろしくお願いいたします。
OSをSequoiaにアップグレードしたあたりでクラッシュするようになってしまいました。その後OSのダウングレードやすでに掲示板にあがっていることは一通り試したのですが改善できません。ご教授ください。
特定のプロジェクトが書き出しできなくなりました。添付の表示が出てきます。35秒ほどの動画の書き出しで、33秒くらいまでは綺麗に書き出しできていますがあと数秒がどうしても書き出しできません。PCや書き出し設定は特に変更していません。PCやPremiere Proの再起動、メディアキャッシュクリア、プロジェクトデータを別名保存して(保存先をHDDからデスクトップに移動させて)かきだ試しましたがダメでした。プロジェクト設定のレンダラーはグレーアウトしていて変更できませんでした。Premiere Pro 2024、PCはApple M2 Max/メモリ32GBです。書き出しできるプロジェクトもあるので、プロジェクトデータの方がこわれているのでしょうか?よろしくお願いいたします・・!
現在ロングの動画編集作業を行なっております。縦に撮影した動画をYoutubeにアップするため、横の規格にして編集をしています。(Youtubeで再生されるのは横のため、横の規格が望ましいとのこと。)縦で撮影したまま資料を他の方に画面共有をしたのですが、資料が実際に撮影した動画よりも切れてしまって、結果、画面共有の資料全体が見えずに上下が切れて編集されてしまう事が生じております。恐らく撮影自体を横にしたら良かったのでしょうが、もう縦で撮影してしまったため、困っております。
2カメで撮影した動画でマルチカメラシーケンスを作成したのですが、画面切り替え時に1カメが真っ暗になってしまいます。再起動しても解決せず、なにか対処法ありますでしょうか?
複数のクリップつけたマーカーを一括で消去したいです。下記のように①1つのクリップを選択してソースモニターで開く②マーカーを右クリックしてメニューを開くすると「マーカーの消去」は出てくるのですが「すべてのマーカーを消去」は出てきませんでした。▼Adobe公式サイト▼実際の操作画面 これは「1つのクリップに複数のマーカー」がついていた場合の方法でしょうか・・?同じタイムライン内の「複数のクリップにつけたマーカー」の一括削除はできないのでしょうか?仕事でプロマネを提出する場合(自分の覚書のマーカーはすべて削除して綺麗な状態にして提出したい)があるので知りたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして。win10 64bitにてpremiere pro CS6を使用しています。NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPERを使用しているのですが、起動しなくなりました。オンボードでは動くので、グラボの問題かと推測しています。 一点気になることがあり、GPUSniffer.exeを実行した際に表示されるものは以下の通りです。 --Caught structured exception!Full test failed, trying 444 shaders only--- OpenGL Info ---Vendor: NVIDIA CorporationRenderer: NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER/PCIe/SSE2OpenGL Version: 2.1.2 NVIDIA 555.99GLSL Version: 1.20 NVIDIA via Cg compilerMonitors: 2Monitor 0 properties -Size: (0, 0, 1920, 1080)Max texture size: 32768Supports non-power of two: 1Shaders 444: 1Shaders 422: 0Shaders 420: 0Monitor 1 properties -Size: (0, 1080, 1920, 1080)Max texture size: 32768Supports non-power of two: 1Shaders 444: 1Shaders 422: 0Shaders 420: 0--- GPU Computation Info ---Did not find any devices that support GPU computation. -- こちらで実行したことは・cuda_supported_cards.txtにRTX 2080 SUPERの追加・グラボのドライバクリーンインストール・上記の強制クリーンアンインストール以上になります。 EoSしているので仕方ないとは思いますが、何か対策があればお知恵を伺いたく、こちらに書き込みいたしました。何かご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い
新しいPCにこれから変えるのですがプレミアプロで使っているフォントや効果音、画像などはどこまで引継がれるのでしょうか?新しいPCにした時にに環境設定やショートカットも最初から設定しなおさないといけないのか、どこまで引き継がれるのかわからないので教えてほしいです!
Premiere Proの初心者です。キャプションにクロスディゾルブを追加したいのですが禁止マークが出て追加できません。テキストの表示時間を長くしても無理でした。(他の画像等には追加可能でした)どのようにしたらエフェクトの追加が可能でしょうか。よろしくお願いします。
添付ファイルのように 画像をコピーして V2の所に画像を貼り付けようとしてもV1に画像がはりつけてします (トラックターゲットを切り替え)V2にしているのですがどうしてもV1にはりつけになってしましますすみません 何か設定があるのかどこかまちがっている箇所がありますでしょうか よろしくお願いいたします
Windowsでイヤホンを繋いで再生したときに音が悪くなります。Macで同じイヤホンで試しても音は悪くならないです。※いくつかのイヤホンで試しても同じ状況です。スピーカーを繋いでも音は悪くなりません。 WindowsでYouTubeなどを再生しても音は悪くならずプレミアで編集したときのみ音が悪くなります。 何か解決方法はありますでしょうか?
chat GPT先生にいくら聞いても解決しなかったので質問させてください。テキストスタイルをいくつか作って使ってたのですが、もう要らないスタイルを消してスッキリさせたいです。何処をいじっても調べてもスタイルを消す方法、名称変更方法が分かりません。ご存知の方よろしくお願い致します。
質問です。当方、バージョン24.0ビルド58でウインドウズ11です。プレミアプロの書き出しで画像のプリセットYouTube 1080p フル HD を選んでも、プリセットにセットできません。1920×1080のYouTube動画を作りたいのですが、このプリセットを選べないならプリセットは他にあるのでしょうか?
当方、バージョン24.0ビルド58でウインドウズ11です。画像のA1の上のV1の出し方を教えて下さい。シーケンスに音楽しかペーストできなくて困っています。
premiere proで作成した動画をgifで書き出したいのですが、15秒で作成した動画をアニメーションgifで書き出すと15秒ではなく12分くらいになります。どうしたら15秒で書き出せるでしょうか?15秒でなく1分くらいでもいいのですが、12分では長すぎて困っています。書き出す時間を指定できる項目があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Proで編集して書き出した動画をiPhoneに移してiPhoneからYouTubeにアップロードすると画質が悪くなります。 iPhoneのYoutubeアプリのアップロード設定はちゃんと1080pにしています。 PCからYoutubeにアップロードすると画質は綺麗なままです。 対処方法分かる方いましたら教えていただきたいです。 PCからアップロードすればいい話だと思いますが、iPhoneから投稿しないといけないという状況をふまえて、よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/watch?v=tqYVvamQpIA上記の動画のサビの、人物が上下左右斜めにずっと動いているような動きをつけたいのですがpremiereでできるかわかりません。これに近いもので、完璧に一緒じゃなくてもいいので詳しい方いましたら教えてほしいです。
Premiere Proでカット編集を行い、その後After Effectsでエフェクトを加え、再びPremiere Proに戻ってSEなどを追加して最終的にエンコードしたいと考えています。Dynamic Linkを使用するのが良いと聞いていますが、私の環境ではエラーが頻発してしまいます。そこで、それぞれの工程ごとに一度MP4などの形式で書き出す方法を検討しています。この場合、映像データは劣化するのでしょうか?また、できるだけ画質を保ちながら作業を進めるためのポイントがあれば教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.