『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コンプリートプランを解約したいのですが、「プランを解約」で行おうとすると、パスワードの更新を求められ、アドレスに届いたパスコードを入力しても再度パスワードの更新を求められ、ループしています。5月7日に次月分の請求が来ますが、解約できません。解約プログラムがバグっているのではないでしょうか。
クレジットカードの請求で、どのアカウントか分からない請求が2件続いています。金額は、1738円が2件です。これを止めたいのですが、支払いに使っているクレジットカードを紛失してしまい、カード番号がわかりません。 同時に、カードを紛失してしまい紛失手続きをして現在使えない状況のため、来月から引き落としができなくなってしまいます。 請求ができなかった場合、どうなるのでしょうか。また、この状況で請求を止める方法を教えていただきたいです。 お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。
PhotoshopやIllustratorを使うため、去年から引き続きデジハリ・オンラインスクール&1年間の教育ライセンス版のコンプリートプランを購入して引き換えコードを入力しました。コードを入力したスマホでは更新されたのに、スマホ以外の端末(MacやiPad)で同じAdobeアカウントでログインしても更新されず使えません。どうすれば良いのでしょうか?
普段CreativeCloudを使っていてまったく必要ないのですがAcrobatProの申し込みをしていました。申し込んだのはおそらく私なのですが多分誘導される形で気づかずクリックしてしまったのだと思います。これの返金(解約手数料含む)をお願いしたいのですが手続き方法を教えてください。
無料体験なのに1プランクレジットを選んでしまった場合、どうなりますか?
今までコード払いをしていたが、プラン変更できず、コンプリートプランを契約してしまい、解約したが3ヶ月は期限が切れないのですが、どのようにしたら単体のプランに変更可能でしょうか。
Creative Cloudサービス からPremiaproだけ使えるプランに変更したいのですが、手続き方法を教えてください。
Adobe License Websiteのログインユーザーとして表示される氏名の漢字表記が、アカウント設定時に入力した氏名と異なります。「アカウントの管理」メニューからでは修正できません。自分で入力した覚えのない表記になっているのですが、どのように修正すればよいでしょうか。
有料ソフトを使っていないのに、請求が来る
昨年度に研究室から研究費によって配布されたライセンスで本アカウントを使用していましたが、大学院に進学するに伴い学籍番号及びメールアカウントが変更される関係で新規のそれらに関連付けられたコンプリートプランのライセンスが配布されました。しかし新規アカウントはまだ作成せずに、本アカウントのクリエイティブクラウドに保存していたデータをローカルへ移す作業を行うべく、自費で本アカウントのイラレのみライセンスを更新しました。地道な移行が完了したので、本アカウントを解約し、新規の方のアカウントを登録し使い始めたいのですが、差し当たり更新が年間プランであったゆえ、解約料金を1万円請求される画面へ飛んでしまいます。研究室のグループライセンスのようなものに紐ずくライセンスであるため、アカウントの移行ではあるのですが、真っ当なアカウント移行として処理されずに、やはり解約料金が発生してしまうのではないかという懸念があるのですが、、、どなたかお詳しい方、同様の経験者いらっしゃいましたらその辺り教えていただきたいです。
現在、creative cloudの学生版を月払いで契約しています。支払い方法をクレジットカード払いから店頭販売のコードに切り替えたいのですが、一度契約を解除するしかないのでしょうか?違約金などが発生せずに切り替える方法などないでしょうか?どうぞ宜しくお願いします。
いつもコミュニティをご利用いただきありがとうございます。 最近多いお問い合わせの中に、2023年10月より開始予定のインボイス制度に アドビが対応しているかどうかのお問い合わせがございます。 以下のリンクに公開文書ができましたのでお知らせいたします。 詳細はこちらを参照ください。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/invoice-business-registration.html 検索用ワード インボイス制度 インボイス
Adobeソフト更新でパソコン教室から契約→引き換えコードを入力しましたがAdobeのソフトを開いても更新されておらず画面がすすめません。更新時にAdobeアカウントがわからずGoogleアカウント(Adobeにログインしているメールアドレス)で引き換えコードを入れたつもりでしたが注文履歴に載ってこないため、別のメールアドレスで更新してしまったのかもしれません。えしかしAdobeアカウント内にはその別メールアドレスでの登録はありませんでした。どうしたら解決できますか?
フォトプラン(20G)でphotoshop cc 2018を使っていましたが、先日からアクセスするときに「サブスクリプションが見つかりません」となりアクセスできません。対処方法を教えてください。
※画像を一部加工しました。またCreative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。[moderator]
adobeからメールでサブスクリプションの更新が来月から自動更新されると来たのですがキャンセルの仕方がわからない
プラン管理から解約を行なったが、googleのソーシャルアカウントでログインしたので、パスワードがエラーになる。クレジットカードの取り消しもできない。よって解約ができない状態です。どうすれば良いですか?
No text available
現在契約しているサブスクが年間プラン(月々払い)なのですが、この残りの期間(1年間の契約で)の明確な日付を確認する方法はあるのでしょうか?途中で解約しようとすると、途中解約金の表示しか無く、残りの支払いがどれくらい(何ヶ月分)残っているなどの明確な表示がないため困っています。また、このようなプラン(年間プラン 月々払い)を契約しているか方に質問なのですが、1年間経ったらアドビから契約更新しますか?などの確認は来るのでしょうか?勝手に更新されないか不安で困っております。
Lightroom plan with 1TB プランから Lightroom Classic へプラン変更したいのですが【プランの変更】が表示されずプラン変更ができない状況です。 ( [プランの変更] が表示されない場合、支払いを処理中または 支払いに問題がある場合、このオプションは利用できません。24 時間後にもう一度お試しください。) と表記。支払いは年間プランなのですが、月払いをしており、支払い自体に問題はありません。一週間ほど待っても【プラン変更】が表示されず困っております。解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂けますか。宜しくお願い致します。
PCを買い替えました。ライセンス認証を求められて、認証コードを入力すると、他のPCの認証を解除するよう求められます。ソフト購入から10年以上経っており、手元のいくつかのPCの認証を解除しましたが、認証できません。廃棄済みのものも含めその後複数台PCを買い替えており、どれの解除を求められているのか分かりません。最新のPCの認証を優先して、他のPCの認証を自動解除することはできないでしょうか。
誤って解約手数料がかかる月に解約してしまいました。あと1か月後で1年なので解約をキャンセルしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
初めまして、どうすれば良いかわからず助けて欲しいです。この春から社会人になるのですが、今月末までにAdobeのコンプリートプランを購入すれば、学割価格で一年間使用できるとのことで、コンプリートプランを学生アカウントで購入しました。しかし、学生アカウントは今月末で失効してしまうため、学生アカウントの移行が必要とのことでした。 先日学生アカウントを自身の新しいアカウントに移行をしたのですが、購入したコンプリートプランが反映されていません。移行前のアカウントにログインすると反映されているみたいです。 この場合どうすれば前のアカウントで購入したプランを新しいアカウントに引き継ぐことができるのでしょうか。 どなたか教えていただけると助かります。何卒よろしくお願いいたします。
すでにコード入力によるライセンス更新を済ませているのに、「お支払い情報の登録がありません。プランのご利用が中断されないよう、2023年1月02日の前日までに情報を登録してください。」というメッセージがCreativeCloud上とウェブのアカウント管理画面に出続けており、消えずに困っております。
いままで「Illustrator単体プラン」と「フォトプラン」を契約していたのですが、今回コンプリートプランに移行手続きをしました。すると「コンプリートプラン」と「フォトプラン」の2契約をしている状態になってしまったため、フォトプランの方を解約しようとしたのですが、フォトプランの解約手数料が発生してしまいました。これってAdobeの通常の処理でしょうか? チャットサポートの営業時間になったら問い合わせようとは思っていますが、同様のご経験がある方、まとめてもらえたという方っていらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.