『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どなたか教えてください。 先日プレミアプロの単体契約から コンプリートプランに変更しましたが うまく反映されていないようです。 アフターエフェクトを使用していると、 お試し期間はあと三日です と出てきます。 この場合、すぐとなりの購入するを 押していいのでしょうか? よろしくお願いします。
毎月お支払いしているのにプラン終了の表示がでてしまった。 改めて月々払いの申込して二重で支払うことになってしまわないでしょうか??
年間プランを来年は使うつもりはなく更新日の14日以内に解約しようと思い、本日解約したのですが、これに対して返金などはないのでしょうか。ネットで色々調べたところ返金されている方もいたので、気になり質問させていただきました。
初めまして、MacBookproを個人的に使用していてMac版で使っています。会社用のパソコンがWindowsで同じアカウントで使えないか、と思ったのですがMacとWindows1台ずつ使うとなると別契約しないとダメですか?一つのアカウントでそれはできないでしょうか
Adobe製品の引き落としを設定しているカード利用明細に、利用国IEと記載された利用履歴がありました。調べるとIE=アイルランドのようなのですが、アイルランドで利用した覚えはありません。こたらは不正でしょうか?
年間プランを解約後、マイページのプランから消え注文履歴にもないフォトショップ のライセンス料が引き落とされていました。返金していただけるのでしょうか?カードの登録を解消するページも見つからず困惑しております。
photoshopを Macとipadで使用しているのですが使用料金が2台分になっているのでしょうか?請求書が不思議なことになってます分からないまま引き落とされるのが気になります
コンプリートプランを解約したいのですが、「お支払情報に問題があります」と出てしまい解約できません。どうすればいいのでしょうか
Illustratorをクレカで購入したのですが、支払い確認メールも「今すぐIllustratorをご利用頂けます」というメールも来たにも関わらず何故か購入したことになっていませんでした。そのことについて問い合わせようとお問い合わせチャットを試みたのですが、「ヘルプに関するお問い合わせは管理者までご連絡ください」と出てきてチャットができませんでした。どうすればお問い合わせチャットを使えるようになりますか?
使ったことないのに。毎月請求されてました。いつからかすらわかりません。解約しようとすると途中解約料金一万7千円支払うようにと記載されました
お世話になります。本日付けで1年プランが退会となり、解約金約6000円が発生しているのですが、できればそのまま1年プランを継続できないでしょうか。
七日間体験版を利用していましたが、学生版を購入したので引き換えコードを打ち込み再ログインしました。しかしログイン後も体験版が継続されていたので、ややこしいと思い新規アカウントを作りログインしようと以前の体験版アカウントを解約しました。新規アカウントを作成し、引き換えコードを再度打ち込みましたが「このコードは既に引き換え済みです」となり、ログインし利用することできない状態です。解決策はありますか?宜しくお願い致します。
退会処理できず、メールでは、年間請求されアカウント管理には、プランが表示されず土日は問い合わせできないとメール配信が土曜日で、酷い扱いです。どなたか、直接電話出来る方法ご存知ないでしょうか。
学生用のコンプリートプラン(月額払い)を9月に購入しました。昨日までは何の問題もなく利用できたのですが、突然サブスクが切れたと出て利用できなくなりました。購入して約2か月になりますが請求のメールが来るわけでもないので不安です。 クレジットカードの有効期限は切れてなくてもサブスクは切れてしまうものですか。又、アカウントのプランに何も表示されないのはサブスクが切れたからなのでしょうか。無知ですみません。
premiereProを月額で利用していましたが、今回コンプリートプランを利用することにしました。premiereProを解約しようとしたところ、解約手数料がかかるとのこと・・・解約手数料を支払わずにすむ方法はありますか?
昨年11/23に学生版コンプリートプランを一括で支払い後、今週に入りカード明細に39336円の請求があり、継続購入になっていたのかもと思い解約しようとするもプランに何も表示されておらず、AiやAeも開けないので一体何の請求かすらもわからない。
コンプリートプランに加入していますが、ご利用のプランに含まれるアプリに表示されているものはインストールして使用できるものですか?今一コンプリートプランの事がわからないので
ご担当者様 相談したくメールしました。 Adobe complete planを購入したのですが、その更新の際、誤ってイラストレーターとAcrobatを解約してしまいました(解約金も請求されております)。 この点どのように対応したらよいか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします ※お名前を削除しました(モデレータ)
先日『このたびはアドビ製品をご注文いただきありがとうございます。』と、注文した覚えの無い請求のメールが届きました。メールが届く11ヶ月前に利用を開始したのですが、プラン契約の更新の案内ということで良いのでしょうか? 以下、プラン更新の案内であった場合 去年はコンビニ支払で決済を済ませる際、振り込み用紙が宅配ポストへ届いていました。届いたメールにお支払い方法がコンビニ支払になっているのですが、振り込み用紙が届くまで待った方がよろしいですか?もしくはメールに記載されている振り込み番号のみでコンビニ決済は可能ですか?
先日creative cloud学割のコンプリートプランを購入しました。来年度からは卒業により学校のメールアドレスを使用できないため、gメールで登録しました。支払い(年間のコンビニ支払いです)も完了したとのメールを本日受け取りましたが、在籍証明するための書類の提出ができていません。提出案内などのメールなどが後日来るのでしょうか? また、コンプリートプランの中にはAiやPsなども含まれていると思っていたのですが、creative cloud desktop内のアプリを見るとそれぞれのアプリの下に体験版/購入するボタンがあり、最初から入っていないようでした。別途購入する必要があるのでしょうか?自分のアカウント情報を見ると教育機関の在籍情報欄には「有効な学生プランはありません」との記載があります。まずは在籍証明できないと使えないということなのでしょうか。
今年の5月から月額契約のフォトプラン(20GB)契約をしている状態で、10月14日から新たに、「Adobe Creative Cloud コンプリート|12か月」を契約したのですが、今月と来月にフォトプランの月額料金1,078円が請求されています。 すでにコンプリートのみで作業は十分なので、フォトプランをプラン管理から解約したかったのですが、違約金2,450 円が発生してしまうようですが、そのような仕様なのでしょうか?フォトプランは年間契約ではないと思うのですが。
現在フォトプランを契約しており月々980で支払っています。学生の一括払いに変更したいのですが、現在のフォトプランを解約する際に違約金が発生してしまうのですが、これはどうしようもないのでしょうか?
サブスクリプションの継続をコンビニ払いして10日たっていますが,この支払が有効になっているか確認しようにもアカウントページもメールもリアクションがありません。なお,現在のサブスクリプションの有効期間は残っています。 他社のサブスクリプションで継続支払い完了が確認できないということがなかったので気になって書いています
クレジットカード払いで 毎月ADOBE CREATIVE CLOUD利用国IE ¥3278ADOBE.COM利用国IE ¥6248 が引き落とされています。 ¥3278は毎月のコンプリートプラント分るのですが ¥6248がどの請求なのか分かりません。 2重請求で使っていないのに購入になっているのかそれとも コンプリートプランだと 2個の請求がされるのかが分かりません。 お詳しい方 教えていただけませんでしょうか また、2重であれば 解約したいのですが、方法がわかりません
対処法があるでしょうか?パソコンが何度もクラッシュする度にAcrobat Pro Xをインストールしていたら上限に達したらしく、シリアル番号を認証してくれなくなりました。認証される方法はないものでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.