『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopについて、年間プラン(月々支払い)のサブスクリプションを契約しています。これまで毎月支払われていてPhotoshopも使えていたのですが、8月16日に支払われているにもかかわらず、その8月16日からサブスクリプションが停止しました。「アドビアカウントの管理」を見ると、「!請求に問題があります」と表示されているので、別のクレジットカードを登録してみましたが、前の決済が返金されたのと新たに登録したカードで決済されただけで、未だにサブスクリプションは利用できません。仕事で使っており、かなり困っているため、至急対処したいです。同様の経験がある方、ご教授お願いいたします。
アカウント、パスワード ともに不明な契約があります。 ログインし、プランの変更 もしくはそのまま該当アカウントの削除がしたいです。 情報としては、クレジット決済の情報しかございません。「2025/05/31 JCB ¥60,970-」
今日 請求されましたがAdobe Stock – 3 点のアセット 入ってません
先月、娘が7/20に他界してしまいましたので、こちらとの契約を解約手続きしたいのですが、連絡先がわかりません。何分、パソコンもスマホも開けないので、詳しい情報が分かりません。ライフカード会社からのフリーマスターカードでの支払いになっていたようです。連絡を、取る方法を教えてください。
WEBサイトを確認して、わからない事があったので、チャットサポートに問い合わせたのですが、AIサポートに繋げますと表示され、サポートを受けました。とても丁寧に回答してくださったのですが、回答の用語とかが、私にとって難しくて、頭がパンクして、プチパニック状態になったので、サポートに感謝しつつ、終了させてもらったのですが、イマイチわからなかったので、こちらで再度質問させてください。次の更新が2月末なので、それまでに、プランを検討中なのですが、「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いについて質問させてください。現状、旧プランのCreative Cloudコンプリートから自動的にCreative Cloud Proに変更になり、2月末に更新を迎えます。①もし、「スタンダード」の方のプランに変更した場合、御社のWEBサイトを確認したところ、「モバイルおよびWEBクリエイティブアプリ」の欄に「Acrobat、Adobe Express、Fresco、Adobe Podcastなどのアプリを選択:フルアクセル」となってますが、「スタンダード」プランの方で使えるアプリの中から、何個かのアプリを選んで使用するということなのでしょうか?その場合、何個までとかというのはありますか?②「スタンダード」プランの方は「Illustrator iPad版」が使えなくなるとのことですが、数年前からiPadの方に「Illustrator iPad版」をインストールしているのですが、「スタンダード」プランに変更した場合、アプリを消去するのみで大丈夫でしょうか?それとも、他に必要な手続きはありますか?③iphoneの方に「Adobe Capture」をインストールしているのですが、これも使えなくなるのでしょうか?使えなくなる場合の消去とかの必要な手続き方法を教えてください。④「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いをWEBサイトで確認させていただきましたが、「スタンダード」プランの方は「Portfolio」と「Frame.io」が使えなくなるのでしょうか?「Portfolio」は数年前にサイトに行って、登録したかしてないかよくわからないままなのです。「creativ
AdobeのPhotoshop月額プランを契約しましたが、解約を行おうと思っております。以下のページの内容によると14日以内の解約は全額払い戻し対象になるとのことですが、いざ解約の手続きを進めると「サブスクリプション期間の残りの 31 日間分を 2025/09/16 まで既にお支払いいただいています。」と案内文が表示されます。全額払い戻しは、現在行われていないサービスになりますでしょうか?それともこの案内文を無視して進めば問題ないのかわかりにくくお教えいただきたいです。 https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html#month-to-month
イラストレータCCを解約したところ、違約金として1万円以上請求されました。契約時に、請求の金額とほぼ同程度の大きさで違約金のことが書かれていないと景品表示法違反です。ご対応いただけなければ消費者庁に知らせます。
アカウント作成前にサブスク(Lightroomプラン 1480円/月)の購入手続きをしてしまいました。その後、購入時と同じメールアドレスでアカウントを作製しましたが、購入したことになっていなくて利用できない状態です。どうしたらよいでしょうか?
解約後も料金が長い間発生しているのはなぜでしょうか。iPhone設定画面のサブスクリプションの部分にはAdobeは表示されていないのですが、クレジットカードから毎月料金が引き落とされています
adobeの解約をしたいのですが解約できずに日数がたってしまっています。請求額が78円と表示されていてpaypayを支払い方法に設定しているが、お支払いに問題あるといわれてプランを変更できません。次回請求が9月7日と表示されているが、解約できないのは納得できません
Adobeカスタマーケア御中お世話になっております。先日、誤って契約しているプランの解約手続きを依頼してしまい、その後すぐに「解約手続きを中止したい」とサポートへ連絡しました。しかし、担当者とのチャットにおいて「キャンセル手続きを止めたい」と明確に伝えたにもかかわらず、担当者側の操作により契約が完全にキャンセルされ、現在利用中だったサブスクリプションまでも解約されてしまいました。私は契約の解約意思は一切なく、これはサポート対応の誤りによる解約です。添付のチャット履歴で事実が確認できます。つきましては、以下の対応を至急お願いします。1. 解約された契約の復元(元の契約条件および料金を維持)2. 復元が不可能な場合、同条件での再契約案内3. 担当者対応ミスとしての調査と経緯の報告契約プラン名: Photography Plan 1TB解約日: 2025年8月14日添付: チャット履歴スクリーンショットよろしくお願いいたします。
AmazonでCreative Cloudオンラインコード版を購入しました。現在利用中の年契約があと約1か月残っているため、その契約が終了してからコードを使用したいと考えています。オンラインコードに使用期限はありますか?
登録時に使用していた電話番号とメールアドレスを破棄して新しい番号とアドレスを作成しました。Adobeも解約したいのですが、前回登録した番号などが無いためログインできず毎月引き落としのみされています。
「フォトプラン20TB」と「Creative Cloud フォトプラン1TB」の二重契約状態になっています。20TBのほうだけを契約解除しようとすると、約2000円の解約金や使用できなくなるサービスについての警告が表示されます(添付画像参照)。 1TBの方にほぼ含まれているはずですが、契約解除するとクラウド上のデータが削除されたりサービスの使用権限が停止する恐れはありますか? 私が現在使用しているプラン内サービスは以下です。・Lightroom(デスクトップ、モバイル)・Photoshop(デスクトップ)・Adobe Portfolio・生成AI・クラウド容量 約200GB 20TBを契約解除してもこれらに影響が全くないのであれば、解約したいなと思っています。
8月4日・学校アカウントのメールアドレスで、学生・教職員プランでCreative Cloud Proを一括払いで購入・支払方法に、名義人が私ではないクレジットカードを選択・購入完了、この時点でAdobeからメールは一切来ていない ・Creative Cloud Desktopを開き、Photoshop、Illustrator、Premiere Pro、After Effects、Media Encoderをインストール・上記のアプリはどれも開くことができ、使えた 6日・Premiere Proが問題なく使えた 8日・psdファイルを開こうとしたら、Photoshopが立ち上がり「Photoshop の無料体験版の使用を開始します。無料で始めるか、先に進んで購入してください。」と出てきた。・「ログアウトして別の Adobe ID を使用する」を選択し、ログアウトした・ログイン画面で、購入した学校アカウントのメールアドレスを入力した・生年月日を求められ、入力した・「Adobe へようこそ Adobe ID を作成いただき、ありがとうございます。お客様の Adobe ID は、[学校アカウントのメールアドレス] です。」という内容のメールが届いた・違和感を覚え、Creative Cloud Desktopを開くと、4日にインストールしたアプリに鍵マークがついており、ご利用のプランが無料メンバーシップになっていた ・インストール済みアプリをみても、「インストールされているアプリはすべて最新です」と表示され、それぞれのアプリには「体験版が利用可能」と表示されていた・しかし、名前とメールアドレスは一切間違っていなかった・アドビアカウントを確認してみると、注文履歴は何もなく、Creative Cloud Proを購入していないことになっていた。 ・アドビアカウントでもCreative Cloud Desktopでも、ログインログアウトを繰り返したりPC本体の再起動をしても、何も変わらなかった。・「購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される」にある解決策をすべて試したが、何も変わらなかった。このような状況なのですが、どうすれば正しくCreative Cloud Proを利用できるようになりますか
年間プラン月々プランのサブスクから、引き換えコードに変更したら、請求が停止されるはずですが、月々プランの金額が請求されています。引き換えコードへ更新されているか、確認できる手段はあるのでしょうか。
支払いが月に2回きてしまっていることに気づいたのですが使っていない方の契約解除の仕方がわかりません!もう一つあるはずのアカウントも見つけられないのですがどうすればいいでしょうか?
毎月の引き落とし金額と異なった金額が引き落とされています。契約内容の確認をしたいです。
解約しましたが、いまだに料金が引かれています。
本日間違えてサブスクを購入してしまいました。キャンセルしたいです。1,750円の返金をお願いします。
イラストレーター等を起動するたびに支払いのカード情報を確認する画面が出る状態になっていたので、Adobe Account内でいろいろ確認していたら、「ログインとセキュリティ>ログイン中のデバイス」のところに現在長野県にいる状態で「東京都、日本」となっているのをみつけました。「覚えのないデバイスや場所が表示されている場合は、「ログインを切断」をクリックしてパスワードを変更してください。」と書いてあったのでログインを切断を選択した後、パスワードを変更しました。その後ログインすると初期化されたような状態になりプロフィールや購入したプランがすべて何も設定されていない状態になってしまいました。元に戻す方法ありますでしょうか?
年間一括カード払いで購入しましたが、すぐ解約しました。購入日・解約日2025.7.24返金されるとのことですが、カード払いの場合、クレジットカードに登録した金融機関の口座に直接振り込みされるんでしょうか?それとも、請求と返金が同時で相殺されるんでしょうか?あるいは、一度引き落としされた後、口座に返金なんでしょうか?頭が悪くてよくわかりません。お分かりになる方、よろしくお願いします。
これまでAmazonで買って登録していました。契約終了日が近づいてきて、Creative Cloud Desktop の右側に4.3万円と出ていたのでクレジットカードで払うことにしました。クレジットカードの明細を見たら、8.6万円引き落とされていました。請求書と領収書も8.6万円となっていました。これはどうしてでしょうか?
先ほど下記のメールアドレスからメールが届きましたnoreply@adobe-security.c0m内容は税務申告と調整ですこれはスパムメールの類のものでしょうか?
今年の10月1日まで、学生・教職員版の年間プラン (月々払い)を契約しています。現在は毎月2,180円を支払っていますが、8月1日に価格改定が行われCreative Cloud Pro(旧 Creative Cloudコンプリートプラン)は3,280円になると知りました。この場合、10月を待たずして自身の契約も8月1日に価格改定となるのでしょうか?それとも10月の更新のタイミングで価格改定になるのでしょうか?公式の案内などを読んだのですがいまいちわかりませんでした。ご助力いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.