『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)からpremiere pro ccとphotoshopのみのへプラン変更方法についてはどのようにすればできますか?・ネット上でアカウントにログインして実施でしょうか?・どの順に操作をすればよいか知りたいです。解約を先に実施すると違約金を取られそうです。・premiere pro ccとphotoshop個別に単体プランを申し込むのですか?※2年以上前に入会、更新2018年6月。※Creative Cloud では使えるソフトが10以上ありますが上記2以外は全く使用せず無駄の為です。以上よろしくお願いします。
Illustratorを1月だけ使いたく、先月の2017年10月27日に月々払い料金を払いました。先日の11月27日にまた請求がきましたが、1月だけ利用する予定だったのでここの料金は支払っていません。Illustratorを起動してみると、「支払い情報をご確認ください。」とあり、28日後に利用できなくなるみたいです。マイページを確認したところ---------------------------------------------------------------------------------お客様のプラン : Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (月々プラン 月々払い)更新日 : 2017年12月27日---------------------------------------------------------------------------------と表示されていました。1月分しか支払っていないのですが、また1ヵ月分利用できる状態になっています。この状態は大丈夫なのでしょうか。私としては、今回は1ヵ月のみ使用予定だったので不安です。この場合は放置をしても問題ないのでしょうか。宜しくお願い致します。
一年前に契約し、数日前から更新のお知らせが画面に出てくるようになり、更新したつもりなのですが、できておらず解約したことになっているみたいです。更新したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?宜しくお願い致します。
Lightroom5から6へアップグレードのため、ダウンロード版をインストールを進めていましたらシリアル番号を入力後に「シリアル番号を確認できません」と出てきてそれ以上進めません。Adobeのチャットによるサポートで確認して頂きましたら「シリアル番号自体はは確かに有効です」とご指示頂きました。入力間違いもないですし、何か解決法はないでしょうか。Mac mini 2014 Late MacOs Sierra
シティバンク・エヌ・エイ銀行の口座へ11がつ24日に入金済みです。しかし11月30日現在どのソフトも使用不可のままです。入金確認のメールも届いておりません。よくある質問の項目には「3営業日以内に使用可能」と案内されているのを見ましたが既に5営業日を過ぎています。いつになったら使用できるようになるのでしょうか?注文番号:[Removed order number by Moderator]早急に回答願います。
CS5をパッケージ購入して使用しています。PCを買い換えたので移行したいのですが、担当者が急遽いなくなったためパッケージ(箱)とディスクがみつからず、シリアルナンバーがわかりません。担当者がいなくなったためサポートページへもログインできず登録情報もみれない状況ですシリアルの確認の方法を教えていただけないでしょうか。
ストップする方法を教えてください。
日本でフォトショップCCを1年間契約(購入)し3ヵ月後にイギリスへ引越します。残りの9ヶ月間はイギリスでも問題なく利用できますでしょうか?初めて契約する素人です。ご回答宜しくお願いいたします。
支払いはずっと2重に支払われています。返金をお願いしたいので、ご確認何卒よろしくお願いします。
購入したつもりもないのに、履歴に購入済みになってしまって困っています。取り消す方法はないのですか?
amazonでAdobe Photoshop CCのオンラインコード版を購入し、引き換えコードの認証中にエラーが発生しました。もう一度引き換えコードを認証しようとしても「このコードは既に使用されています。」と表示され、メンバーシップを更新できません。アカウント管理にて購入済みの製品にも反映されていません。この場合、どのように認証したらよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
PCの買い替えに伴って、Photoshop CS5のアップグレード版ディスクを再度インストールしようと試みたのですが、アップグレード対象のPhotoshop Elementsのバージョンが4~8までしか選択できません。(おそらくElements9から乗り換えたかと思うのですが…)もう再インストールはできないのでしょうか。
今年12/29が年間の更新日ですが、現在20%OFFで販売されているため、そちらを購入したいと思っています。一度解約して再度購入する人もこの割引プランで購入することは可能なのでしょうか?
アドビIDがわからず、違うIDにてライトルームを購入してしまいましたが、メールが届かず、もう一度もう一つのIDで購入してしまいました。違うIDでの購入を取り消すにはどうしたらよいですか?
photoshop購入時にログインせずに購入した事を支払い後に気づきました。電子メールが自動的にAdobeIDになると説明に書いてあったのですがそのメールアドレス(gメール)でログインしても購入履歴等に変化がなくメールもきません。コンビニ決済で購入しました。ログインせずに購入してしまった場合、photoshopの利用は不可なんでしょうか。また払い戻しは可能でしょうか。
互換性がないパソコンにインストールしたため解約が可能ですか。
2015年ごろAcrobatを購入し、手元にシリアル番号もあります。バージョンが12のWindows版なのですが、webで探しても存在ません。これはどの商品名のAcrobatになるのでしょうか。
銀行でお金を振り込んだのに2日たっても「体験版終了」が表示され、adobe XDを使うことができません。どうすればいいですか?2017/11/22の午前までに必要なんです。至急回答お願いします。
コンビニ支払いしたんですが、未だに使用できません。どのようにすればいいですか?
こんにちは。いつも良質な画像を提供して頂き、ありがとうございます。質問があります。adobe stockをAdobe Stock - 750 点の画像/月 (年間プラン)で契約しており残り650枚ほど残っているのですが、こちらをAdobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)のプランに戻したいと思っています。この時、プランを変更すると残りの650枚のライセンスも使えなくなってしまうのでしょうか?それとも10枚プランに変更しても残りの650枚を引き継ぐことは出来るのでしょうか?ご回答、宜しくお願い致します。
シリアル番号届かないので、再発行をお願いしたいです
会社のパソコンなのですが、CS3のライセンスが切れていたため更新しようとしましたが、前任者が使っていたAdobeIDが分からなかったので、新しくAdobeIDを取得し、以下のURLの手順通りにCS3をアンインストールした後、新しいインストーラーをダウンロードしましたが、インストールの段階でエラーが出てしまい先に進めません。CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する どうすればCS3が使えるようになるのか、ご解答お願い致します。
お世話様です。既出の案件でしたら申し訳ありません。今までPhotoshopの写真業界向けプランを使用してきました。先日、コンプリートプランの学生版に切り替えようと思い、いざ購入しようとすると、以下のようなエラーが出て購入できませんでした。>>Creative Cloud メンバーシップ にアップグレードするには、既存の Photoshop写真業界向けプログラム サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。<<そこで、一度Photoshopの写真業界向けプランを解約した後、同様に購入しようとしても、上と同じようなエラーが出て購入できないのです。どうすればアップグレードできるのでしょうか。ご回答をお願いいたします。
購入済みのものが認証されずつかえないのはなぜでしょう?
法人登録にて2台のMacにインストールしようと思っています。購入した製品は1台目用 CreativeCloud コンプリートプラン 1本2台目用 Illustrator , Photoshop 各1本注文した際に1台目のユーザー割り当ては出来たのですが2台目のユーザー割り当てをしたいのですが、その画面の出し方が分かりません。Adobe ID の管理画面でもプランの管理画面みたいなものが無いためどうすれば良い良いかわかりません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.