『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2017年10月19日にAdobe CC デスクトップ版をアップデートしました。(OSはMac Sierra 10.12.5です)Premiere Proでの編集作業を自宅Macでは「CC2015.4」で編集しており学校では「CC2017」を使用しております。間違ってしまって、自分の編集プロジェクトを学校のもので編集してしまったため自宅のMacも「CC2017」にアップデートしなくてはなりませんでしたので、アップデートしました。ですが、別の編集プロジェクトでは「CC2015.4」のままなので、もう一度自宅のMacに「以前のバージョン」で「CC2015.4」をインストールしようと思ったのですが、今回アップデートしたデスクトップ版のAdobe CCにはその欄がなくあるのは写真のバージョンのみでした。これはもう「CC2017」以前のものはインストールできないということでしょうか?
今回、初めて家電量販店でCCの年間ライセンスを購入しました。しかしインストールがうまく行かなかった為、アカウント管理を見てみると、「CCの年間ライセンス(月々払い)」という表示になっていました(アカウント画面左側)。さらにアカウント画面右側に、登録したコードがないというような表示(一度しか目にしていないので正確な文言は覚えていません)があり、これは登録時に間違えたのだと思い、「CCの年間ライセンス(月々払い)」という表示を「解約」しました。解約して、年間ライセンスの一括払いでコードを登録し直す必要があると思ったからです。もう一度、コードが記載してあるカードの台紙(量販店で購入したもの)に書かれている「メンバーシップの開始方法」にあるアドレスにてコードを登録し直そうとすると「そのコードはすでに使用されています」の表示なってしまいます。また、メールをチェックしてみたところ、「解約の手続きを行いました。お客様のサービスは 2018年01月26日 (PT) に終了します。」とのメールが来ていました。改めてソフトのダウンロードの方をかくにんすると、体験版のダウンロードしかできない表示になってしまいました。来年の1月であればまだライセンスが生きているはずですので、体験版しかダウンロードできないのも辻褄が合いません。今の状態がさっぱりわからず…、サポートにも電話できない。「お客様は対象外です」との表示になり。これではあまりに酷すぎると思いました。購入時のインストールがうまくゆかず、しかも誤って解約してしまうような表示「月々払い」になっている上に、問い合わせもできないなんて。大きな金額で購入していますから、ちゃんと電話で疑問を解決できるサポート体制は用意しておいて欲しいです。この土日で、色々と仕事の資料を作成しようと思っていたのに。その時間も全て台無しになった挙句、本当にAdobeのサポート体制に失望しています。デザイナー歴も長く、ずっとフォトショ、イラレを職場で使ってきましたが、今回初めて家用に思い切ってCCを導入しようと思った矢先にこれです。とにかく、自分の購入したライセンス状態の確認ができないのは本当に困ります。「再開」の表示を何度クリックしても表示は変わりません。同様の状態をご経験の方がいらっしゃいましたら、どうか対処法をご教示ください。よろしくお願いいたします。
Mac OS 10.3 とグレードアップをした後に、イラレの体験版をダウンロードしたいのですが、ダウンロードはできても使用できません。大きな問題としては、以前勤めていた会社のライセンス(メールアドレス)で、会社と自宅のマックで使用していたのですが、退職して、全てをアンインストールしたのに、以前のアドレス認証でどうしてもダウンロードしてしまいます。他のフォトショップやインデザインは大丈夫だったのですが、どうしてもイラレだけダメです。また、前職の会社で一度自分のメールアドレスでのライセンスから入ってイラレを使用したことがあったので、それが何か悪い影響があったのでしょうか。解決策がありましたら教えてください。体験版を使用したのちに、購入も考えているので、自宅のPCで使用できないのは、フリーで仕事を始めているので、早急に解消したいです。よろしくお願いいたします。
現在「Photoshop 写真業界向けプログラム」を使用していますが、「Creative Cloud フォトプラン (1TBストレージ付)」へのプラン変更は出来ますか?オンラインではプラン管理から変更できないようですが、変更するために特別な手続きが必要ですか?プラン変更できる場合、特別価格でのアップグレードは適用できますか?
Creative Cloud はMac OS 10.13 に対応しているのでしょうか?
ライセンス譲渡プロセスをしたいのですが、このページでファイルをアップロードするようになっているのですが、どこからしたらいいのでしょうか?
Windows 10 Pro 64bit (Build 10586)+Photoshop CC 2015.5での不具合報告です。PSCCを2015.5にアップグレードしてから、PSを起動するたびにCドライブのルートに”Tempzxpsignxxxxxxxxxxxxxxxx”という名前(xは任意の英数字)の空フォルダが自動的に作られ、PSを終了しても削除されずに残るため、PS起動のたびに空フォルダがどんどん増え続けます。2015.5以前のPSCCではこのような現象は発生していませんでした。本件との関連性はわかりませんが、・プラグインはNik CollectionとON1 Effects Free 10を使用しており、2015.5にアップグレード後、再インストール済み・Windowsの環境変数設定で、TEMP=C:\TEMPと指定本来、C:\TEMP\zxpsignフォルダ配下に”xxxxxxxxxxxxxxxx”フォルダが作成され、PS終了時には削除されるはずのものではないのでしょうか?修正して頂ければと思います。
ログイン中であるにも関わらず、illustratorCC2015とphotoshopCC2015が立ち上がらなくなりました。一度アンインストールした後2017年版をインストールしたのですが、ログイン状態できちんと料金も支払われているのに「体験版」になり、有料版のダウンロードもできない状況です。どのようにすれば良いのでしょうか。教えていただけるとありがたいです。
Creative Cloudを入れているパソコンのHDDが故障しパソコンが開けなくなりました。新しいパソコンでCreative Cloudを使うためにはどうしたらいいですか?
画像の背景を透明にしたのに、プリントすると薄く出てきてしまうのは何故?
■概要 日本時間の2017年10月18日に、多数のアプリケーションの最新バージョン(2017年10月リリース)がリリースされました。 このページでは、ご注意いただきたいことと、それらへの対処法をまとめていきます。 予期せぬ動作が発生した場合には、ご参照いただければ幸いでございます■更新履歴2017.11.02. Illustratorアップデートにて改善された問題に関して追記2017.10.23. 公開■インストールとアップデート●Premiere Pro/After Effects/Audition/Media Encoder/Preludeの旧バージョンについて製品の仕様変更に伴い、上記5製品は一部旧バージョンがCreative Cloudデスクトップアプリケーションからインストール不可となりました。旧バージョンを保持した状態で、「2017年10月リリース」をインストールしたい場合は、下記フォーラム文書もしくは本文書下部の「既にインストールされているアプリケーションがある場合」をご参考に「2017年10月リリース」をインストールいただくようお願い致します。Premiere Proアップデート時のご注意また、旧バージョンの再インストールが必要な場合は、下記ページよりインストーラーを直接ダウンロードいただくようお願い致します。CC(2017)Download Creative Cloud appsCC(2015)CC 2015 アプリケーションのダウンロード●Lightroomが体験版起動する場合について2017/10/18リリースの新しいLightroomは、「Creative Cloud個人版」でのご提供となります。そのため「Creative Cloudエンタープライズ版」のお客様は「体験版」と表示されます。「Creative Cloudエンタープライズ版」のお客様は、Lightroom Classicをご利用いただくようお願いいたします。●年号表記の廃止について2017年10月リリースより、年号表記を廃止致しました。「アップデート」もしくは「インストール」を押していただきますと、最新バージョンの製品がインストールされます。●既にインストールされているアプリケーションがある場合について 特に設定を行わなければ、最新バージョンがインストールされると、旧バージョンは
現在、Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)ですが、使うアプリがPhotoshopとdreamweaverのみなので割高です。そこで、今月契約月なので、Photoshopはフォトプラン、dreamweaverは単体サブスクリプションに切り替えたいのですが、2つのプランに同時契約できるのでしょうか?出来ない場合、2つのアプリしか使わないのに、かなり割高な現行のプランしか、ないのでしょうか?
自分は学生でafter effects photoshop premier が使いたく先ほどコンプリートプランに加入したのですが手順通りにcreative cloudをインストールしたのでが creative cloud を開くと電子メールアドレスの確認という画面が出てきて ソフトをインストールできません メールも一向にこず メールアドレス変更 再インストールなんども試しましたが無駄でした。自分のアカウント画面にはプランが出ていてそこからインストールしようとしたのですがまた同じ画面になりました どうすればいいでしょうか?
パソコンが壊れてしまいました。CCの移行を新しいパソコンで行いたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
CS6 Design & Web Premium【Mac用】インストールエラーCreative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロードhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq07260817.htmlからダウンロードをしたのですが、インストールエラーで開けないので困っています。
win10 acrobat xの後にacrobat DCアップデート版インストールその後、acrobatを利用する他ソフトを導入してからacrobatの動きが不安定になりました。2台持ちで他ソフトを先に導入した方は安定しているので不安定な方のacobat DCのみアンインストール、再インストールしたいのですがDCのみのアンインストール、再インストールでいいでしょうか? シリアルナンバーはそのまま使えますか?よろしくお願いいたします。
さきほどアカウントの設定をし直してCS6Jをダウンロードしたのですが、「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因であることが考えられます・・・」というようなメッセージがでて止まってしまいます。Install Instructionには マイダウンロードのページというのがかかれていますが、LWSにそのようなページはみあたりませんし、Akamai Download Manager というのも見あたりません。どうすればいいでしょうか?OSは10.13です。
表題の通りです。コンパネからプログラムの削除をしようとしていたのですが、illustratorcs2を削除しようとするとinstallshieldウィザードにより停止いたしました。となりアンインストールできず、御社サイトを見ていたらcreativesuiteにてアンインストールとのことで試してみたのですが、illustratorのみ選択できず削除ができません。どのようにすればよいでしょうか。よろしくお願いいたします。
何週間internetを使用しているので、その問題ではないです。。何週間、この様なメジャーを頂いています。けれどもWindows Surface Pro 4の方が全然問題ありませんが。誰か解決しましたか?したら、教えたら有難うです。サビナ
Portfolioを使用してホームページ制作を検討しています。①掲載ページ数、容量など、制限はありますか?②静止画だけでなく、音声、動画の貼り付けも可能でしょうか?③仮にCriativeCloudを退会した場合、制作したページの閲覧は出来るのでしょうか?以上、宜しくお願い致します。
デスクトップのwindowsパソコンをデスクトップのMACパソコンに買い替えしたのですが、外付けハードディスクのドライブ名はMACパソコンでは違う名前になってlightroomでは認識してくれません。色々試してみましたが解決できません。今までlightroom5を使っていたのですがパソコンの買い替えを機にネット版の980円コースに変えようと思って今体験版を試用中です。大量の写真を保存しているので、最初からやり直すのが難しいです。どなたか解決法を教えていただけませんか。よろしくおねがいいたします。
fireworksがダウンロードできなくなっているのですが、ダウンロードする方法はありませんか?
次の新しいPCに再インストールしたいのですが、ライセンスを認証してくれません。回答のほどよろしくお願いします。新しい使用PC Win7Pro ServicePack1インストールしたい製品・ライセンスAcrobat Professional9.0全言語WindowsSN[Serial Number removed by Moderator]21097298
Windows10 で使用中にAcrobat DCインストール画面が表示されクリックするとAcrobatⅪ Proが削除されてしまった。回復バージョンで復旧できなかったため、AcrobatⅪ 11.0.20.17をHP上よりダウンロードしてインストールする。インストールは正常に完了するが、認証時に手持ちのシリアル番号を入力するとシリアル番号が無効です。カスタマーサポートにお問い合わせ下さいと表示されます。ボーンデジタル アドビ窓口 <adobe@borndigital.jp>へ問い合わせるも要領を得ません。サポートが10月15日に切れますので、とりあえずAcrobatⅪ Pro(手持ちCD-ROM番号)でのactivationができるようにしたい。以上 お願いまで
旧製品なので事らに問い合わせろとのこと。フォトショップ7をCS3にアップグレード(シリアルnoは持っている)インターネット登録できずでんわで問合せした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.