『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート時にエラーコード105が表示される環境:iMac OSX El Capitan 10.11.6 (メモリ:16 GB 1867 MHz DDR3 ディスク容量残り740GB)使用:Creative Cloud問題:ーCreative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート時にエラーコード105が表示される ーIndesign, Illustrator, Photoshop(全てCC2015)を頻繁に使用。2017ヴァージョンにアップデートできない (アップデートを試みるが同じくエラーコード105が表示) ー上記のアプリケーションでTypekitが使用できない (CreativeCloudデスクトップアプリケーション内、環境設定/CreativeCloud/フォント パネルの「Typekitの使用」はオンに設定されているが オン/オフの選択ができない状態。インターネットブラウザ上でのTypekitのページではフォント同期中と表示)2017.7/26に一度アカウントをサインアウト。2017.8/4にサインインするとこのような状況が発生しました。おそらく2017.7/31に公開されたcreative cloud 4.2.0.211へのアップデートに付随してのエラーだと思います(CreativeCloudデスクトップを常に最新に保つにチェックしてあるため)。既に、forumで見つけた「Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート時にエラーコード50が表示される」の対処法1と2は試しました(3はwindows向け/4はアカウントを作らずに解決したいため試していません)。また、エラーコード105をキーワードに解決法を検索しましたが、「hdpim.db データベース読み取り/書き込みエラー(破損したインストール/不適切なアクセス権)。」HDPIM_STATUS_DB_ERROR = 105デスクトップアプリケーションのアンインストール後、再インストールとしか見つけられませんでした。現在進行中の仕事でTypekitからのフォントを使用しており、大変困っています。アドバイス、解決策ありましたら、お願いします。
Adobe Creative cloud内の製品がほぼ全て(Character Animator以外)使えなくなってしまいました。普段通り、Auditionを起動したところ、Please uninstall and reinstall the product.If this problem still occurs, please contact Adobe technical support for help, andmention the error code shown at the bottom of this screen.Error:16http://www.adobe.com/support/と表示されました。(誤字ありましたら申し訳ありません。)Adobeコミュニティーフォーラム内や、サポートなどで探した方法で試しましたが、やはりうまく行きません。何か直す良い方法はありますでしょうか?サポートセンターに電話したいのですが、営業時間外なので不可能でした。直ちに納入しなければいけない仕事があるので、なるべく早く解答していただければ幸いです。OS: Windows 10 Pro追記することがあれば、お知らせください。
社内のPCにインストールした端末が不明(もう、CS5を使っていない)のでライセンス認証を解除して、別のPCにインストール&ライセンス認証をさせたい
acrobat8 アップグレード版 win10 64bitで使用していましたが、ライセンス認証を求められ、インターネット認証を行うとエラー:160:41で止まります。電話認証をやりたいのですが、フリーダイヤル 003 4800 400 501 ではつながりません。どのように対応したらライセンス認証できるのでしょうか。
体験版のphotoshopをインストールしました。しかししばらくお待ちくださいと丸2日表示されたためアインストールシャットダウンして更新した後再度ァインストールしたのですがまだお待ちくださいと表示され使えません。どうすればいいのでしょうか?
「この製品のライセンシングが動作していません(エラー5)」と表示され、使用できません。どのように対処したらよろしいでしょうか?illusutrator cs4です。
Windows8.1を使っております。adobe premiere elements11を使用していたのですが、ある日編集作業中に突然エラーメッセージが出て、それ以降使用できなくなってしまいました。(思い当たる限り、最近PCに対して大きな変更は加えておりません。)表示されたエラーメッセージは以下ようなものでした。 ・互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。 再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、 ディスプレイドライバーを更新してください。 ・ディスプレイドライバーの詳細: Intel(R) HD Graphics 4000 3.0.0-Build 10.18.10.3621adobe premiere elementsのバージョンが古いのが原因かと考え、elements15のディスクを購入し、インストールを試みました。しかしながら、ディスクを挿入し「adobe premiere elements15をインストール」をクリックすると「インストーラーの初期化中」という表示のあとに、 ・次の問題が発生しました ・インストーラーを初期化できませんでした。 adobe support advisorをダウンロードして、問題を検出してください。というエラー画面になってしまいました。同じ画面内に「Adobe support advisorをダウンロード」というリンクがあったためクリックしてみたのですが、英語のページに飛ばされた上にAdobe support advisorというものは見当たりませんでした。そこで一度、すでに入っているadobe premiere elements11をアンインストールしたうえで改めてadobe premiere elements15のインストールを試みましたが、同じエラー画面になってそれ以上先に進むことが出来ませんでした。ネット上で色々と対処法を探してみたものの、根本的な知識が足りていないためかどうにも解決の糸口がつかめない状況です。何が原因でこのような状態になっているのか、パソコン初心者にも判りやすいようにご教授願えますでしょうか。※本人は80歳近くで、諸々の専門用語を含む文章が理解できず、 この質問文は孫がおおまかな事情を聞いて代筆いたしました。 よろしくお願い致します。
お世話になっております。表題の件について、Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード こちらのサイトより、インストーラーをダウンロード行ないましたが、7Zファイルにて圧縮されており、解凍のための安全なソフトをお教えいただきたいです。よろしくお願い致します。
CreativeCloudのIllustrator ccとPhotoshop ccを、MacBookAirにインストールしましたが、2台目としてMacProにインストールしようとしましたが、体験版が終了した後、続いて使用できません。その時点では1台目とIDやパスワードは同じでしたが、その時入力に失敗したのか、いろいろしているうちに、わからなくなってしまいました。何時間も頑張りましたが、どうしてもインストールできません。いったんアンストールし、IDやパスワードを変更して、再びインストールしたほうがいいのでしょうか ?現在使用できているノートパソコンはしばらく使用できなくてもいいのですが、MacProは仕事で使用したいので、少なくても早くIllustrator ccと、Photoshop ccを早く使用したいと思っています。アドバイス、よろしくお願いいたします。
macでcreative cloud に接続するとダウンロードしたソフトのアンインストールが勝手に始まってしまいます。毎回アンインストールされていってしまうので、なんとか対策が欲しいです。どうすればいいでしょうか?
初心者です。体験版のフォトショップをインストールしようとすると、インストーラが5%のところで止まってしまいます。試しにイラストレータもダウンロードしましたが、インストーラが5%で止まってしまいます。win8.1、容量は足りています。最初にインストールしようとした時、ウィンドウズのアップデートが必要と出てインストールできず、アップロードしたらパソコンが再起動できなくなり、何度か起動しなおすなどしました。その後アップロードが終わり、インストーラが動き出したのですが、5%で止まっている状態です。アップデート以外に必要なことがあるのでしょうか。ほかの要因でしょうか。教えてください。
Windows10, Creative Cloud, インストーラーの不具合、エラーコード871年間契約で購入し、インストーラーを起動しようとしましたが、ダウンロードが2%で止まり、他のインストーラーが起動中のためインストールできないというメッセージが表示されました。インストーラー以外のプログラムを閉じても結果は同じです。なるべく早くイラストレーターを使いたい事情があり、困っています。よろしくお願いいたします。
ご担当者様2020年末のflashプレイヤー配信、サポート終了後も有償のflash(作成ツール)は使用可能でしょうか? 目的としては現在flashで作っているコンテンツをツールでjsに変換してwebサービス上で公開しておりますが2020年末以降も同様の流れでflashを作成する可能性があります。 Creative Cloudは弊社内でアカウントを契約させて頂いております。 いつまで使用可能か教えて頂けますか。 明確な回答が頂きたいので適切な箇所に問い合わせをしたかったのですがサポートページの使い方が難しくこちらに投稿させて頂きます。 弊社内でも重要事項のため「未定」等ではなく詳細回答頂ければと思います。 メールまたは、登録電話番号までご回答頂けると幸いです。
今現在mac airにmuseをインストールをして使用しています。少し重たくなってきたので 2台目Imacでも使用したいのですが、インストール中に「失敗」の表記が出てインストールできません。どなたか解決方法ご存知でしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe Pixel Bender Toolkit 2.5 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Adobe® InDesign® CS5 7.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Dreamweaver CS5 11.0.4 アップデーター このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。このエラーがでてしまいアップデートがかけられないのですがこのまま放置しておいて平気なのでしょうか
旧PCが故障し買い換えましたが、使用していたCS5を新しいPC(windows10)で再度使用したいのでインストールの方法を教えてください。旧PCは使用不可の為、店舗で引き取っていただきました。
Windows (7 64bit)の起動時に、"問題の解決に必要なAdobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題解決できる場合があります。引き続き ..." というダイアログが出て、 "修復"をクリックしたり、クリーン再インストールしても解決しません。また、その後Creative Cloudを起動すると、白い画面の中に実行中のアイコンがグルグルいつまでも回ったあげく、上記メッセージが出て、使えるようになりません。とりあえずイラストレータとPhotoshopをインストールしたいのにできません。何らかの回避手段をお知らせ下さい。 他のPCでWindows 7 32bitは問題ありません。
adobe acrobat standardDCを使用しているのですが、PCのシステムを更新したら再インストールしても使えなくなりました。どうしてでしょうか。
Creative cloudのIllustrator(単体)を2台目のpcへインストールしたく、(Windows→Macへ)2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud) を参考に1 台目のpcと同じIDでログインしましたが、アプリケーション一覧画面では体験版の一覧が表示され、体験版を間違えてダウンロードしてしまいました。体験版ではなく、正規契約の2台目のインストールをする画面はどこからログインすれば良いですか?間違えてインストールしてしまったIllustratorはアンインストールした方が良いでしょうか。どなたかご教授くださいますか。よろしくお願いします。
Illustrator CS6 Mac版 学生パック版をあらたしいiMacに移動したいのですが、困ったことに、ダウンロードファイルが見つかりません。再ダウンロードするもないようです。シリアルはあるのですが、どうしたらいいでしょうか?古いiMacは今後使いません。
lightroom4.4を使用してましたが、ハードディスク交換のため新たにlightroom4インストールしましてcanon6DのRAW現像しようとしたのですが、取り込めず、アップデートをしてくださいと出るのですがそのページからダウンロードできません。PCは初期Mac proになります。osが10.7以上あげれないので、現行のlightroom CCもインストールできません。仕事で使用しているのでかなり困っています。どなたかお分かりになる方解決策お教えください
表示させるにはどのようにしたらよいでしょうか?
先日 Lrの Print Studio Pro が使えないので再インストールをしました。しかし、未だに解決していません。そこで PhotoshopCCの Print Studio Proを 使おうと思うと これも使えません 今度は PhotoshopCCを再インストールしてみようと思います。すると 「環境設定を保持」「環境設定を削除」の選択肢が出ます。どのような 手続きを行えば良いのでしょうか。CANONさんにもPrint Studio Pro回復のための遠隔操作をしていただきましたが、駄目でした。 そこで 最後の手段としてPhotoshopCC(2017)とlightroomCC(2015)の再インストールを試みようと考えたのです。Print Studio Proを使えるようにするためには、「環境設定を保持」「環境設定を削除」どちらを選択して再インストールすれば良いでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。また、再インストールしてもPrint Studio Proが使えるようになるでしょうか? 回答 よろしくお願いします。
PCにOSを再インストールCS6デザインスタンダードをインストールシリアルは確認されるサインインインストール失敗不正コピーのようですOS入れ替え前は通常通り使用もう1台のPCも使用中アドビチャットより、インターネット経由でダウンロードインストーラー起動インストーラーを初期化できないとでる
CS3のインターネット経由でのライセンス認証がエラーになってしまいます。電話で行おうとしましたが、そのサービスは現在行っていないようです。チャット上で行うような説明があったように聞きましたが、こちらのフォーラムでIllustratorCS3の認証をして認証コードはいただけるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.