『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OSはWindows10です。Creative Suite 6 Design Standard 指定校学生・教職員個人向けライセンス版を使用。シリアルコードを入力し、インストールの動作に入った後、しばらくすると「インストール失敗」と表示されます。下記詳細ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーインストール中にエラーが発生しました。エラーの概要ファイルが、問題の特定に役立つ可能性があります。トラブルシューティングのヒント:1.コンピューターを再起動します。2.スタートアップアイテム、ウイルスチェック、ファイアウォールソフトウェアを含め、すべてのアプリケーションを終了します。3.このウィンドウを閉じてから、もう一度インストーラーを起動し、アプリケーションを再インストールします。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーウイルスソフトを一時無効にし、Windows Defenderを無効にし、再起動を行い再度インストールを何度も行っても全く同じようにインストール動作が中断されてしまいます。インストール方法をご教授いただけますでしょうか。ご対応をどうぞよろしくお願いいたします。
月払いを一度解約してからの、契約になるのでしょうか。
Adobe Creative CloudでAppsを選んでもアプリケーションが読み込みができずアプリのアップデートができません。何か解決策はあるでしょうか。【環境】機種:iMacOS :10.14【試したこと】・PC再起動・Adobe Creative Cloudの再インストール
エイディオンで購入したアドビクリエイティブクラウドの12ヶ月版メンバーシップのインストールで、このキーは無効です。となって自動承認されません。どうすれば??
Adobe Creative Cloud(学生・教職員個人版)を店頭購入しました。Adobe Accountにログインしましたが、コードの入力場所が見つかりません。どのようにページを辿ればよいかご教示ください。
フォトショップエレメンツ2019インストールインストールオプションのスクロールができません。
MACをMojavaにアップデートしたのですが、液タブの互換性が悪く、ダウングレードでパソコンを初期化しなければならなくなりました。私はIllustrator PhotoshopCS6を使っているのですが、再インストールをしなければならず、もうすでに2回インストールしているのですが、今使っているパソコンを初期化した場合もう一度同じパソコンにインストールできるのでしょうか?
教職員個人版 Adobe Creative Suite 5 Design Standardのイラストレーター、フォトショップcs5を数年前に購入し、調子が悪くなったので、別のパソコンにインストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されてしまいます。シリアル番号も分からないのですが、通常シリアルは要求されるのでしょうか?
今般アドビ製品を購入し、サブスプリクション有効化コードを入力し使用してるのですが体験版表示のまま購入をもとめられてしましまいます。解決を願います。
イラストレーターのインストール時に30%あたりで、エラー:119が起きます。windows Defenderセキュリティでファイアウォールを一時的に切ったり、リアルタイムの保護をオフにしたりして試しましたが、エラーが起きてインストールできません。以前のバージョンをアンインストールしてもダメでした。hosts ファイルにアドビ関連エントリもありません。早急に解決方法を教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
コンプリート版の体験版をインストールし、1週間後adobeのwebサイトからコンプリート版を一括で購入しましたが、photoshopが体験版の期限切れという表示のまま使用できません。購入済ですが、ID認証されてないのでしょうか? 体験版は一旦アンインストールしないとけないのでしょうか?
After Effect ccを使い始めました。Illustrator ccで作ったデザインをAEに移動して動かしたいのですが、移したデータはパスの調整ができなくなっています。レイヤー構造とパスを維持したまま移すことはできないのでしょうか?
普段、macOSは英語で使っています。先日Creative Cloud フォトプランを購入したのですが、LightroomはOSを日本語にすれば日本語化されましたが、Photoshopはユニバーサル仕様ではないようで、OSを日本語にしても日本語化されません。そのため、一度削除し、OSとブラウザ(Firefox)を日本語にして、再度ダウンロードしてインストールしたのですが、やはり英語版がインストールされます。Photoshopの日本語版はどうすればダウンロード&インストールできるのでしょうか?というか、macOS用なんですから、いい加減ユニバーサル仕様にして欲しく思います。よろしくお願いします。
PhotoshopおよびPremiereを2台目のpcもしてmacにインストールしたいのですが、1台目がWindowsだったせいか注文履歴の箇所にプラットフォームがWindowsのものしか表示されておらず、一応そのインストーラーをMacでインストールしてみましたが案の定起動できませんでした。Macで起動できるPhotoshopおよびPremiereのインストーラーのダウンロードはどこから行えるのでしょうか、お答えいただければ幸いです。
illustratorCC2019を一旦PCから削除し、再度ダウンロードを行おうとしました。Adobe Creative Cloudからアンインストールするも、エラーコード145のため、C:\Program Files\Adobeの中の「Adobe Illustrator CC 2019」のフォルダの中身を手動で削除してしまいました。結果、・C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2019\Support Files\Contents\windowsにアクセスできなくなった。(削除、名前変更が不可)・illustratorCC2019をインストールしようとしても、エラーコード145でインストール不可に。復元方法、削除方法が分かりません。どなたか解決策などを教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Mac OS 10.13Creative Cloud 4.6Creative Cloudのタブのひとつ「アセット」を表示すると、「アップデートを確認中」と出て、それがいつまでたっても終わりません。アクティビティメモリの「ネットワーク」で確認したところ、特になにかをダウンロードしてるわけでもないような...(?)Creative Cloudの再インストール、ログインし直し、再起動し直し、AAMUpdaterやCoreSyncの中身を動かす、全て試みましたが状況は変わりません。上記の症状と関連あるかわかりませんが、Illustratorなどのアップデートを試みても、何も起きない(ダウンロードが始まらない)という問題も生じています。あまりにも気にしていなさすぎだったのですが、よく考えると1,2年前からこういう状況だったかもしれません。CC2015が最新だと思いこんでいたのを知人に指摘されて気づくという有様なのでした。。
お世話になります。質問させていただきます。環境:windows 8.1 Pro core i7 4790 CPU 3.60ghzメモリ8gb システム64ビットpc:hp elitedesk 800 g1 twradobe Creative Cloud(2015)上記で使用する中、illustrator cs6 はv16.0で最新と表示されています。16.2.2にアップデートするにはこちらを参考にチャレンジしましたがアップデートに失敗しました。Illustrator CS6の16.0.5/16.2.2アップデータの扱い - 実験る~む 配置・保存先指定画面など非常に使い勝手が悪い、パッケージが使用できない。フォントプレビューがホイールで上下動かせない。など不具合改善、セキュリティの向上を目的としております。上記条件でアップデートは可能でしょうか?また方法で間違っているところがございましたらご教授くださいますようよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Standard DCを購入しソフトウェアダウンロードカードが送られてきました。サブスクリプションは、コードを入力した時点で開始します。www.adobe.com/go/acrobat_redeem_jpと書いてあったのでこのURLを入力するとhttps://creative.adobe.com/redeem/acrobatに飛んでなにも表示されません。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/download-install-acrobat-subscription.htmlのWindowsでダウンロードし、インストールするに従ってログインし、Adobe Document Cloud から「購読」をクリックするとAdobe Checkoutというタブに変わり、真ん中で円が回転しているのですがそのままです(10分くらいまでは確認しました)どうしたらダウンロードできるのかおしえてください
ソフトの延長をしたいのですが御社の振込銀行がわかりませ
インストール オプションの画面で 言語、ファイルの場所、までは見えてるのですが、その下の continus の項目が、出てこないので 次の画面に進めません。Adobeの画面の長方形の 枠を広げるか、最大表示にできれば 続けられるんですが、、、
adobeポートフォリオでウェブ上にアップロードした写真を保存させない方法を教えていただきたいです。こちらの方のサイトはおそらくそのような設定を行なっているかと思います。Shotaro Kaide Photography - Portrait ぼくのサイトも念のため貼っておきます。Daisuke Enoki Photography - Landscape どうぞご回答のほどよろしくお願いいたします。
CS6のマスターコレクションの永久ライセンスを所有しています。新しいWINDOWS10のマシンにインストール後に、なぜか、アドビIDに製品を登録するように促すダイアログが出ます。今までこのような現象が起きたことはありません。すでに、何年も前に、購入時点で登録しているからです。アドビのサポートに電話で連絡したところ、CS6はサポート外であるということで、こちらに質問をするように促されました。ただ、好意でサポートの方が教えてくださった情報では、技術部の方は、CC(クラウド)の体験版が過去にインストールされた可能性があり、それが、現在のアドビIDに紐づいて、悪さをしているのではないか?という情報を頂きました。しかし、CC体験版がインストールされているかというと、したことはないはずです。確認しましたが、OS側のインストールされているアプリにもCCは出てきません。CS6以前にインストールされていたアドビ関連製品はアクロバットリーダーぐらいだと思います。また、その、登録を促すダイアログの指示に、試しに従ってみたものの、途中で、携帯電話の番号を登録するようなページでスキップも何もできずに止まってしまいます。ですので、これ以上、何もできません。アドビIDに入って、状況を確認したところ、登録されている製品に、CS6マスターコレクションは入っていました。これは、アドビのサポートの方も、私も、確認しています。ですので、IDに、再びライセンスを登録する必要はありません。製品自体は、問題なく、利用することができます。ですが、ダイアログはCS6の製品を使うたびに、1日一回は必ず出てきます。カウントダウンは未だに続いており、あと5日になっております。この後、どうすればよいのでしょうか?お知恵を拝借いたしたいです。よろしくお願いいたします。
Photoshopelements2018(Windows/MAC OS/乗り換え・アップグレード版)を購入しました。CDからインストールしようとしたのですが、まずインストール画面が出てきません。PCはデスクトップWindows10です。もう一台のノートパソコンWindows10ではインストールすることができました。どうすればインストールできるか教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
イラストレーター、フォトショップを使っていましたが、ウインドウズでさかのぼって復元ポイントで書き換えたら、しようできなくなりました。認証の問題か?使用出来るようにしたい・・・
Adobe After Effects CC 2019が動作が遅く使えないので2018に戻したい。どこからダウンロードすれば良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.