『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。突然プレミアプロが起動しなくなって困っています。エラー表示は添付画像のとおりです。エラー表示が出た際、多分「OK」を押したと思います。その後このエラーメッセージが表示されず何をどうすれば良いのかここ3、4日困り果てた末にこのコミュニティを見つける事が出来ました。こちらからの情報が少なく申し訳ございません。どうかアドバイスをお願いいたします。
PremirePro2025 25.1.0(ビルド73)Windows11 Enterprise(22H2) 上記環境において、下記のサイトなどでダウンロードしたテンプレートのテキストを編集するにはどのようにすればよいでしょうか。教えていただけると助かります。(画面上でテキスト部分をダブルクリックなどしていますが、編集できません) 【2025年最新版】Premiere Proで使える無料テンプレート17選を一挙公開! | Creators+
Premiereを入れたばかりのものなのですが、QuickTime Playerでは問題なく音声込みで再生できる動画ファイル(mp4,mov,m4v)をPremiere Proのタイムラインに読み込むと、動画のみで音声が読み込まれません(波形無し)オーディオ設定の問題かと思いましたが、カラーバーとトーンを追加したらピーという音は流れました。。他の設定A1を青くするなど色々試してみましたが、改善されません。。どなたか解決策ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか何卒よろしくお願い致します。
ゲームの1時間以上ある録画データをカットだけして編集を書き出そうとすると必ずエラーコード3で書き出しエラーを吐いてしまいます。たまにここに投稿されているソフトウェアに変えるやハードウェアのエンコーダー&デコードを外すなど、バージョンをダウングレードするとか試行錯誤してやってますが中々治りません。追記:ファイルを英語だけにするのもやってます。 OSはWindows10でスペックはグラボが3060tiでライゼン7です
いまGoProで撮った360°のVR動画に、パワポのスライドを入れたいのですが、上部の方に動かすとスライドが歪んでしまいます。 平面として投影のエフェクトを使ってますがきれいな四角になりません。(歪ませるエフェクトも使ってますが若干弧を描くような形になってしまいます)なにか解決法はないでしょうか。 またそのスライドを強調したい時、枠で囲って点滅させるようなアニメーションも付けたいのですが、枠をスライドの上に思うように載せることができません。 よろしくお願いします。
こんにちは。書き出し時について質問させてください。 「出力サイズにに合わせてスケール」を選ぶとプレビューで左右に黒枠が出てしまいます。書き出しごアップロードしてみても同じでした。いつもこちらを選択して書き出して望んだサイズになっていました。 「出力サイズ全体にスケール」を選ぶと左右の黒枠は消えるのですが文字がテロップが途切れて見えてしまい、「出力サイズ全体にスケール」を選ぶと黒枠は消えるのですが少し横に伸びてしまったように見えます。 ソースビデオのサイズが1920×1080ではなく2940×1912になっているのが原因なのでしょうか。またこちらの数値を変更するにはどうしたら良いのかご教授いただけますと幸いです。 望んだサイズになった数値とそうでない2940×1912の数値のスクショを2枚添付させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
TV局へのCM納品を考えています。先方からXDCAMデータ納品・カラーバーラウドネス値 -20.0・本編ラウドネス値 -24.0という指定が来ました。 同一シーケンス内で複数のラウドネス値を同居させる方法が分かりません。ご教授願います。 (シーケンス設定は1980×1080 29.97iで考えています。)(書き出しはMXF OP1a 50NTSC60i のつもりです。自信はありませんが…)
現在は出来ないようですね、修正をお願いしたいです。 I see that this is not possible at this time, and would appreciate a correction.
初心者質問でお恥ずかしい限りなのですが、プレミアムプロからYouTubeへ動画を投稿すると、画面に比率?が変わってしまい、左右に黒帯が出来てしまいます。メディアファイルで確認したところ、比率に変化はありませんので、YouTubeに投稿した場合のみ、左右に黒帯が出来てしまいます。どなたか、対処法、または原因が分かりましたら、お手数ですがご教示いただけないでしょうか。書き出しの設定の内容は下記となります。H.2641920×1080(1.0)60fps
お世話になります。 macOS Sonoma 14.4 / プレミアプロ25.2.1の利用者です。 Photoshopで色味を調整したjpgの画像を書き出します。その後、そのjpgの画像をプレミアプロで読み込むと色味が変わってしまいます。 チャットGPTで確認したところ下記のような答えでしたが、同じにはなりませんでした。多少緩和されたものの少し赤みが強くなってしまいます。ピッタリ同じにする方法はありますでしょうか?教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。 ===【ステップ1】Photoshopでの設定① カラープロファイルを明示的に「sRGB IEC61966-2.1」にするPhotoshopで画像を開くメニュー「編集」>「プロファイル変換」変換先:sRGB IEC61966-2.1 を選択OKを押す※もともとsRGBだったとしても、ここで明示的に「変換」するのがポイントです。② 書き出し時にカラープロファイルを埋め込む「ファイル」>「書き出し」>「書き出し形式」または「Web用に保存(従来)」「カラープロファイルを埋め込む(ICCプロファイルを含める)」にチェックを入れる✅ JPEGファイルの中にsRGBプロファイルが埋め込まれます【ステップ2】Premiere Proでの設定Premiere Proはカラープロファイルを自動で適用しない場合があり、色味が暗くなったり彩度が落ちたりします。以下のように対応します:① Premiere Proでのカラー解釈を調整するPremiere Proで画像(JPEG)を読み込んだ後、プロジェクトウィンドウで右クリック「変更」>「フッテージの解釈」下の方にある「カラー管理」セクションを展開「カラースペースを補正」を ONにする または、「使用するカラースペース」を「sRGB IEC61966-2.1」に明示的に設定(表示される場合)② シーケンスのカラーワークスペースもチェックメニュー「ファイル」>「プロジェクト設定」>「一般」「カラー管理」オプションがある場合、sRGBなどに合わせるまたはLumetriカラーで補正することで手動で合わせる方法もありますが、本来は必要ないです。
Premiere Proを使い始めた者です。自動文字起こしをし、キャプションをグラフィックにアップデートしたものをテキストレイヤーの種類の変更を行いたかったのですが、その項目が出てこず、困っています。 エッセンシャルグラフィックよりテキストプロパティ(レンチマーク)を開くことはできました。テキストスタイルのみ表示される状態です。 バージョンはPremiere Pro2023の23.6.9を使用しています。 解決策をご存じの方がいらっしゃればご助力いただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。
どなたか分かる方教えていただけますでしょうか?当方はWindows11を使用しています。iPhoneで撮ったファイルを編集したいのですが、MOVファイルのため取り込みができません。クイックタイムはサポート対象外とのことでした。なにか良いほうほうはありますか?
3日前までさくさく動いていました。今朝になり急に上記エラーメッセージ。Intel Arc ビデオドライバーはサポート対象外ですと。コンパネからデバイスマネジャーを開き、ディスプレイアダプター内の同ドライバーを見ましたが、最新です。念のため更新もしましたが、同じエラーメッセージです。プレミアプロ自体は1日前に自動更新されています。ちなみにPCはASUSノートで、Zenbook S 14 UX5406SA です。解決策はあるでしょうか。どうかよろしくお願いします。
文字起こしした後「、」と「。」を検索して消そうとすると、関係ない箇所の文字が1~2文字消える現象が起こる。
キャプションの編集時、Alt+sでキャプションの分割をすると3つになる。3つ目はタイムラインには存在しないキャプションで消すのが面倒くさい。 分割したキャプションの一つ目の文字を消したら2つ目の同じ文字が消えるようにしてほしい。 例:「あいうえお」のキャプションを分割して最初のキャプションの「あいう」を消したら2個目のキャプションの「あいう」も消えるようにしてほしい。消すかどうかは選択できるようにしてほしい。 あと、バージョン25ではキャプションの文字を編集した後に洗濯がはずれるのでまたキャプションをいちいち選択しないといけない。24ではキャプションを編集しても選択は外れない。
最近Premiere Proを使い始めた超初心者です。URLの動画の通り、プレビュー画面がカクつきます。https://youtu.be/YCA2K7jKREw(サンプル動画にBGMを付けただけの動画です。) 調べて下記のことを試しましたが、全く改善しませんでした。他にできることや原因があればご教示いただけますと幸いですm(_ _)m <試したこと>・メディアキャッシュ削除・Premiere Pro 各バージョンのインストール・GPUドライバー再インストール・シーケンス→レンダリング・環境設定→メディア→ハードウェアデコードを無効 <スペック>OS:Windows11CPU:AMD Ryzen 7 5700XGPU:NVIDIA GeForce GTX 1660 superメモリ:32GBストレージ:SSD 1TBPremiere Pro バージョン25.2.1 よろしくお願いいたします。
超初心者です。MacBookで作業しているのですが、スクロールバーがないため、プログラムモニター内を拡大することはできても移動することができません。他サイトでドラッグで移動できると書いていたので試してみましたが、全く移動できませんでした。作業が全く進められず困っています。解決策を教えていただけると幸いです。
昨日くらいから再生レビューの時に音声の最初の何秒かだけ止まります。どの位置から再生しても何秒か音声が切れます。プレミアを終了して再度立ち上げたときは大丈夫なんですが編集途中でまた音声が切れてしまいます Windows 11 HomeCore i7-13700HGeForce RTX 4060 8GB LaptopGPU32GBメモリ1TB Gen4 SSD今月購入したばかりです。プレミア23.62を使用しておりますこちらも試しましたが改善しませんでした。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%[…]E3%82%8B%E7%97%87%E7%8A%B6/m-p/13499549?profile.language=ja
話している人それぞれの音声を音声トラックに読み込み再生すると再生までに時間がかかります。大体7,8トラックぐらい重ねると重いです。これはスペックの問題でしょうか?サクサク再生させたいのですが軽くする方法無いでしょうか? 検証環境・M1Pro メモリ16GB・M4 メモリ24GB・外付けSSD、内蔵SSD両検証 どちらも動作同じでした。
お世話になります。 タイムラインの右側のエリア(初期設定)を非表示にしたいのですが、あちこち触っても非表示にすることができません。数日前までは表示されていなかった気がします。設定を初期化すれば戻るかなと思ったのですが、初期設定にしてもタイムラインの右側に存在します。 どなたか非表示の方法をご存知の方はおられないでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
どなたかわかりましたら教えてください。 タイムラインにV1、V2とあって、V1に画像を挿入しています。V2にテキストや長方形などを入れようとすると、V1の画像に重なるように入力されてしまいます。V2に入れるためには、毎回毎回V1にロックをかけて入れているのですが、やり方としては正しいでしょうか?いちいちロックをかけずにV2に入力する方法があれば、教えていただくと助かります。(タイムラインのVが複数になってくるとロックするのが大変です。)なにとぞよろしくお願いします。
書き出しの際にムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。高速レンダラーエラーフレーム作成が出来ません。と、よく質問などに上がる不具合が発生したのですが、レンダラーをソフトウェア処理に変更をしてみたら過去に書き出しも出来るようになったため変更したいと思ったのですがグレー表示となり選択さえできない状況です。どのようにするとよいのかアドバイスが欲しいです ・PCの型番:自作PC・Premiere Pro:25.2.1・CPU: Intel Core i7-12700KF・内蔵ストレージ:Cドライブ SSD 2TB/空き1.53TB・メディアの保存ドライブ:外付けHDD ・GPU:NVIDIA GeForce RTX3070Ti・NVIDIA Studioドライバーバージョン:572.83・VRAM:8GBよろしくお願いいたします。
今余韻という文字を売っているのですが何故か白くなっており上下に白い素材などは全くなく文字が半分謎に消えています。対処法原因教えてください
ver.25.1の時は問題なかったのですがver.25.21にアップデートしたらグラフィックステンプレートの読み込み順番がめちゃくちゃになってしまったのですが・・・25.1のときは自分でわかりやすいように01.mogrt 02.mogrt 03.mogrt 04.mogrt…と順番に読み込むように.mogrtファイルに番号を付けておくと読み込み順もそのようになっていたのですがver.25.21からはその順番がめちゃくちゃになって読み込まれます。その表示の変更方法が無いのでしょうか?読み込み順序はなにを元にしているのか不明です。もう一度読み込みなおしても同じです。すごく目当てのグラフィックステンプレートが見つけにくくなってしまいました。何か良い方法はないものでしょうか?あとグラフィックステンプレートのサムネイルを右クリックするとグラフィックステンプレート表示が全部消えてしまうのですが、これはバグでしょうか? 環境はWin11 Pro 24H2全メディアキャッシュの消去もやってみましたが効果なしです。
NVIDIAのGeforce RTX4050 最新のSTUDIO ドライバーに更新しています。Windows 11 です。プレミアムプロ 2025を開くと、警告がでまして、ビデオドライバーはサポート対象外となります。修復をするというボタンから、必要なドライバーのリンクに飛んだのですがインストールしようとすると、システムに互換性がないとでてくるため、インストールができず困っています。初心者なので、何か良い方法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.