『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトルの通り、テキスト入力しようとすると背景が前にきて動画が隠れてしまいます。すみません、おわかりになる方、ご教授願います。premier proのバージョンは2025です。PCはMacBook Pro M1 Sequoia15.0.1です。
◆Windows22H2◆PremierePro24.6.3 スターツールはPremierePro2024では使用できないでしょうか?
PremierePro内のエフェクトや色調整などのやり方で除去出来る方法はないでしょうか。1フレームくらいなのですが、その1フレをカットして繋げると不自然な形になってしまうので、どうにか除去する方向で編集したいです。少し調べてみると「Flash Remover Pro」というプラグインがあったそうですが、今は見当たらないので苦戦しております。皆様はどのようにして対処しておりますでしょうか。知恵をお貸し頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。添付動画のようなテロップアニメーションの動きを再現したいのですが、なかなかうまくできません。徐々に出てくるところ、ぼやけて出すところは、リニアワイプとブラー(ガウス)を使用し再現できました。ですが、うねうねとしたこのテロップの動きが作れません。初め、波形ワープを使用するのかと思い、数値を調整してもできず、調べたところ、タービュレントディスプレイスというものでできるかと思い、調整したのですが、これもうまくできず…。 まだまだ初心者で知識・技術不足です。ご教授いただけますと、幸いです。よろしくお願い致します。 https://youtu.be/dT4pDl8PePM
jpegの画像を並べて、エフェクトコントロールで最初に位置、スケールをクリックして決め、最後を115%の大きさでつくりたいのですが、最初のところで急激に大きくなってしまいます。 いつもやっているのですがなぜかできません?どこの設定を確認すればよいでしょうか?
一昨日からなのですが、プレミアムプロにて音素材を使用すると画像のような状態になります。ファイルや設定を操作していないので、原因が分かりません。どなたか原因、もしくは解決策をご存じでしたら、ご教授いただけないでしょうか。
どう調べても自力で解決策に辿り着けなかったため質問させていただきます。 クライアントからプロジェクトデータをもらいましたがエラー「YuGothic-Bold」解決不能と出てしまいます。 こちらのMacには「游ゴシック体」が入っています。游ゴシックはWindowsとMacで互換性がないとのことですが、これは先方がWindowsで編集しているとのことでしょうか? また、「YuGothic-Bold」が使われていると思われる箇所に「游ゴシック体」のボールドを適用しても同じものには見えません。。 こうなると、「YuGothic-Bold」に近いフォントでテキストデータを作り替えるしかないでしょうか?
最近使い始めた初心者のため、初歩的な質問かもしれません。 動画作成に必要な素材をクラウド上で管理しています。素材のファイル名を変更したり、移動したりすると制作した動画ではメディアのリンク切れが起こることは承知しています。しかし、メディアを再リンクしようとしても、クラウド上にある素材に繋ぐことができません。デスクトップなどの自分のPC上にある素材にはリンクできます。ファイル名を変更したり移動ができなくて大変困っております。どなたかわかるかた教えていただけたら幸いです。クラウドサービスはboxを使用しています。
PremiereProに関する質問です。こんな感じでテロップを入力すると下の方でなぜか隠れるような状態になっています。カラーマットは1番下に配置し問題のテロップは一番上に配置しております。PremiereProのヴァージョンは25.0です。どのように改善すればテロップが表示された状態になるか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
mp4の素材を編集しようとした所、音だけが低く再生されます。(犯人の声みたいな加工された音という感じです)動画の方は問題なく再生され、音の速度がズレているわけでもなく音域だけがおかしい状態です。 元のmp4をQuickTime PlayerやVLCで再生したら、問題ないです。 オーディオやシーケンスの設定を少し触りましたが、解決できないのでご教示いただければと思います。 <環境>MacBook Pro(2017年モデル)OS 11.4Premiere pro v15.2.0
総数64台のカメラでマルチを組んでライブ編集をしています。いつもであれば40台くらいなのでなんとか動くのですが、重すぎて全く動かず、プレビュー用のマルチカメラが丸っと見れる動画を書き出してそれを見ながらカメラを選択する…という方法で編集しています。しかし、カメラを切り替える際にキーボードの数字でカメラ番号を選択すると1桁までしか選択できず(当たり前ですが)2桁以上の番号を選択しようとするとプレビュー用の動画を一度オフにして重すぎるマルチカメラに戻らなくてはなりません。そこの時間のロスが無駄なので、どうにかしたく……キーボード上で2桁以上の番号を選択することはできないでしょうか?良い方法をご存知の方はご教授ください。
件名について教えていただきたいです。写真のように、テロップに斜線を入れる方法が知りたいです。左右にクロップを使用して最終的に広がるのですが、中間で文字に斜線が入ります。どうぞ、よろしくお願い致します 。
Premiere Pro初心者です。ご教示お願い致します。画像を多く使った動画を作成しており、画像素材の差し替えで「フッテージを置き換え」からファイルを選択し編集しています。私のPCでは問題なく素材が変更されているのですが、クラウド上で共有している共同制作者のPCで開くとファイル名は入れ替わっていますが、プレビューの映像が差し変わっていませんキャッシュの削除やバージョンの確認も行いましたが改善されません。 ご存知の方よろしくお願いします!
テキストを左揃え、整列で水平方向に左揃えにしても、中央ではなく左に寄ってしまいます。試しに自動文字起こしではなく手動でテキストを入力したらきちんと中央左揃えにできました。文字起こししたテキストを中央左揃えにするにはどうすれば良いのでしょうかご教授いただけますと幸いです。
Premiere Proで、作成中は横画面、書き出しだけショート動画の画面幅にすることはできますか?YouTubeショート動画を作成しようと思ってます。イラストを入れて動きをつけたい(イラストを見切れている状態から画面中央に持ってくるなど)ため、YouTube横動画の幅で作成したいです。投稿はショート動画なので書き出しはショート動画幅でしたいのですが、可能でしょうか?
オーディオのA1とA2で左右に音が分かれてしまいます。この間まで両方で出ていたのに、急に左右で分かれるようになりました。プロジェクトの方で聞くと両耳で聞こえます。誰か助けてほしいです…。
初めての投稿です。PCにもあまり詳しくありませんが宜しくお願いします。Premiere Pro24.6を使って動画編集しているのですがQuickTimeで書き出すと再生できません。そこでMicrosoft AVIで書き出すと再生はできるのですがプロジェクトがオフライン?になって元に戻すことができなくなります。(premiere proのプロジェクトがバグります)どうしたら良いでしょうか? 大変困っております。どなたかご存じでしたら教えて下さい。Windows用のQuickTimeをインストールすべきかVLCをインストールするかですかね?ちなみにVLCサイトにいくとウイルスソフトが起動して“危険サイトです”と出るのでやっていません。良さそうなのですが…
2024の時にできていた、ラベルグループを選択してまとめて塗りを変えれていたと思いますが、2025にしてから出来なくなったのでしょうか?やり方ご存知の方教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
対処法がわからない!再起動→ダメ
添付ファイルをご確認お願いしますm(__)m
現在、プレミアプロ2024を使用し動画編集をしております。映像切り替わりの部分に「暗転」を挿入したのですが、テロップと映像で暗転の仕方が異なります。(暗転以外のエフェクトも同様でした)設定方法等探してみたのですがわからず、ご存じの方いらっしゃれば教えていただきたいです。 緑→テロップの暗転(徐々に暗くなります。)青→映像の暗転(暗い→明るい→暗い)
既に入力したテキスト(テロップ)を編集しようと、テキストを選択しようとするのですが赤枠がそのテキストには出ず、選択、編集できません。選択ツールを使っても何も表示されません。編集する方法が知りたいです。ご教授願います。
素材に「資料(静止画)」と「話者(動画)」の2つを使った解説動画を作りました。「HD(1080p)」で作成したところ「HD(1280 x 720)で欲しい」と依頼があったのですが、この場合、 1、作成に使ったシーケンス「フレームサイズ:HD(1080p)」で、書き出す際にフレームサイズを「HD(1280 x 720)」にして書き出す 2、シーケンスを「AVCHD(720)」などで作り直し、「HD(1280 x 720)」で書き出す のどちらが良いでしょうか?「1」なら手間もかからなくて良いのですが、「2」の方が画質が良いのであれば致し方ないと思った次第です。 ご教示のほどよろしくお願いいたします。(バージョン 24.3.0 ビルド59)
私は編集作業の際に、Premiere Proでエッセンシャルグラフィックスを使用してテキストでテロップを作成し、フォントの選択の他、テキストサイズ、境界線やシャドウなどでラフに大まかなデザインを組んでクライアントへの仮編集試写を行い、その後に、各テロップをPhotoshopに持ち込んで(コピペして)、デザインの最終的な精緻化を行うという使い方をよくしています。 それにあたり、どうしても解決できないことがありまして投稿させていただきます。 エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストをPremiere上でコピーし、Photoshop上でペーストすると、「フォント情報」「カラー」「フォントサイズ」「境界線」のパラメータが引き継がれるのですが、この内「境界線」の設定だけがPhotoshop上のどこになあるのかがわかりません。 Photoshop上ではテキストのカラーに対して「枠線」の設定はできず、また、「レイヤー効果」の「境界線」として認識されているわけでもなく、この「境界線」設定はいったいどこでオン/オフ含めパラメータを変更できるのかがわからないのです。 エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストをPremiere上でコピーして Photoshop上でペーストすると、どこに「境界線」設定があるのかわからない エッセンシャルグラフィックス上からのコピペは、ある程度の見た目のパラメータが引き継がれるので非常に便利なのですが、この部分だけがわからず、いつもエッセンシャルグラフィックス上で「境界線」のチェックを外してからコピペしているのですが、大量にテロップがある場合など、編集スピードを上げるためには、このひと手間がわりとと煩わしく、詳しい方がいらしたらご教示いただけたらたいへん幸いです。 よろしくお願いいたします。
文字起こしをしようとしたところ、ダイアログが見つかりませんという表示が出てきました。最新バージョンにアップデート、環境設定よりメディアキャッシュの削除、文字起こし内の『アクティブなモニターをフォロー』にチェックを入れたものの変わらず。対処法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.