『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、フォトプランの年間プラン(月々払い)を契約しています。そこで、引き換えコードを用いて同じフォトプランの更新を行いたいと考えています。 引き換えコード分のプラン終了後に契約の更新を行わない場合中途解約金は必要となるのでしょうか。それとも、引き換えコードによる更新の際に月々払いのプランは終了し、必要でなくなるのでしょうか。
アカウントの繋がり?とその切り離し方について質問させてください。現在自宅のPCには、もともと個人でCC契約したときに作成したアカウントA、後から会社で法人グループ版で契約したCCのアカウントBが登録されています。 ①就職時、会社のPCにAdobeが入っていなかったため、自身の個人用アカウントAを入れて仕事で使用。その後会社が法人契約してくれたので法人アカウントBを作り使用、アカウントAは契約更新せずそのまま満期で終了。このため自宅・会社の両方のPCにAとBのアカウントが登録されています。 ②この度職場を退職することになり、また個人でCCを契約したいのですが、この場合、・会社のアカウントBから自宅PCを削除しログアウト・個人アカウントから会社PCを削除しログアウトしてから個人アカウントで新たにCCを登録だけで大丈夫でしょうか?会社PCから誰か他の人がアカウントAにログインできたりしないでしょうか?初歩的な質問でしたら申し訳ありません。
adobe 年間プラン 月々払い で解約金が発生する状態です。進んでいったら、プラン変更の提案がされました。これに従い、プラン変更で新契約し、14日以内に解約したら、解約金は支払わなくて済み、全額返金になるのでしょうか???
現在、学割プラン(1年分の契約で支払い済み)を使用しています。来年の更新まで半年を切りましたが、次回の更新時は学生ではないため、ネット店舗で見かけた通常版(1年分のコード)を購入しました。しかし、期限があり早めに引き換えてくださいとのことで、知人から「そのまま引き換えれば期限が延長される」と聞きました。ただ、その知人は通常版での話と言っていたので、学生版に通常版を追加できるのかどうかわかりません。一度解約して契約しなおしとなるのであれば、3か月分ほど無駄になってしまうのでしょうか。
12/8期限の学生版CCプランを解約し、Premiere Pro単体プランに変更したいのですが、プランを変更のボタンが表示されません。学生版CCプランはシリアルコード入力だったため、すでに解約したのですが、PayPalを登録した際に12/8以降のCCプランが登録されたようです。こちらをPremiere Pro単体プランに変更するにはどうすればよいでしょうか。画面表示としては添付画像のとおりです。
ブラックフライデーでの購入を検討中です。その前に体験版を使って見ようと考えているのですが、体験版を使用すると初回購入の対象外になってしまうのでしょうか?
Creative Cloudコンプリートプランに月額払いで加入していたはずですが、全く把握していない早期解約手数料が発生するようです。早期解約手数料に関しては契約時に全く認識していなかったのですが、どちらに記載されてましたでしょうか。
現在iPadでAdobe Express(モバイルデザインバンドル)を契約しており、ブラックフライデーでCCプランまたはillustrator単体プランに乗り換えを検討しています。iPad以前のAdobe購入歴はありません。①iPad版からの乗り換えで、特別価格は適用されますか?②illustrator単体プランにした場合、frescoとcaptureは使えなくなりますか?ご教授お願い致します。
1年前に、ブラックフライデーセールでPremiere pro単体コースを契約していました。今月から定価に戻ってしまうことと、Aftereffectsも使いたいという希望がありまして、今のコンプリートプランブラックフライデーセールを利用したいのですが、一度premiereでセールを利用している私でもまたセール価格で利用できるのでしょうか?同じような質問がすでにありましたら申し訳ないです。
Adobeの体験版コンプリートプランを解約したのに請求がきます。アカウント情報の有料プランのところを見ても「なし」のなっていますし、体験版を更新日までに解約もしました。これはどうしたら良いのでしょうか。
サブスク2種illustrator - 3,280 円/月フォトプラン - 1,180 円/月契約しています。数日前にphotoshopを立ち上げると「サブスクリプションの更新が必要です」の表示、photoshop単体の購入をするほかない選択肢を提示されていますが、上記の通りフォトプランの契約中ですので困っています重複するのでフォトプランを解約してphotoshopのみ購入しても構わないのですが、早期解約料が発生するので納得いきません。斯様な症状に見舞われているのは私だけでしょうか。早急にソフトを使いたいのですが週末なのでサポートに連絡が取れません。ご助言いただけたらと存じます。
タイトルの通り、毎月カードの明細にAdobeからの引き落としがありますが、 マイページを見た限り自分のプランは無料プランとなっており、それ以外でアカウント契約をした記憶が無いのにも関わらず、 この1月から毎月引き落としがされています。 12月までは有料プランで契約をしていたので、手違いであればいいのですが、問い合わせ先もわからず困ってます。 同じような事象を体験された方はいらっしゃいますでしょうか?
教えていただきたいです。Lightroomモバイル版を使っておりますが、容量がいっぱいになり、Lightroomプラン(1TB)を申し込みたいと思っております。Lightroomモバイル版を移行して、Lightroomプラン(1TB)と統合することは可能でしょうか。Lightroomモバイル版はグーグルのIDですが、すでにイラストレーターなども使っているので、アドビのIDは持っております。
現在年間プラン(月々支払い)を契約して2年目(2023年11月02日スタート)となります。ここ数ヶ月使用していなかったため解約を検討し、手順通りに解約しようとした結果、解約金が2万円近く発生すると表示されました。2年目最初の支払いからまだ10日と経っていませんが、この解約金をなくすことは不可能なのでしょうか。未使用かつこれだけの日数しか経ってない今解約する上であんまりだと思います。ご案内のほどよろしくお願いします。。。
プランを解約ずみのはずが解約されておらず請求が続いていたことに気づきました。電話が使えない・日中の時間帯、対応できないため、メールかフォームから問い合わせたいと考えていましたが、それらは用意されていないようです。 この場合どうすれば良いでしょうか。
AcrobatDCの体験版をダウンロードしてあと7日残っていますが、7日を過ぎると自動的に料金が発生するのでしょうか。それともそのまま何もしなければ使えなくなるだけなのでしょうか。
プランを解約したいのですが、プランに紐づいているメールアドレスを忘れてしまったため解約できません。「ログインのヘルプを表示→アカウントの検索」を試みましたが、そもそもメールアドレスを忘れてしまっているのでこちらのサポートでは解決できませんでした。プランに紐づいているクレジットカードは把握しているので、個別にご対応いただくしかないのでしょうか?AIチャットではなく電話サポートを希望していますが、電話番号を見つけることができません。どう対処するのがいいでしょうか。
すみません、お伺いします。昨日CC年間プラン月々払いの解約をしました。その後の利用期間は次回更新日までという認識だったのですが、本日すでにアプリケーションが利用できなくなっておりました。これはそういうものなのでしょうか? 詳細としては、利用開始が昨年12/1となっており、昨日11/1に、11/30で自動更新される旨のメールが来ました。そこで一旦プラン変更等考えたいため自動更新を止める意味で解約手続きを行った次第です。料金は10/30に11月利用分が引き落とされているはずなのですが…よろしくお願いいたします。
私は毎月2日に年間プラン(月々払い)の支払いがあるのですが,2024年10月2日の支払いに遅れてしまいました.クレジットカードに残高がなく,2024年11月1日に再度更新しました.更新したところ,プラン内のプレミアプロやアクロバットプロ棟は使えるようになっていました.なお,請求書や領収書がなく,赤い警告も表示されていません.この場合は,強制退会の対象となりますでしょうか?ご教示お願いいたします.
Adobe Acrobatにアカウントに関連付けられている国をドイツから日本に変更する方法を知りたい
当方去年の10月28日にコンプリートプランを年契約したのですが、自分には全機能を使いこなす事が出来ず解約をしようと思ったのですが、違約金が発生するため今年の10月まで待つことにしたのですが解約をし忘れてしまい、また年契約になってしまいました。どうしたらいいでしょうか?
メインで1台使用中です。先日2台目を購入してAdobeインストールして数日使用していましたが、購入先から「不良品だったから返品してほしい」と回収願いが届きました。そこでWindowsを初期状態にリセットして返品し、3台目を購入しました。しかし、3台目にAdobeをインストールして動かそうとしたら、上限にかかって使用できませんでした。上限が2台なのは元々知っていますが、リセットしたからDLソフトも全てなくなっているし、3台め(実質2台目)で使えるかと思っていましたが使えないのでしょうか。どうしたらいいか困っています。 どうしようもなければメインとサブ使い分けるごとにログアウトするしかないのかなと思いつつ。
間違えて操作してしまい請求が2つ引き落としがあります
私立大学の非常勤講師だったのですが、今年度から国立大学で同様の半期の非常勤講師に、来年度も契約の予定なのですが、自動更新では通常版を案内されていますが、大学が変わっても引き続き学生教職員個人版コンプリートプランの利用が可能でしょうかお教え下さい。
解約したが、毎月請求が止まらないのはなぜでしょうか?毎月7,108円引き落とされる理由をわかれば教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.