『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ことはじめクリエイティブカレッジは本来受講後1年間は動画など見れるようになっています。解約するとそれも見れなくなるのか知りたいです。またクリエイティブカレッジのコミュニティサイトもいつから見れなくなるのか知りたいです。
会社の別の方が使っていた、Premiere Elements2025とPhotoshop Elements2025のライセンスを自分のアカウントに引き継ぎたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
substance 3Dの学生用プランの有効期限が切れたので再申請したのですが、無料になりませんでした2年目以降は有料ですか?あるいは解約して再度新規に申請する必要があるのでしょうか?もし2年目以降も無料で使用できている方いたら教えてください。🙇♂️
Creative Cloud Desktop の右側にアカウント(自分の名前)は表示されますが、その下「ご利用のプラン」のところが「プラン情報が利用できません」とあり、アカウント管理を開いても本来表示される契約の「有効期限」が表示されません。UIが変更になったのでしょうか? ・クレジット情報は登録していません・アマゾンのセールで12ヶ月のコードを購入して継続中(約18ヶ月は有効期間あり)・ソフト(アプリ)は問題なく使えています[日本語ページへ移動しました:モデレーター]
adobe Acrobat Proの体験版を申し込み、2週間以内の解約は無料との事で解約のためAccount→プラントお支払からのプラン管理を探しましたが見つかりません。解約はどこから行えばよいのでしょうか?
解約金の支払いに失敗してしまいました。再度支払いをしたいのですがどうすれば良いでしょうか。私はPayPay支払いです。
代理店に問い合わせたら、販売はできるがサポートができないといわれました。代理店のサポートは受けられなくても、Adobe社から直接サポートが受けられるものなのでしょうか?代理店に聞いたところ、代理店向サポート自体がAdobe社から提供されていないという話でした。真偽は不明ですが。
今日 @adobe.com のドメインのメールアドレスから「Creative Cloudをさらに進化させるAdobe Fireflyのご紹介」という件名でメールが届いたが、スパムっぽい気がしたので確認したいが、AIチャットに相談してもどうにもならず...どこから問い合わせできるか知りたいです。
はじめまして、Creative Cloud Pro 12カ月版をAmazonより購入をして、引換コード入力にて使用しています。 使用期限の確認ができないでいます。 アカウント管理>ご利用のプラン に表示されない状態です。 スクリーンショット 2026-01-17 16.52.13.png 解決方法を教えて頂けたら幸いです。 [モデレーター権限により、画像に個人情報が含まれている為、一部修正いたしました]
Creative CloudとIllustratorを別々で購入し、どちらもコードを使用してしまったのですがIllustratorのみ期間を延長できないのでしょうか?
現在Creative Cloud Pro を契約中で、今年の7月まで期限が残っています。Amazonでセールになっていたので「【新規対象キャンペーン】 Creative Cloud Pro プレミアム生成AI Firefly搭載 動画/ 写真/ イラスト編集ソフト(最新)」と購入しました。届いたメールにあるURLをクリックすると、私のアカウントのメールアドレスが表示されていたので、引き続き延長されるものだと思い、コードを入力しました。その後、アカウントで確認したのですが、1年延長されていません。サポートが休みなのでどういう状況なのか解決法もわかりません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
新年スタート応援セール今だけ半額!のメールが来ました。今の契約を解約しないと半額で契約できないですか?半額の契約の切り替えを促すメールですよね?
解約したのに請求がきて引き落とされてしまいました。至急、解約返金していただきたいのですがチャットが何時間も繋がりません。
カードの支払い履歴にはafter effectsを購入した記録があるのにメールやアカウント情報にその履歴がありません購入した証拠として、イオンウォレットの支払い履歴をスクリーンショットで添付しておきます
現在、ライトルームを年間プラン、月々払いで契約していますが、使用頻度が極端に減ったため(年に1回程度、数日のみ)、ライトルームを使う時だけ、月々プラン月々払いを一時的に契約して、使い終わったら解除する、というのを考えています。実際にそのような方法で節約している方、やってみた方などいらっしゃいましたら、もし問題などあればお教え下さい。
購入後に「このプランはまもなく管理できるようになります」と表示されたまま二日ぐらい一向に変化がなく使用できません。
間違えてデビットカードで年間プランを購入してしまったところ、何故かお金が引かれてしまいました。いけるのかと思いライトルームにログインしてみると使えません。この場合どうすれば良いでしょうか。またお金は返金されるのでしょうか?
利用していたプランを変更しようと思い、プラン変更から「同意して購入」をクリックしたのですが、「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」と表示されるだけで何度行ってもプラン変更ができません。一度解約して再度購入しようと思い、解約で進めても同様の事象でした。 一時的なシステムエラーや深夜の時間帯でのメンテナンス中かと思い時間を変えながら何日か試しているのですが、ずっと変更できずにいます。
アドビから身に覚えのない請求があった場合の原因と対処法 アドビから請求が来たけれど、身に覚えがない…そんなときに考えられる原因と対処法をまとめました。サブスクリプションやAdobe Stock 無料体験、PDFサービスなど、よくあるケースを確認しましょう。 1. 無料体験後の自動更新 PhotoshopやIllustrator、Acrobat、Adobe Stockなどの無料体験を利用したことはありますか?無料体験終了後、自動的に有料プランへ移行する場合があります。 対処法: Adobeのプランページで契約状況を確認 自動更新を停止したい場合は、サブスクリプションの解約方法を参照 2. Adobe Stock 無料体験終了後の課金 Adobe Stockの無料体験を利用した場合、期間終了後に有料メンバーシップへ移行し、月額料金が発生します。 対処法: Adobeのプランページで契約状況を確認 不要な場合は、Adobe Stockの契約を解約 3. PDFサービスの年次更新 Create PDFやExport PDFなどのAdobe PDFサービスは、年次契約で自動更新される場合があります。 対処法: Acrobat PDF Packなどの契約状況をプランページで確認 必要に応じて解約手続きを行う 4. モバイルアプリの課金 スマートフォンやタブレットでアドビのアプリを購入したことはありますか?一部のモバイルアプリには有料機能があり、App StoreやGoogle Play経由で課金されます。 購入履歴の確認方法: iPhone/iPad → Appleサポート Android → Google Playヘルプ ※モバイル課金や返金はアドビではなく、各ストアにお問い合わせください。 ・iPhoneやiPad版の場合は App Store サポートへ ・Android版の場合は Google Play ヘルプへ 5. メールアドレスの変更による請求 アドビアカウントのメールアドレスを変更した場合、旧アドレスで契約が継続している可能性があります。 対処法: アドビアカウントに関連付けられたメールアドレスの確認方法を参照
アカウントハックによる当方クレイジットカード情報で不正購入された「Creative Cloud Pro 学生/教職員版」引き換えコード(もしくは引き換えコードを使用したアカウント)の利用停止および凍結措置はどのようにしたらよいでしょうか。また、当方クレイジットカード情報が当方のアカウント以外の支払い情報に登録されていた場合、調査および利用停止、凍結措置は行えるでしょうか。
アマゾンで購入したオンラインコードで11月中旬より利用していましたが、本日急に利用できなくなりました。また、ご利用中のプランにも表示されていません。デスクトップアプリのアンインストール、再インストール等も試しましたが、上手く利用再開できないので、どのような手順、問い合わせをしたらよろしいのでしょうか?
クレジットカードの限度額が少しだけ足りず、現在「お支払いに問題があります。お支払い情報を更新してください。」と出ています。 Adobeのソフトをを使うことがかなり減ったので一旦解約(もしくはプラン変更)をしたいのですが、有効なクレジットカードに登録し直したら即更新(=支払い)となるのでしょうか?(まずカード情報の変更だけがされて、解約手続きはそのあとにできるのかを知りたいです) 次回お支払い期日『2027年1月02日』となっており、前回年払いしたのは2025/01/02です。本日が2026/01/03なので支払い期日1日過ぎてしまっていますが、もう解約はできない(今のプランを更新するしかない)のでしょうか?
イラストレーターを使用している最中に図形にバグのようなものが出るのですがアカウントの乗っ取りなどでしょうか。ソフトに異常が出ているみたいなのでソフト代金を返金して頂くか早急に直していただけますか。
以前しようしていて、再開しようとしたら、カード情報が入力できずで、お客様の位置情報が違うとメッセージがでてきました。 どうすればよいでしょうか?
現在、Adobe アカウントに使っているメールアドレスはマイクロソフトアカウントの問題で、送受信ができません。1か月以上、この状態が続く可能性があります。今後も、Adobe を使い続けるには、Adobe のアカウントをどうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.