『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アプリをインストールして起動しました。 IDとパスワードを入力してログインを試みたところ「ログアウトしました。AdobiIDを認証できません」と表示されログインができず、ループしてしまいます。
私の能力ではAdobe Cloudは使いこなすことができませんので体験版だけで終わりにさせて下さい。 ※セキュリティの観点から投稿中のお名前を削除しました。(モデレータ)
Creative Cloud Indivの名義で、覚えのない引き落としが2回きています。以前学生プランを申し込んだ際「このカードは使用できない」と出て契約を断念しました。使用したカードはデビッドカードではありませんが、プリペイド式の仮想カードなので利用できなかったようです(学生なのでクレカを持っておらず、月額形式を利用したかったので登録しチャージしました)クレジットカードを持っていないため別カードでの登録もできず、サブスクリプションでの登録はできないようでしたのでキャンセルの処理を行いAdobe製品の使用は諦めました。 有償の登録自体も完了していませんし、実際に一度も使用できていません。それなのに同じ日に2回も引き落としがあり、かつ9/28のためもう1ヶ月経ちますがキャンセルにもなりません。2138円の請求が、同日に2回連続でかかっています。チャットにもつながらず、アカウントでログインしても電話でのサポートは「対象外」と出てきました。(この時点で、有償プランには該当していないものと思われます)どなたか解決方法をご存知の方、教えていただければ幸いです。
大学のドメインを通してillustrator(月額)登録しました。体験版を1週間使った後、クレジットカードで1か月分の支払いがされました。しかし、ログインしても利用できるプランがないとの明示があり、サポートも権限がないとのことです。どうすればいいのかわからないので、お助けいただければ幸いです。
昨日チャット相談したのですが仕組みがわかりづらく色々やっている中でコードが正常なのか調べってもらったら正常だったので再度本日コード入力して再ダウンロードをして見たのですが無効なものですエラーになりました。ADOBEチャットに問いあせていまが終了しましたとガイダンスが出てつながりません。どうしたら良いでしょう
解約方法を教えてください
学生教職員個人コンプリートプランは自動更新すると2年目より月2980円に値上げしてしまうと聞きました大学生協で売っているソフトカードには12ヶ月限定です等の記載はなく同じ値段で売っているようですが、新たにそのソフトウェアカードを購入して使用することは可能なのでしょうか調べたところ、アドビの認定しているスクールパートナーのサービスでは何度でもこのようなやり方で同じ値段で使い続けることができるようですが、大学生協で売られているソフトカードで2年目以降購入してみた方がいらっしゃいましたらお教えください
現在フォトプランをストレージ1TBで使用しています。そのストレージを100GBに変更しようとしたのですが、プランを変更をクリックしても100GBのプランが表示されません。100GBに変えるには一度解約した上で登録し直さなければいけないのでしょうか? 回答、よろしくお願いいたします。
学生のコンプリートプランを銀行振り込みで注文したが振り込み先が書かれたメール1日経っても届かないのですが、メールの再送はしてもらえないのですか?
はじめましてillustraterをクレジットカードで購入したのですが、ダウンロードをする前にやはり契約を解除しようと思いマイアカウントを開いても購入履歴にもなく解除のしようがありません。このまま解除できずほっておけば請求が来てしまうのでしょうか?
Adobeにログイン出来なくなり、アカウントを削除した後、パスワードを変えてもう一度試ししたら、ログインできたので、アカウント削除の停止をお願いしたいのですが、どこに連絡したらいいのかわかりません。教えていただきたいです。
10月2日(水)にコンビニ支払いにて製品の購入依頼をかけたのですが、1週間たっても用紙は届いておりません。電話やチャットボットで問い合わせても1時間半待っても何も返信がありません。「お支払いについてのご案内」というタイトルのメールは受け取っておりますのが、その中に「ご注文から1週間ほどで専用振込用紙をご指定の請求先住所へ郵送でお届けします」と記載されていますが待てど暮らせど何も送られてきません。
最初は学生登録をしてからお試しプランを利用しており、そのまま継続して有料の学生プランを購入したはずなのですが、一般料金で何度かカード引き落としされてしまいました。年間プランなので学生版に変更もできず、困っています。最悪今まで支払った料金は無理としても、これから残りのプラン期間で学生料金に変更できないでしょうか?
現在はpremier proの単体プランをクレジットカード支払いで契約しています。 新しくcreative cloudのコンプリートプランを銀行支払いでのプラン変更を考えています。 その場合は、現在のpremier proを一度、解約しないと変更できないのしょうか?
新フォーラムのスタートによって、 旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。 そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。 まずは契約、認証関連から。 ※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記 ※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、 現在は平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。 お間違えのないようにして下さい。 アドビサポートフォーラムをご利用いただく前に(暫定)(日本、japan) Creative Cloudの契約と利用方法に関するよくあるご質問 Creative Cloudプランやお支払いサイクル、お支払方法の変更について 【個人・法人共通】見積書、領収書、請求書発行についてのよくあるご質問 【お知らせ】Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート後のトラブルにつきまして 電子メールアドレスの確認がでて先へ進めない場合のトラブルシュート ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る Acrobat製品(非サブスクリプション版)アップグレードポリシー変更のお知らせ ダウングレードインストールについて バンドル版だったPSE11に対しアップグレード版をインストールできるか Adobe Acrobat の仮想デスクトップ環境におけるライセンスについて 購入時に郵便番号が間違っていますと出る場合のトラブルシューティング(Japan,日本) クレジットカード情報登録時にエラーが出る際の対処方法 再購入について 日本語でAdobeホームページを切り替える方法(外国語でAdobeHPの誘導されたとき役に立つかと思います) #nihon
PsとAiを購入し使っていますが、cc一括購入した方が費用もそれほど増えないかと思います。正確なところを具体的に教えて下さい。
先週9月14日にフォトプランの無料体験版を開始し 利用を検討していたのですが、他のツールを使用することになったため体験版のうちにプランを解約したいと思っています。 ところが、下記の解約手続きの通り画面を進めたところhttps://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/cancel-creative-cloud-subscription.html >「プランとお支払い」で「プランを解約」をクリックします。 この段階で解約のリンクが出てこず、解約手続きができません。ほかの画面もくまなく探したつもりですが、見つかりませんでした。アカウント自体の削除も検討しましたが、削除する方法がわかりませんでした。 また、この件と関係ないのかもしれませんがクレジットカードもうまく認証できていないようで、「お支払い情報に問題があります」と赤文字で表示されています。カード番号や情報は間違いなく、ほかのカードでも試しましたが解消されませんでした。支払い不可能にもなっていないはずです。 カード情報のエラーも気になるのですが、とにかく費用が発生しない段階で解約したいというのがこちらの希望です。 無料体験期間が今日までなので急いでいるのですが電話やチャットが休みらしく メールでの問い合わせができないようですので、「21日に解約手続きを希望した」という証拠を残すためにもこちらで投稿させていただきます。(24日以降に改めて電話やチャットで問い合わせるつもりですが…) 同じような経験がある方がいらっしゃれば、解約方法をご教示いただけると助かります。
学生版のプランの期限が切れそうなのでAmazonで個人版のコンプリートプランを買って引き継ぎコードにコードを入力したのですが反映されていません。 もう一度買いなおしたほうがいいですか?それとも、他に方法がありましたら教えていただきたいです。回答お願いいたします。
学生版から個人(一般)版に変更するためAmazonで引き換えコードを購入してコードが認証されたのですが、下記のようなメールがきました。お客様の引き換えコードが認証されました。お客様の Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い) サブスクリプションの有効期限は 2020年〇月〇日 (PT)です。下記をクリックして今すぐ利用開始できます。 私がAmazonで購入したものは下記のプランです。Adobe Creative Cloud コンプリート|12か月版|オンラインコード版 個人(一般)版を購入したはずなのですが、メールでは学生版の表記されるのはメールの表記が間違っているのか,購入し間違えているのか、前のプランの表記が引き継がれているのか不安なので教えていただきたいです。
体験版を解約しようとすると「リクエストの処理中に問題が発生しました。」となり解約できません。次のお支払い予定日が明日となっていますが、連休中でカスタマーサポートも使えません。解約したいのですが、このまま契約せざるを得ないのでしょうか?
12ヶ月版メンバーシップを家電量販店で購入後、理由があり有効化の日にちが1日過ぎてしまい新たに支払方法画面がでてしまいます。高額な支払いなのでどうにかならないでしょうか?よろしくお願いいたします。
まだ有効期限はきれていないのですが、早めに更新しておこうと思いadobeアカウントのプラン管理から[新しいコードを引き換える]でコードの入力をしました。その時は、きちんと更新されて2020年10月● 日まで有効になったのですが、先ほどDWを起動した際に、[請求に問題があります|今すぐ解決]と上部に表記されたので再びmyアカウントから更新日を確認したところ、2019年10月に戻っていました。そう言えば、更新後アドビさんからメールもきていなので承認(?)されていないのか・・・再度、コードを入力してもこのコードは使用済みのエラーが出ました。何日かメールが来るまで待たないといけないものなのでしょうか?
唯一のパソコンが故障した場合、ライセンス解除をどうすれば良いのか、新たなパソコンに新規にインストールする場合、どのようにインストールするのか手順を教えて下さい。よろしくお願いします。
数日前から、Adobeアカウントにて解約手続きを試みていますが、ずっとシステムエラーが表示され、完了できません。明日、日をまたぐと更新されてしまうのでしょうか?助けてください。
フォトプランの「年間プラン一括払い」を選択し、銀行から入金後2週間が経つのですがまだフォトプランが使えない状態です。入金時なんらかのミスがあったかもしれないので、サポートを受けたいのですが日本のチャットサポートを受けれる時間帯(土日祝除く9:30~20:00)になかなか時間が取れないのでチャットサポート以外でコンタクトをとることはできますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.