『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
6/12にWeb上でソフトの購入を依頼しましたが、ADOBE ログイン後、請求書のpdf印刷を実行しようとしても「ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。」の表示が出て、請求書が印刷できない。※請求書pdf印刷要求は6/18に確認しています。moved from Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました(モデレータ)
CCを12ヶ月過ぎての途中解約での解約金は発生すのですか。
アカウント管理画面にアクセスできません。アクセスしようとすると下記の表示になります。accounts.adobe.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN携帯からのアクセスでも同様の症状になりました。macでの事例があまり見当たらなかったので質問させてもらいました。あまりPCに詳しくありませんが分かる範囲でPCの環境は・imac・無線LAN(ファイアウォールは無効)・ログインはGoogleを使用・ウィルス対応ソフトは入っていません。よろしくお願いします。
イラストレータCCの有効期限が切れてしまったのですが、継続して使用するにはどうしたらいいですか?
photoshop elements 学生・教職員版を購入し,身分証明しシリアル番号を所得しインストールを試みましたが,不正品であるためインストールできないというメッセージが表示されインストールできませんでした。動作環境は,mac os high sierra ver10.13.5adobeから送付されたシリアルコードは以下の通りです。申請受付ID:[delete]プロダクトコード:[delete]プラットフォーム:Win/Mac製品名:Photoshop Elements 2018シリアル番号:[delete]製品名:Premiere Elements 2018シリアル番号:[delete]購入元にも問い合わせましたが、正規品を取り扱っているのでメーカーに問い合わせるようにとの返答でした。※重要情報を削除しました。本フォーラムは公開された掲示板ですから重要情報は記載しないようお願いします [moderator]
6月8日に1年契約で使用していたイラレが終了しました。引き続き利用したいのですが更新についての連絡がありません。銀行振込なのですがどうすればいいですか?
昨年Amazonで12ヶ月版のPhotoshopとIllustratorを購入し、この7月で12ヶ月になります。今後の更新に付きまして質問があります。・12ヶ月版は 締切が来た時点で契約は終わり(自動更新されない)、その後使えなくなる でよろしいでしょうか?・12ヶ月版の契約が切れても、アカウントが残っていれば Creative Cloud Files は使用可能でしょうか?(容量は20Gまでに減る認識です)・12ヶ月版の契約が切れる前に、Adobeのサイトより年間プランを契約した場合、12ヶ月版の期間が終わってからプランが始まるのでしょうか? それとも、契約直後でしょうか? 無駄なく使うには、12ヶ月版を使い切ってから、プランを契約するほうが良いのでしょうか?・Adobeでのプラン(年間プラン 月々プラン)は、12ヶ月版と異なり、自動更新されるとの認識でよろしいでしょうか? 自動更新の場合、更新はどのタイミングで行われるのでしょうか? 自動更新したくない場合はどのようにすればいいでしょうか?・12ヶ月版(Illustrator)と Adobeでのプラン(Photoshop )を併用することは可能でしょうか?以上よろしくお願いいたします。
7日までの契約だったので7日中に解約手続きをしたのに、すでに次月分も請求されていた。クーリングオフクーリングオフしたいです。
iMacとMacBook Pro 所有。両方で使いたいとき、買い足さないとダメって事でしょうか?それとLightroom購入すると、Photoshopも使えると認識してたのですが、それも間違えでしょうか?
100円だけ支払が完了したけれど・・・?合計2回行ったため、200円を支払ったが、実際の請求金額は1300円程度(イラレだけの年間支払)どうなっているの?
Creative 支払方法と契約者を変更するために「Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)」を一度解約したいのですが、年間契約のタイミングを教えてください。
期限を過ぎてしまったので払込票を再発行したい。
今月30日付けでAiの年間更新の期限になっているのですが、今キャンペーンで単体プランが安くなっているのですが(6/1まで年間15,360円)、現状のものを一度解約して再度キャンペーンプランを申し込むことは可能でしょうか?
Lightroom CC plan with 1TB にアップグレードするには、既存の Lightroom CC Mobile Premium サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。 という表示が出てプランを購入できない。 iPhoneのアプリの決済登録を解除しても同様なのですが。。。 どうすればプランの購入(変更)ができますか?
Acrobat Pro DC サブスクリプションの年間一括払いを5月19日に発注し、5月31日に支払完了・使用開始通知が来ましたが、サインインしても無料版のままです。使用期間は5月31日より起算して1年間ですので、既に使えないとおかしいのでは?
教職員になったので、教職員プランに移行したい。
Creative Cloud メンバーシップ(年間一括払い)が不履行になり、プランの有効期限が切れました。前任から引継ぎ、3月31日が期限だったようですが、先週(6月1日)まで使用できていたので気づきませんでした。すぐに利用再開したいのですが、どうすればよいでしょう? ヘルプを見ましたが、あまりよくわかりませんでした。よろしくお願いします。
Acrobat STD 解約 したいのですが 方法が わかりません毎月 2030円 引き落とされています とめてください なぜ 2030円なのかも不明です※個人情報を削除しました。[Moderator]
以前使っていたアカウントを削除するにはどうすればいいですか?
illustrator CC12か月メンバーシップのシリアルコードを入力したのに適応されません。creative.adobe.com/ja/redeem からシリアルコードとメールアドレスなど入力しましたが、メール返信なども届かずアカウントが作成できませんでした。違うアドレスでアカウントを作り再度シリアルコードを入力したところ、申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください。と表示されました。どうしたらシリアルコード有効になりますか?
今使用しているMACのバージョンは10.11.6のノートです。ここに古いソフトのADOBE CREATIVE SUITE 4をインストールしたいです。ソフトが古いので動作保証がないということなどが他の投稿でありましたが、なんとかインストールする方法はないでしょうか。現状としまして、インストールをしようとするとシリアル番号が無効と表記されます。こちらの件をチャットサポートで相談し、確認して頂いたところ有効ということは確認出来ました。このような状況ですが、インストールをする方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。
そちらの製品を購入しましたが、使用することができないので、大至急キャンセルしたいです。電話をしてもナビダイアルで20分以上待たされます。お金を返金しないために連絡をとれなくしていますか?又、チャット機能も使えません。大至急返信してください
料金が残高不足で引き落としできなかったようです。次の月の2か月分引き落とされると思っていましたが使用できなくなっています。対処方法を教えてください。*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)
プランの変更から個人プランに変更できないみたいで、一度解約して再契約をするしかないのでしょうか?年間プラン(月々払い)にしており、解約金がかかるとアナウンスが出るため、もしそのまま移行ができるようなら教えていただきたいです。
イラレの有効期限が切れてしまいました。どうすればよいでしょうか?(先日、有効期限が近いと知らせがあり、アドビに連絡したら、そのままでいいと言われ、そのままにしておいたら、本日、有効期限切れで使用不能になりました。対処方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.