『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用PC:i Macバージョン:10.12→10.10使用ソフト:Adobe CS6 design standardMacを使用しているのですが、先日HDが飛び現在修理に出しておりましてバージョン10.10になって戻ってくるということで話が進んでいるのですが、外付けのHDを使用せず使用していたので、アプリケーションのバックアップを取っておらず。AdobeのCS6を使用しており、ライセンス認証が解除できずにHDが飛んだので次にMacが返ってきたときにインストールができるのかどうかとても不安です。別にMacbookもあり、試しにiMacにインストールをしていないものをMacbookでインストールをしてみたのですが、下記のようなエラーが出たのですが、今度、i Macが返ってきた時にこのようなエラーメッセージがでたら困ります。どうしたらよいのでしょうか。ご回答いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
古いPC(Windows 7)から新しいPC(Windows10)に変更中です。Adobe Photoshop Elements 10 のシリアル番号が Adobe IDにないので 製品登録を試みますが、拒否されます。間違って解除をしてしまったのかもしれません。Adobe Photoshop Elements 10は 古いPCでは、稼働しています。このシリアル番号を Adobe IDに登録したいのですが。Adobe Premiere Elements 10は 問題なく移行できました。古いPCで稼働している Adobe Photoshop Elements 10 のシリアル番号を 登録したいのですが・・・・!?よろしくお願いいたします。
ご質問です、以前購入したPhotoshopElements13を(Windows)をログアウトし、mac iMac (27-inch, Mid 2010) sierra 10.12.4(16E195)にインストールしようと試みましたが、シリアル番号が無効になってしまいます。Windowsで購入した製品はmacには入らないのでしょうか?それとも、何か見落としていますでしょうか?よろしくお願いいたします。
パソコンを買い替えたのでphotoshop CS6 Extended(指定校学生・教職員個人向けライセンス版)をwindows7からwindows10へ移動したいのですがインストールに必要なシリアル番号がライセンス認証時のメールが見当たらずわかりません。ディスクは手元にあります。どうすれば使えますか?
②製品名、バージョン :CS5 12.0.4③困り事:Windows10 64ビットに変更したいのですが、CS5はCS3からアップグレード版です。 CS3も以前のバージョンからアップグレードしています。64ビット版に変更できるのか? その際、クリーンインストールになるので、アップグレード版ではどのような手順で インストールするのですか?④CS5のシリアルナンバー:*-7329
AdobeのCS6製品について、製品登録が完了しているシリアルを持っており、オフライン認証をしたいのですがシリアル番号の有効性確認ダイアログが表示されなくて困っています。オフラインでインストール作業を行っても有効性確認のダイアログが出ないため、シリアルを入力できず、体験版としてインストールするしか選択肢が無い状態です。(シリアルを入れる場合はオンラインでないと通らない状態)解決方法をご存知の方がいたら教えて欲しいです。
2016年8月ごろから急に使えなくなり、諦めてCCを購入しているが、理由が知りたい
WINDOWS8.1 パッケージ版DVDを使ってインストール開始。シリア継番号記入の段階(番号の正確性は再三確認済)で,「次へ」にいけないで,「戻る」しか選択肢がない。
Mac OSX 10.8CS4をPC2台目(MacBook Air)にインストールしようと思い、シリアルナンバーを入れると不可となり、インストールできません。。サポートのチャットでシリアルナンバーをお伝えして、状況を確認してもらいましたが、シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題ないとのことで、OSの動作が保証対象外なので、それが問題ではないでしょうか?となったのですが、何が原因だかわかる方いらっしゃいますでしょうか?インストールCDをインストール済みのMacBook Proで読ませて、ディスクイメージ(.dmg)にして、MacBook Airでインストールしようと試しました。よろしくお願いいたします。
現在、「Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)月額 2,354 円」を使用しています。昨年、学生料金の適用ができる資格状況になりました。そこで、プランを「学生・教職員個人版」に切り替えようと考えています。手順についての記述がみつかりません。一度現行契約を解約してから、新規に学生・教職員として再契約するのでしょうか。プラン変更の手続きをご教示いただけるとありがたく思います。
Adobe Creative Suite 4 Design Standard TLPライセンスを保有しております。再インストールしたいのですが、DVDメディアが紛失していたため、旧バージョンをダウンロードしましたが、シリアルが通りませんでした。TLPライセンス用のCS4Design Standardをダウンロード出来るサイト等、あるのでしょうか?
Adobeサポートチャットにてライセンス台数調整し認証できる条件は揃っている状態ですが正しいシリアル番号を入力しても認証されません。製品はこちらからダウンロードしたものです。Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロードどなたかご教授願います。
製品版のフォトショップエレメントをアップグレードしてる最中です。ダウンロードの段階で「入力したシリアル番号は無効です。」と出ます。この後、どうしたらいいのか分かりません。よろしくお願い致します。
Illustrator CS6をインストールしたいのですが、シリアル番号が分からずインストールできません。おそらくシリアル番号を通知したメールを誤って削除してしまったのだと思います。アドビのカスタマーサービスの方、シリアル番号を記載したメールを再度送信していただけませんでしょうか?高いお金を支払って、インストールもできないのでは納得がいかないので、どうぞよろしくお願い致します。
2013年当時学生だった頃にdesign standard cs6 学生、教職員向けライセンス版を購入し、当時使っていたmac bookproにインストールし、2017年の先日新しいmac bookproに買い換え,design standardは2台のパソコンにインストールできるということだったので、新しく購入した方のmacにもインストールしようと思ったのですが、インストールする際に自分が2013年に取得したシリアル番号を打ち込むと、無効な番号だという風になってしまいます。当時在籍していた学校は卒業しており、現在は社会人です。当時インストールしたmac bookpro以外にはインストールしておりません。現在macOS Sierra バージョン10.12.3を使用しています。何卒ご教示よろしくお願いいたします。
表題に関しまして、現在イラストレーターの単体プランを学生料金で年間一括購入したものを使用しております。現時点で残り150日の有効期間が残っておりますが、その状態で新たにコンプリートプランを年間一括購入すると、重複しているイラストレーターの有効期間はどのような扱いになるのでしょうか?
Adobe Premiere Pro CS6 を、Windows7にインストールする際、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」というエラーがでてインストールできません。再起動や、インストールCDをローカルにコピーして試してみましたがそれも同じ現象で止まってしまいます。シリアル番号の入力も、半角、全角、CapsLockのチェック等も試してみましたが、だめです。使用機種はHPのHDDで、32ビットです。PCリプレースによるインストールなので、空容量は十分です。旧PCに入っていた同アプリもアンインストール済です。解決方法をご教示いただきたく、恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
6年前に購入した「Adobe Creative Suite 5.5 DESIN PREMIUM(指定校学生個人向けライセンス版)」を新しいPC(Win10)でインストールし、認証したいのですが、ライセンスキーがわかりません。<実行済み対策>・古いPC(Win7)でPhotoshopを起動し、システム情報に記載されているシリアル番号を確認したが、16桁しかなく、認証に使用できない。・アドビIDでログインし、登録済みの製品を確認したが、登録されている製品が表示されていない。・シリアル番号を取得するためのクーポン番号は所持しているため、シリアル番号取得を試みたが、現在学生ではないため、申請することができない。よろしくお願いします。
現在、学生用のプランで毎月1050円の引き落としがあります。プランを変更しようとアカウント管理~プランの詳細を確認すると無償メンバーシップとなっており、契約内容の変更ができません。どうしたら良いのでしょうか?
CC購入時にメールアドレスを誤って入力してしまいました。「アカウント確認と使用開始のためのリンクが次の宛先に送信されました。」上記のメールが受信できません。今日は日曜日でチャットサポートが受けられないので、オンラインで解決できるリンク先(パスワード変更のような)などの情報を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
古いコンピュータが完全に壊れ、新しいコンピュータにCS6を移行したいのですが、DVDを紛失しました。シリアル番号はAdobe IDで入手しました。ダウンロード方法を教えてください。, 古いコンピュータが完全に壊れ、新しいコンピュータにCS6を移行したいのですが、DVDを紛失しました。シリアル番号はAdobe IDで入手しました。ダウンロード方法を教えてください。, 古いコンピュータが完全に壊れ、新しいコンピュータにCS6を移行したいのですが、DVDを紛失しました。シリアル番号はAdobe IDで入手しました。ダウンロード方法を教えてください。, 古いコンピュータが完全に壊れ、新しいコンピュータにCS6を移行したいのですが、DVDを紛失しました。シリアル番号はAdobe IDで入手しました。ダウンロード方法を教えてください。
破損したパソコン(WinXP)で使用していたCS2Standardを新パソコン(Win7Pro)にインストールする時、「シリアル番号が無効です」が表示され、インストールできない!
adobiID(アドレス)を変更しました。ソフトはAi,Ps共に月々プランの使用でした。どちらも使用していましたが、ほぼ職場で使うので自宅で個人的に使うことが減りました。ということで、プランを解約しようと思いAiは解約することになったのですが……。PsCCも解約手続きをしようと試みたところ、恐らくキチンとサインアウトする前にID変更をしてしまい、以前のIDのままサインインしている状態です。新しいIDでログインして手続きしようと思っても、以前のIDでソフトにサインインしているため、新しいIDアカウントの画面では使用ソフトの項目にも表示されず、解約しようにも困っています。問題は以前使用していたアドレスがウィルス感染の疑いがあって早期に捨ててしまい、パスワードも不確かで以前のIDで改めてAdobiサイトへログインすることが出来ないことです。こういった場合はPsのソフトをサインアウトしてもいいのでしょうか?サインアウトした場合、新しいIDでサインイン出来るのでしょうか?そもそももう存在しないadobiIDはIDといってもメールアドレスなわけなので、ソフトが使用出来なくなってもおかしくはないなあ、と思うのに使用出来てしまうことで何か問題があったりしますでしょうか?AiはちゃんとサインアウトしてからID変更したのできちんと適応されたのでしょうが……。詳しい方、何卒ご助力お願いいたします。----------------サインアウトし、新しいIDでサインインできたのですが「プランと製品」の項目に、今現在使用出来てしまっているPsCCソフトのアイコンは、その項目にも、過去に契約していたソフト一覧にも表示されていません。不正使用ということになるのでしょうか?
i Mac 27inc をリコールに出す為、Adobeソフトのシリアルを控える必要があります。パッケージ版以外での購入。現在、Adobeアカウント等でオンライン上での履歴も見れない為、下記の方法で、ソフトを立ち上げ、シリアルナンバーを確認しています。Photoshopで使用中のシリアルナンバーを確認する方法 | ミライFAN [ミライファン] しかし。。。本来24桁なければいけないはずの、シリアルナンバーが、20ケタしか表示されません!*そもそもソフトからは、20ケタまでしか表示できない?? (=結局パッケージorDL履歴からしか24ケタは確認できない??)*本来20ケタでDL可能なもの?? (=その際は、6つに区切られた枠に、何ケタづつ入力すれば良いのでしょう??)どなたかご教授いただけますと幸いです。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.