『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iMacを10.11.6にアップデート、それによってcs5が使えなくなり、cs5をアップデートするでしょうか?やり方を教えてください。ありがとうございます。
Acrobat 9 proのインストールについてお尋ねします。macのos10.12.6を使っています。メールの不具合からpcを初期化し、cs3を再度インストールしようとしました。新規シリアル番号は取得できましたが、その後の手順通り進めたところ、アプリケーションからadobe acrobat proのアイコンをダブルクリックしても、反応がありません。解決策をご教示いただけましたら大変ありがたく存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
2016年10月に購入したAdobe Acrobat DC2015 WIN AOO License JPL の再インストールができません。旧PCからアンインストールした後、新PCに再インストールしようとしたところ、購入した際のシリアルNo.が、無効になっているようです。
Macintosh OS13.3です。CS3を使っておりますが、アンインストールができません。setup.pppをクリックしても起動しません。どうしたら良いでしょうか。
iMac Pro (2017)(5Kモニタ)を使用した、ADOBEアプリケーションの挙動が遅く、困っています。環境は以下の通りです。・3.2 GHz Intel Xeon W・32 GB 2666 MHz DDR4・27インチ(5120 x 2880)・Radeon Pro Vega 56 8 GB具体的には、下記のソフトウェア・illustrator 2018・animate 2018・acrobat DC 2018などにおいて、通常の製作画面にて、オブジェクト移動させたり画面スクロールする時に遅延・カクつきがひどく、プロの業務製作環境として、実用に絶えません。対応策として、アプリアイコンを右クリックで表示される「低解像度で開く」というチェックを入れる事で、挙動のカクつき自体は改善される事を発見しましたが、本質的な解決では無いと思っています …。低解像度表示という事で、全体がぼやけた感じになってしまいます。(グラフィックアプリでこれは辛いです …)この問題、英語のフォーラムでおそらく同じ症状のスレッドを見たのですが、自分が全く英語オンチで、google翻訳して質問するのも限界なので、日本語フォーラムに提起させていただきました。そこで、このチェックをはずした状態でも、通常動作を行わせる方法があれば知りたいです。また、果たしてこの問題が私固有の問題ではなく、adobeソフトウェア自体の問題(adobeが課題としての認識をしているか)を教えて欲しいです。ちなみに、adobe xdはこのチェックをOFFの状態で快適にうごいているという事から、古いソースコードを用いる伝統的なadobeアプリたちが、昨今の高解像度モニタに対応できないという、adobeソフトウェア側のもんだいなのかな …?と思っていますが、どうなのでしょうか …。他に私と同じ症状を国内で抱えている方はいますか …?よろしくおねがいいたします。
POSAカードを購入しましたが、インストーラーが0%から進まず、インストールできません。エラーコード:P207とあります。環境は Surface Pro、Windows 10 同機種、同環境で別の3名は無事にインストールを完了しています。Surfaceの再起動は4回実施済み。サポートよろしくお願いします。
Amazon.co.jpにてAdobe Photoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018 Mac版(要シリアル番号申請)|学生・教職員個人版|ダウンロード版を購入し、シリアル番号は受け取りました。しかし、Amazon.co.jpのライブラリ内よりダウンロードしたファイル(Adobe_Photoshop_Elements_2018_Premiere_Eleme.dms)が開けません。ネットでdmsファイルを展開できるアプリを探していくつか試しましたが開けません。どうしたら良いでしょうか。
After Effect CC2015.3をアンインストールしてしまい、再インストールしたいのですが、リストに表示されなくなってしまいました。どうすればダウンロードできますでしょうか。
クライアント端末:Mac OS X 10.8 にてライセンス契約情報:CreativeCloudライセンスはフルパックです。Creative Cloudデスクトップツール:3.8.0.310
質問を御願い致します。Illustrator CC2017を導入しているWindows10端末を別のビルに移動することに伴い、IPアドレスを別セグメントのIPアドレスに変更することを計画しています。端末のIPアドレスを変更する際、Illustratorに対する何らかの対応は必要でしょうか。また、認証は移動前と同様に行われて、Illustratorを使用することはできるのでしょうか。宜しく御願い致します。
Macintosh OS10.13.3 にイラストレーターCC体験版をインストール出来ないインストールしようとすると添付のエラーになり、インストール出来ません。現在、イラストレーターCS5.1がインストールしています。新規で保存しようとすると、クラッシュします。新しいCC を購入してインストールできるか不安’です。解決方法をご存じの方は教えてください。
Photoshop CCなどアプリケーションが、全て英語表記でダウンロードされてしまい、日本語にしたいのですが、Adobe Creative Cloudの環境設定> Creative Cloud>app>「製品の言語」のドロップダウンメニューが、グレーアウトしており言語の選択ができません。念のためアプリケーション内のPreferences>Interfaceも確認しましたが、UI Languageに「English」しかありませんでした。どのようにすれば言語選択できるのでしょうか。
支払いは済んでいるのに、Adobe IDでログイン後 Creative Cloud アプリケーションカタログに「ダウンロード」ではなく「購入する」としか表示されない。何が問題でしょうか?
iMacで3ヶ月ほどフォトショCCを使っていましたが、間違ってアンインストールしてしまい、再インストール方法が分からず体験版を期限まで使った後インストール試みると”サブスクリプションが見つかりません”と表示され再インストール出来ない状態です。
ライセンスを持っているのに体験版に促されてしまい、イラストレーターが使用できない。※ サポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました [moderator]
困っています。誰か教えて下さい。エラーコード 201が発生してダウンロードできません。ウイルスソフトを止めて再度ダウンロードしましたが同じエラーメッセージが発生します。購入品は Creative Cloud ライセンス1個追加です。使用パソコンは Windows8.1 Pro、 64ビットお手数かけてすみませんがアドバイス願います。
以下のように表示され、CS3 WEB PREMIUMのインストールに失敗します。OSはWindows10の64bit版です。再インストールをする際に、コントロールパネルからCS3をアンインストールしていますが、再インストール時になぜかAcrobat8Professionalのみがインストール済みになっていて残っています。 ※共有コンポーネントのみがアンインストールされ、CS3自体はコンパネから消えます。コントロールパネルの一覧などを探しても、Acrobat8Proが単独のプログラムとしては表示されていません。このAcrobat8はCS3インストール前は無かったので、最初のインストールのときにインストールされてしまったものだと思います。これが悪さをしているように感じているのですが・・・以下のクリーンインストーラーを使っても削除できずに困っています。・AdobeCreativeCloudCleanerTool.exeただ、これが削除できた上で、インストールすればタイトルのエラーが解消されるのかどうかも不明です。以下の内容なども確認していますが、いまのところ解決できていません。インストール完了後に「コンポーネントのインストールに失敗しました」エラーが表示される(Windows版 Creative Suite 3) ご教授いただけますと幸いです。
Acrobat DCを利用している。アップデート有無チェックで、「利用可能なアップデータがあります」 「Adobe Acrobat DCを更新中(15.006.30243)」 が案内されダウンロードボタンを押すと、「アップデートに失敗しました」 エラー:140300 となり、何度リトライしても同様。
ipadよりプレミアム月額550円コースへ申し込みをし、アップルストア上の決済が完了致しましたが、ソフト上で反映がされません。本体を再起動しても、反映はされず、また550円の申し込みへと誘導されてしまいます。こちらは、当方手順の問題なのか、ソフト上の問題なのでしょうか?今月頭に購入を致しましたが、全く先に進まず困っております。どうかご教示ください。
このように説明されていますが、------アップグレードに関するよくある問い合わせQ1.Photoshop CS5 を所有していますが、Photoshop CS6 へアップグレードすることはできますか?A1.できます。アップグレードの対象は、それぞれ過去主要 1 バージョンまでとなります。詳しくは、以下の文書番号をご覧ください。------本当にアップグレードできるのでしょうか?下記ページで------最新バージョンへアップグレードできる対象製品は何ですか ご希望のアップグレード先製品名をクリックして下さい。------「CS6 Design Standard」をクリックしても、ユーザーガイドしかなく、アップグレードの手順がわかりません。また、このようなページも見つけましたが------無償アップグレードのダウンロード手順について(アドビストアで購入されたお客様) ------ストアページに、無償アップグレード対象製品の「アップグレード」ボタンが見つかりません。ユーザーガイドまた
ACROBAT DC エラー16の表示が出て起動できない何か解決方法はございますでしょうか※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
ACROBAT DCでエラー16が出て起動しない
新しくlightroomをインストールしたくて、adobeインストーラーを起動したところ何かエラーがでました。誘導されるまま初期化?(記憶が曖昧)し、ファイルを開こうとすると「The installation cannot continue as the installer file may be damaged. Download the installer file again.」と出ます。この場合どの様な処置をすればいいのでしょうか?
3人でファイル共有をしたいのですが、そのようなサービスは何を申込めばよいのでしょうか
わたしの認識では CS6からだと思っています。CS5まではメンバーシップを解約していても利用できると思っているのですが、合っていますか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.