『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud で、アプリのアップデートができない。innstaller.exe がないと表示される。添付資料参照[Creative Cloudのダウンロードとインストールへ移動しました:モデレーター]
5月9日朝まで普通に起動していたのですが、Adobe fontをいくつか追加した後から全てのアプリ(Premier、AfterEffects、Illustrator、Photoshop、Media Encoder)が起動しなくなりました。 AfterEffectsのみセーフモードで起動は出来ましたがそれ以外はまともに起動しない状態です。 PCの再起動、各種アプリのアップデート等を行って改善されません。 PCスペック等windows11 メモリ 64GBcore ultra9グラボ 5070ti (NVIDIA studio 最新版にアップデート) 原因究明のためまず何から手を付ければよろしいでしょうか・・・。どなたかご教授いただけますと幸いです。
過去のバージョンのアフターエフェクト17.0.5を使用したいのですがダウンロードできますか[返信いただいた内容は投稿として処理いたしました:モデレーター]
私はmac studio (Sonoma 14.4)とMacBook Pro(Tahoe 26.3.1)を持っています。普段はmac studioで作業しており、Premiere Pro2024・2025、After Effects2024・2025、Photoshop 2024・2026、Illustrator2024を使っています。ちなみに2024年頃から使うようになったため、Sonoma 14.4以外での作業はしたことがありません。MacBook Proは、どうしても出先で作業する必要が出て来た時用に購入しましたが、現時点ではあまり使用していません。 ここから本題です。mac studio、これまでアップデートをずっと放置していたのですが…Time Machineでmac studioのバックアップをとり、MacBookProに環境を復元しようとしたところ、以降元より移行先のmacの方がバージョンが新しいと復元できないのだそうです。(常識かもしれませんがTime Machineをやったことがなくて知りませんでした)そのためmac studioをTahoe 26.3.1までアプデする必要が出てきました。ですが、少し調べてみるとTahoeでは「2024年版は保証されていない」「安定性を最優先にしたい方は SequoiaまたはSonomaを使うことをおすすめ」などあり、アプデするかを迷っています。 ちなみにAppleに問い合わせたところ、私の所有しているMacBookProはダウングレードできないそうです。一方で、mac studioを一度Tahoeにアプデして、万が一トラブルが発生した場合はSonoma にダウングレードすることは可能だそうです。なので一旦試してみるのもアリですが、ダウングレードは数時間かかることもあるようで、毎日仕事をしているのでどのタイミングでやろう…という感じです。仕事を止めたくありません。 ゆくゆくはmac studioを手放してMacBook Proのみにしようとも考えていたので、色々と困ったなあとなり、皆さんが現時点で使用しているバージョンだったり、おすすめの作業環境を教えていただけないかと思い投稿しました。使用しているmac OSとadobeのバージョン、アプデのタイミング、mac製品の連携、Time MachineがAdobeアプリ
Creative cloud デスクトップを10台程度のPCにインストールしています。決まった時期に年2回、アプリのアップデートを行っています。似たような質問でデスクトップアプリと各アプリケーションのアップデートは、別になっていて各アプリケーションをそれぞれ、アップデートが必要なことはわかりました。 10台程度のPCが共通の1つアカウントを持っています。Adobeのアカウントが複数ある場合、Adobeアカウントのいずれか1つのアカウントで、各アプリケーションはアップデートすれば、全Adobeアカウントにアップデートは反映されますか?全アカウントごとにアプリケーションをアップデートしたほうが良いでしょうか? ほかに、デスクトップアプリからログインしなくても、各アプリケーションをアップデートする方法はありますか?[Creative Cloudのダウンロードとインストールへ移動しました:モデレーター]
アンインストールしようとすると、必要とするcreative cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。。と表示されて進まない。解決策を教えてください。
1台に2つのAdobeIDがあるのですが、新しいIDで購入し直しても、別のIDにインストールされてしまいます。インストールする際になぜIDを指定できないのでしょうか。[Creative Cloudのダウンロードとインストールに移動しました:モデレーター]
※同期コンポーネントをインストールして、もう一度おためしください。エラーコード198 と表示され同期できません。 macを使用していてPC初心者のため操作方法が分かりません。初心者でも分かるように教えて欲しいです。
Adobe製品の旧バージョン対応OSの各記号の説明に△ : 一部注意事項がありますが、使用できます。 (弊社で動作確認済みです) とありますが、普通に動作はするけど途中でフリーズしたり、一部機能が使えなかったりするのでしょうか?
Adobe Creative Cloud コンプリート | 24か月版 | Windows / Mac 対応 | オンラインコード版(Amazon.co.jp限定)を2020年10月に購入してまだ使ってないのですが、オンラインコードはまだ有効でしょうか?また、今有効化すれば最新版PROプランを利用できますか?
PCを買い替えAdobeCCデスクトップアプリをダウンロードしました。 インストールしたところ、アプリは開くものの「初期化しています」のテキストと白いローディング画面がしばらく表示され、CCアプリのウィンドウごと消えます。 また、ブラウザのダウンロード内ではなぜか「削除しました」と表示されています。もちろんこちらで消したわけではありません。 マカフィーは削除済みで、他のウイルス対策ソフトの保護履歴には何もありません。再起動して再度ダウンロードしてみたり、修復ダウンロードしてみたり色々試したのですが、上記の挙動から全く進まず。 おそらくPCではなくAdobe側の問題では、と思うのですが…調べてもそれらしい情報がでてきませんでした。何か他に試す手はありますでしょうか、、、
Premiere Proで2024年のバージョンが壊れており再インストールしたいのですが、なぜか「他のバージョン」という項目だけ表示されず、インストールできません。なぜ表示されないのかご存知の方よろしくお願いします
creative cloud がデスクトップから消え、webからアクセスし自分のページからcreative cloudを見ようとしても「Please update to the latest version or try again using a a different browser.」となってしまいます。昨日まで普通に使えてたイラレも様子がおかしくアンインストールしてしまい、cloudにアクセスできないのでアプリのインストールすらできません。Mac(OS10.14)もシステム終了、再起動も試しましたが何も変わらないので、手立てがありません。分かるかた教えていただきたいです。
イラストレータ29.2.1にアップデートするにはどうしたら良いでしょうか?現在イラストレータ29.7.1になっています。仕事上すぐにバージョン29.2.1が必要ですのでご回答急ぎでお願いします。
エラーコード191について解決策をいただきたく。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/apps/troubleshoot/error-codes-150-199/error191.htmlこちらのリンクを参照して対応しましたが、解決に至らず助言いただけませんでしょうか。 まず、Administratorsになっていることは確認済みです。また、設定>システム>ストレージの詳細設定>新しいコンテンツの保存先は(C:)になっています。あと、アンインストールexeを使用してアンインストールしてからのインストールも実行しましたが、同じエラーが続いています。 上記画像のコマンドを入力すると【"version"を受け入れる位置指定パラメーターが見つかりません】と出てきたため、{version}を6.7.0.278に書き換えて実行しましたが、今度は違うエラーが出ました。 =======Add-AppxPackage : 次の HRESULT で展開に失敗しました: 0x80073CF1, パッケージが見つかりませんでした。リポジトリに Adobe.CC.XD_adky2gkssdxte が見つからなかったため、RegisterByPackageFamilyName 操作を実行できません。Adobe.CC.XD_adky2gkssdxte がステージングされていること、または別のユーザーによってインストールされていることを確認してください。注: 詳細については、イベント ログで [ActivityId] aa79a91f-35df-0009-d14c-7aaadf35dc01 を検索するか、コマンド ラインの Get-AppPackageLog-ActivityId aa79a91f-35df-0009-d14c-7aaadf35dc01 を使用してください======= これはどういう意味でしょうか?わかる方、助けて....。
アプリ欄のすべてのアプリにも表示されません。プレリリースアプリは表示されていますがillustrator(Prerelease)しかありません。一度Creative Cloud Desktopをアンインストールして、再インストールしても表示されませんでした。Creative Cloud Desktopのバージョンは6.8.0.821です。今月からアドビのサブスクリプションに入りました。良ければ教えてほしいです。
この度、PCを修理することになりました。 ハードディスクの交換だと思われるので、全てのデータが消えてしまいます。 修理前のPCから修理後のPCに、AdobeCCを移行するにはどうすればいいでしょうか? 修理前のPCからログアウトするだけでいいのでしょうか? また、修理前のPCが操作できず、修理後のPCにインストールし直すことは可能でしょうか? ※2台目などのカウントにはならないでしょうか?
お世話になります。タイトルの通りCreative Cloudがダウンロードできず、困っています。もともとCreative Cloudもプレミアやイラストレーターを使用していました。一昨日からCreative Cloudにアクセスすると、データーのダウンロードに失敗しました。と出てきていました。(エラーコードの番号は忘れてしまいしました。申し訳ございません。)調べてみると、セキュリティーソフトの問題ということが分かり、ファイヤーウォールの設定を一時的に切ってください。と公式ヘルプに書いてあったので、設定をオフに設定しました。それでも治らず、解決しない場合はAdobe Cleaner Toolでデーターを削除するように書いてあったので、Adobe Cleaner ToolでCreative Cloudを削除して再度ダウンロードしたのですが、治らず。 削除した状態でパソコンの再起動をしてから再ダウンロードしても治らず、何度も削除しては再ダウンロードを繰り返していたのですが、治りませんでした。ついにはAdobeのデータがパソコン内にあるのがいけないかと思い、Adobe Cleaner Toolでデータを削除しました。そのうえで、再起動をし、Creative Cloudをホームからダウンロード行ったところ サーバーの切断アドビサーバーにアクセスできないため、インストーラーがCreative Cloudをダウンロードできません。アドビのステータスページで障害が起こっていないか確認し、後でダウンロードを再試行してください。(エラーコード206) と出てきました。画面に出ているエラーを治す方法をみて試しておりますが、そもそも以前の問題でファイヤーウォールの設定も、セキュリティーソフトも設定をオフにしたままです。このエラーを解消する方法を調べて、実践しても解消しません。どなたかこのエラーの解消法をご教示いただけますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。 ・製品:Creative Cloud、Adobe製品全て・OS:Windows 11 Home(Ver 24H2)
AftterEffect 2022をインストールしたいのですが、何か方法はありますか?
Windows10のPCがトラブルになり再セットアップをしています。 Adobeダウンロードページからダウンロードしたインストーラを起動すると、1%程度で ”時間がかかっています” と表示され、そのまま放置しておくと ”207” というエラーが出ます。 これは、ダウンロードしたインストーラが、Windos10の22H2には対応していないという症状、結果なのでしょうか? 別のURLからのダウンロードが必要になるのかご存じの方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
β版Illustratorを起動すると、ビルドの有効期限が切れましたと表示が出てアプリが終了してしまいます。 【環境】1.パソコンのOS:Mac2.OSのバージョン:Monterey12.6 【個人で対応した内容】・アンイストールし、再インストール・PCの再起動 また、「Illustratorを終了する」以外は選択できず、メニューバーもグレーアウトして選択できませんでした。
Creative Cloud の update ができない。できれば chat で説明したい。
コンプリートプランを初めて購入しようと思っています。半額セール中に購入したいのですが、パソコンは5ヶ月後に購入予定です。コンプリートプランを購入して5ヶ月後にアクティベートすることは可能でしょうか?可能な場合、契約の開始日はいつになるでしょうか?
iMac M4にphotoshopをインストールしたんですが、何回やっても英語版のしかインストールできません。なにかファイルを消さないといけないのでしょうか?
Adobe Creative Cloud アプリケーションは、1アカウントで2台のコンピューターで利用することができますが、最近、「Adobe パスワードを更新してください。アドビアカウントは 1 人のユーザーのみが使用でき、共有することはできません。」というメールが来てパスワードの変更を余儀なくされています。パスワードを変更すれば解決できるのですが、このような状態にならないような解決策はありますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.