『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本日PCのOSをWindows10proからWindows11proに変更しました。するとPsccの再契約を求められました。2022年12月16日に契約更新されており、費用も支払い済みです。現在、無料の使用期間で使用しております。 対応を教えてください。 よろしく願いします。 ※個人情報を削除しました。(モデレータ)
現在契約中のAdobe Acrobat Standard DCが6月末で期限を迎えるため、ソフトウェアダウンロードカードを向こう2年分(2025年6月末まで分)購入したのですが、パッケージに30日以内に有効化してくださいとの文言がありました。すでに購入してしまっているのですが、こちらは正常に使用できるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
CCプラン(月払い)を解約したいのですが、一度アカウントをログアウトしてからプランが表示されなくなってしまいました。アプリは消していないのですがプランは継続されているのでしょうか。また、どうすれば表示されるようになるのでしょうか。
マスターカードから、VISAカードに変更せざるを得ないのですが、それが選択できません。
使用する機会がなくなりましたので、すぐに退会したいのですが、手続き方法がわかりにくく困っています。
クレジットカードが不正利用のため停止されました。その後再発行に2週間以上かかるとのことでまだ来ていません。30日以内のお支払いに間に合えばいいですが微妙です。他の方法で払いたいと思いましたがやり方がわかりません。クレジットカードの更新ばかり問われます。
既に数年間、会社の仕事で使うためAdobeのアカウントを取り、毎年支払いも続けています。次回の更新は今年の9月になっています。ところが数日前からフォトショを開いても途中で消えてしまい、体験版のお勧め画面が開きます。日によってフォトショが使えることもありますが、今日は何度やっても消えてしまいました。理由が分からず困っていますのでどなたか同じ体験をした方はいらっしゃるでしょうか?
Acrobat Pro DCの無料体験版をインストールしましたが、思っていたのと違うので解約したいです。アカウント管理から解約ができると思っていたのですが、まもなくプランを管理できるようになると表示されていて解約ができません。3月8日(7日後)に自動更新するそうなので困っています。土日は解約できない仕様なのでしょうか?知っている方がいましたら教えて下さい。
Premiere Proを開こうとしたところログイン画面が出たので、ログインしたら「体験版を使用開始します。」と表示されました。すでに契約はしていて、引き落としも続いています。アカウントの確認や再起動、ログアウトなどは試みましたが効果はありませんでした。さらに自分のアカウントのプランを確認したところ、契約の表示はなく、購入・注文履歴には何の記載もありませんでした。
トライアル無料期間7日プラス14日間以内であればキャンセルの払い戻しを受けられるそうですがまだ返金がされていません。いつ頃になるでしょうか。購入日:2023/1/13キャンセル日:2023/2/2(ちょうど21日目なので、払い戻し対象になると思います。)(参考URL https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html) もし認識違いがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
前のpcで年契約して解約になりフォトプランを新しく入り直して久しぶりに本格的にフォトショップやろうと思いました。 二台のpcにインストール済み 一台はアンインストールしました。 が、アドビログインしても契約済みがなにも表示されないままフォトショップをダウンロードもできません、 購入と無料が表示されてしまいます。 が、クレジット払いは、ずっと月払い分が引き落としされています。 このままだと永遠に使えないまま月額だけ払う感じになりそう。 カスタマイズ電話は繋がらないまま どうすればよいですか??
現在ログイン中のアカウントを削除したいのですが、Adobeアカウントを削除できません。とでて、アカウントを削除することができません。サブスプリクション該当のものはすでに解約済みです。Appleサポートにも連絡し、削除の方法を確認もしました。それでもその通知ポップアップが表示されるため困っています。どうすればいいかアドバイスお願いいたします
コンプリートプランからpremiere Proの単体プランにしようとしています。ここで一点質問なのですが、illustrator等の使えなくなるアプリの環境設定やAdobe cloud上のデータはアクセス権がなくなるだけで、そのまま残るのでしょうか。というのも、単体プランにしたが、後々イラレの追加やコンプリートに戻した際、今まで通り使いたいという意図からです。 ご存知でしたらよろしくお願いします。
以前契約していたフォトプランを解約したいのですが、以前使っていたアドレスで登録していた為、解約できません。 どうしたらいいでしょうか?
無料体験をもし込みましたが、使う必要がないと判断しましたのですが体験版の解約方法がわかりません。 ご回答、よろしくお願いいたします!
年に数回しかフォトショップを使わないので、毎月払うより必要な月だけ契約したいと思いますが、可能でしょうか。
お尋ねいたします。元々イラストレーター、フォトプラン、アクロバットプロをそれぞれ違う時期に購入したため、3つの単体プランで運用していました。しかし、コンプリートプランの方が安いしアプリも増えるので、フォトショップのプランをコンプリートプランに変更しました。残りのフォトプランとアクロバットプロを解約しようと思いましたら、解約金(高額)と、そのプランで使用した?フォント等のデータが消えますとの内容が提示されました。①どちらもコンプリートプランの中に入っているのに、フォトプラン(フォトショップ)で使っていたデータやアクロバットプロで使用していたデータも消えることになりますか?②3つの単体プランを1つに纏めたくてコンプリートプランにしたのに、残り2つのプランは解約金が発生するのですか? 次の引き落としは間に合わないのですが、その次の引き落としまでに分かればと思い、相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
アカウントのメールアドレスをAからBに変更したいのですが、何度やっても「このメールアドレスは既に使用されています。」と表示されます。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/fix-error-adobe-id-email-change.html 上記URLの方法も試そうとしたのですが、Bのメールアドレスでアカウントにログインしようとすると「そのメールアドレスのアカウントはありません。」と表示されます。 何が原因なのでしょうか。 以下にABのメールアドレスそれぞれの情報を記します。Aのメールアドレス・今までアカウントに登録されていたアドレス Bのメールアドレス・BのメルアドのGoogleアカウントでadobeにログインしていたことがあるが、そのアカウントは削除済み。
お世話になっております。学生プランのコンプリートプランを利用させていただいております。再来月より入社を予定しており、会社では貴社のソフトを使用する機会がなくなるため解約を検討しています。 解約のページに進むと「途中解約手数料」という文字が出てきて大変驚かされました。内容は確かに年間契約(月々プラン)であることは確認できましたが、自分は契約時から今まで「Creative Cloud サブスクリプションの解約」に記された三番目の中黒点の「年間契約ではない月々プラン」に該当すると思っていました。この間違いは月々プランという言葉があるために起こったのではないでしょうか。非常にわかりにくくまた、、一番目の中黒点では「毎月」という言葉に変えてあるのかが非常に疑問に思うと同時に、遺憾の念を感じられずにはいられません。 また、今回はまだ契約を続け来月に解約を行おうと考えていたのですが、「特典」という文字が気になり続行のボタンを押してみたところ、同じ内容のプランであると思われるものが「次の60日間の料金 0円」といういうとんでもないプランがおすすめされていました。私は無駄にお金を払い続けていたのではないかと打ちひしがれてしまいましたが、その詳細が気になり「特典を受け取る」というボタンを押しました。これは何かの罠でしょうか。詳細を見たいだけなのにプランが変更されたと表示されました。怖くなり、新しいタブで自分のプランを見たところ本当に変更されているようですね。完了ボタンも押さずして、これは強制的に他のプランに変更させられたといっても過言ではないのではないでしょうか。 結果的に同じ値段ですが、来月解約する場合は同様にして「途中解約手数料」を払わなければいけないのでしょうか。そうするとすでに前回のプランの「途中解約手数料」の22,000円超(詳細はもう見れないのでは分かりません)に、今回のプランの「途中解約手数料」の16,200円を上乗せした、38,000円超を支払う必要があるのでしょうか。 まず月々プランだと思ったら年間契約であった点の改善と対応、その次に来月解約するにあたって前回と今回の(強制的に契約させられた)プランを比較して最も損をしない方法にそちらで対処していただきたいです。 長文失礼いたしました。何卒よろしくお願いいたします。
現在Creative Cloud コンプリートプランを個人アカウントで購入しているのですが大学のアカウントでログインするとCreative Cloudが使えるため個人アカウントの解約をしようと考えています。しかしその場合、今まで個人アカウントで作ってきたデータなどはどうなるのでしょうか?
いつものようにillustrator、Photoshopを開こうと思ったら「illustratorの無料体験版の使用を開始します」と表示され、illustrator、Photoshopともに開くことができません。 毎月、コンプリートプランの支払いはしています。どうすればいいのか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
このページに飛ばさられ指示通りにパスワード打つところでエラーが出ます
こんにちは。イラストレータ無料体験版の解約が正常処理されておらず、利用できないのに料金だけが口座から引き落とされ続けています。チャットサポートでは適切な回答も対応も得られず、堂々巡りするばかりです。「プランと支払い」から解約しようにも、有料プランがなしとなるので、解約しようがありません。注文履歴もなく有償製品も所有していませんので電話でのアクセスもできません。どなたか解約方法もしくは、直接、問い合わせ可能な窓口をご存知でしたらお知らせ願います。(引き落とし停止、返金に関するアドバイスもあればお願いします。)
4月から学生になる予定なので、4月になったら学生向けのコンプリートプランに契約したいと思っています。ですが、2月現在Acrobat Proだけでも利用したいです。この場合「年間プラン(月々払い)1,980円」にしてしまうと4月からプラン変更した場合に違約金が発生しますか?「月々プラン(月々払い)3,380円」にする方がいいのでしょうか。よろしくお願いします。
プレミアプロを年間プラン月額払いで契約中なのですが、契約の途中でコンプリートプランへ変更する場合は、プレミアプロ年間プランの解約料金はかかりますでしょうか? どなたかわかる方がいらっしゃいましたらご教示頂けたら幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.