『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クレジット会社から請求が来ないようにしたい今どういう請求かもよくわからない
CCの年間契約を解約するため、サポートに電話していますが、3時間以上待ってもつながらず、解約できなくて困っています。このままだと、不要なのに年間10万くらいの費用がかかってしまうのですが、どうすればいいでしょうか。ともかく、登録しているクレジットカードの情報を削除しようとしましたが、アカウントの「お支払い情報の管理」のリンクを押しても、次の画面に進まず、クレジットカードの削除もできません。
プレミアプロの無料期間7日間終了後、自動的に有料版料金の引き落としがありました。このまま利用させていただくつもりだったのでそれで良いのですが、アプリを開いても有料版登録へ促される画面しか出てきません。 アカウントログインしても、決済情報には何も表示されていませんし、払ったお金はどこに行ったのか不思議です。 無料版から有料版への切り替え方法を教えていただけますでしょうか。
現在、フォトプランとイラストレータープランを併用しております。現在、creative cloudプランの年額購入を考えています。そこで質問なのですが、年額プランを購入した場合、フォトプランやイラストレータープランは重複してしまいますが、解約に手数料はかかってしますのでしょうか?
投稿失礼いたします。2年以上フォトプランを契約使用しておりました。しかし、数ヶ月ぶりにLightroomを使用しようとすると、何故か無料版の案内等のウィンドウが表示されました。Adobeアカウントにて、契約状態を確認すると、契約プランがなくなっていました。料金の滞納など今まで一度もなく、6月14日に料金もクレカ決済で1,078円支払っていました。(現在、6月18日)有料版への登録を勧められるが、登録すると二重登録になるのでしょうか。また対処法がわかる方がおりましたら、お力をお借りさせて頂けませんでしょうか。※Adobeアカウント1つしか持っていないので、アカウント間違いの可能性もありません。 使用PCはMacBook Pro2018年モデル、バージョンは最新です。 よろしくお願いいたします。
今週月曜日にadobeIDの登録、adobeのソフトを使い始めた者です。火曜日水曜日は問題なく使用できていたのですが、水曜日パソコンを再起動したのち、ソフトを開いたところ、確認用コードの入力を求められました。そのコードを入力したところ、「セキュリティ上の理由でアクセスが一時的に無効になっています」と表示され利用することができません。2日経過した金曜日の今日でも同様の画面が表示され使用することができません。無効になっている原因とその対処法について教えてください。
年会費を支払ったのですがイラストレーターが使用できずフリーダイヤルに連絡してもつながらず困っています昨年の12月にお支払いしているのですが6月初旬に使用できなくなりました。 連絡が取れる方法を教えて頂きたいです!
別のカードへ支払い方法を変更したいと思い、ログインした上でアカウントページから「支払い情報の編集」をクリックしても、問題が発生しました。と表示されて、変更できません。 問い合わせをしようにも「1時間以上待たせる場合がある」と意欲を削ぐメッセージの表示、敢えて分かりづらいままにしている問い合わせ先など、SaaS企業としては利益を上げられる正しいやり方かもしれませんが、カスタマーファーストとは言い難い凡庸な会社になってしまったな、と残念です。 CS4から利用していましたが、今回の件でAdobe社の企業姿勢に失望しました。
二段階認証offにしているにもかかわらず毎日メール認証が入って、このうえなく迷惑している。サポートの時間外はふざけるな。論外。レジストリ設定とかスタートアップ無効とかでoffにする方法はないの?なんでまいかいメールアドレス、番号、パスワードを入力しなきゃいけない?
アカウントを消去したのにも関わらず、毎月カード払いで料金だけが引かれてます。解約するにもアカウントを消してしまったためアカウントが存在しないと表示されるだけです。どうしたらいいでしょうか
デジハリオンラインから申し込みと、ADOBEに直接申し込みをした分が重複していることが発覚しました。デジハリは一括引き落としで、ADOBE月々引き落としされています。前者は1年分すでに引き落とし済みなので、後者ADOBEを解約したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
iPad版でサブスク購入したIllustratorはデスクトップ版では別でサブスク購入するのでしょうか?
銀行振込で1年間分の支払いを行いもうすぐ更新時期なのですが、プランに「解約」の表示が出てきません。手続きをしなくても次回請求分を支払わなければ自動的に解約になるのでしょうか?
コンビニ支払いを完了後に、1週間以上待っても完了メールが届かない。プラン更新の場合だと更新日跨がないとメール来ないなどご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
こんにちは。私自身は教員プランを続けていましたが、子どもがアプリケーションを使うことになったため、アカウントを学生プランに変更したいのですが、一度全て解約し、再度プラン契約が必要になるのでしょうか。現在単体プランでillustrator、Photoshop、indesignを使っています。この内容をコンプリートプランに変更し、さらに学生プラン(割引)にしたいと思っています。
学校卒業後も教育機関情報がずっと残ってるのを消したいんですがどうしたらいいですか?お客様の教育機関への在籍を確認できませんでした。とずっと通知も来て鬱陶しいです
最初にLightroomモバイル版プレミアムを購入していたんですがpcを購入した為Lightroom Classicを購入しました。なのでLightroomモバイル版を解約したいんですがプランを探してもどこにも出てきません。でも支払いには2つの請求が毎月きています。どうしたら解約できますか?
先日iPadの画面が突然真っ暗になってしまい、修理依頼をアップルに出しました。本日新しいiPadが届き、iCloudでの復元を終わらせましたが肝心のillustrator が復元できません。購入を復元を試みるとアクセスするにはIT管理者にご連絡くださいとの表示でこのまま先に進められません。修理に出したiPadがログインのままなのでしょうか。どの様にすれば購入の復元が出来ますか。よろしくお願いします。
現在まで1年間Illustratorの単体プランを学生料金で購入し、利用していました。今後はPhotoshopも利用したいなと考え、学生料金一覧を見るとPhotoshop単体が無かったので、コンプリートプランを購入しようとして購入ボタンを押すと、既にIllustratorを購入済みですという表示がでます。それに従うと、またプラン一覧の画面に戻され永遠にループしている状態です。この状態からどうやったら学生料金でPhotoshopを追加で購入可能ですか?もしくは、学生料金でコンプリートプランを購入できますか?
解約した直後8400円の引き落としがされていました。どうしてでしょうか、なにの8400円なのでしょうか。
Premiere Proプランを契約したのですがインストールをすることができず、購入するの表示しかクリックできません。3月に契約しましたが、クレジットカードの引き落としだけ継続されています。請求書・領収書の欄を見るとおそらく返金となっておりますが引き落としが継続されています。引き落としを止めることも、インストールをすることもできない状況です。どちらか解決したいのですがどのような方法があるでしょうか?
mac OSX 10.8.5でIllustrator、InDesignなどのCC2014を使用していましたが、ある日これらのアプリからサインインできなくなり起動できなくなってしまいました。厳密には「サインインが必要です」→サインインボタン→「インターネットに接続して再試行してください」という流れです。もちろんネットには繋がっており、ファイアーウォール等の設定も確認済みです。 使用していたmacもかなり古いこともありこれを機に買い換えることにしましたが、アプリが立ちあげられないのでライセンス認証の解除ができません。2台目の認証は既に他の端末に割り当てているので、解除できなければ新しい端末に認証が当てられません。どのようにして1台目の認証を解除すればよいでしょうか。2台目はアプリが立ち上がるのでこちらからの解除方法があるなら実行可能です。
Acrobat Pro Dc を解約したいので方法を教えて下さい。
お世話になります。 現在iPad版Illustratorを使っていますが、PC版も使いたいので、Illustrator CCのプランへ移行したく思っています。PayPalの残高があるので可能であればそこから支払いたいのですが、日本版ではPayPalでの支払いができないことと、英語版等の一部の海外版でPayPalでの支払いができることまでは確認しています。技術的にはCreative Cloudは多言語化されていて、英語版を購入したとしても日本語で使用することも可能だというのもコミュニティで調べさせていただきました。 なのでサイト言語をUS(英語)等にしてPayPalで支払うことはできるかと思うのですが、サポートの面などがどうなるのかわからず購入に踏み切れません。 本当はPayPalで支払える日本の通販があればいいのですけど・・・(日本のAmazonもPayPal使えないし・・・) 日本で使用する前提で、英語版などの海外版を購入することはサポート的に問題があるのか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
コンビニ払いでプランを更新したんですが2営業日待っても反映されません。 どれ位待ったら反映されるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.