『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustrator単体プラン(学生/教職員個人版)を利用していますが、この度契約をCreative Cloud コンプリートプラン(特別提供版-月々1980円)にアップデートしようと検討しています。しかし、現在のプランから変更を試みたものの、月々5896円のプランしか選択できませんでした。こちらで同様の質問を拝見いたしましたところ、現在の契約を解約したのち、新たな契約を行うとのことでしたが、これを行った場合重複期間の支払いはどのようになるのでしょうか。現在海外に在住のため、サポートへお電話でご連絡を差し上げるのが難しい状況です。
初めまして。私は2016年11月16日からCCを契約しており、今年の10月で一度契約を終えようとしましたが、その手続きを行おうとしているときに、1月16日までの無料期間と現在の年間プラン金額(4,298円)で延長が可能であるとの通知により、契約を更新するつもりでいます。20161年11月時点で割引価格だったので、それを更新・継続するつもりでおりました。ところが、昨日届いたメールによると-------------------------------------------------------------------------------------------更新のお知らせいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様がご契約の年間メンバーシップは 2018年01月16日 (PT) に自動更新されます。更新の詳細は、下記をご覧ください。ご利用のメンバーシップ:Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)更新時の価格:4980.0 JPY (税別)-------------------------------------------------------------------------------------------とありました。アカウントページ>プランの切り替えによると「現在のプラン」は下記のようになります。Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)月額 4,298 円今回の更新の手続きを行ったのは10月31日でしたが、そのときのメールには来年からの請求金額についての記載はありませんでした。更新の意思を固めた理由は60日の無料期間が付与されたことと、これまでの一年間の割引金額と同額で更新が可能と認識したからでしたが、これは記録がなく、まだアカウント内のページにも予定する請求金額について記載がないため記憶の中の世界になってしまいます。唯一の書面が昨日のメールになりますが、こちらの認識と異なる金額のためこのままでは契約の更新がが難しくなります。予定される月ごとの請求金額について確認のできるページはどちらになりますでしょうか。お分かりの方がおられましたらご教示いただければ幸いです。
イラレの月々プランを購入しようと思い、名前やクレジットカード情報を入れ、「注文する」のボタンを押すのですが、何度やっても「エラーが発生しました」と出てきます。何故でしょうか?
これで3アカウント目です。。。原因は引き落としに間に合わなかったため、、だろうな、という予想は着くのですが、1年ほど利用していたアドビIDにログインしようとするとタイトルの文字が出てきます。ヘルプをしようにもアカウントを所持していないと質問ができないため急遽2アカウントめを作り、また製品が使えないと困るので決済もしました。が、、、1時間もしないうちにタイトルと同じ文章でログインできず。駄目元の3アカウント目です。アカウント情報の復帰、とまではいかなくともせめて製品を使える状態にまで戻して欲しいのですがどのようにすればいいのでしょうか?検索しても調べてもヒットせず以上に困っております。請求に間に合わなかったのが悪いのはわかるのですが、、、、、、、2アカウントめを請求に当ててもいいし、返金→再度支払いなど何か手があれば教えてください。同様のことが起こったことのある方からの対処法などもあれば嬉しいです。よろしくお願いいたします、、、
お世話になります。初めて投稿します。宜しくお願い致します。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Home②製品名、バージョン : CS3(CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する にてADBESTWDCS3_ESD1_JPLと、ADBESTWDCS3_Cont_JPLをダウンロードしました) ③トラブルの内容 : CS3とACROBATをアンインストール後、新規シリアル番号で、新規シリアル番号専用のCS3をインストール中に、下記、ファイルが必要と表示され、インストール途中で止まっています。 ④エラーメッセージ : 「Windows Vista CD-ROM上のファイル'AdobePDF.dll'が必要です。ファイルの格納場所へのパスを入力して、OKをクリックください。コピー元:C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Xtras\AdobePDF\I386」と表示されます。もともと、Windows10にバージョンアップ後、CS3を利用中にライセンス認証を求められ、認証できなかったので、チャットにて相談させていただきましたところ、新CS3をご案内いただきました。かなり困っています。どうか宜しくお願い致します。
解約したいのに、堂々巡りするはやくしたい連絡先わかりにくいなんなんですか
また体験版に戻りました。支払いも毎月しっかりしているのに、なぜ体験版になるのでしょうか?このアカウントが反映されずに体験版の戻される事は2回目です。
11月28日購入分のillustratorCC がコード入力の画面にてコード入力をしても、入力した引き換えコードは無効です、と表示されてしまいます。おすすめされるマニュアルガイドをもとに、POS処理はお会計で済んでおり、間違えやすい文字列も複数回・複数人で打ち直し確認済です。
体験版で、PremiereとMuseの様子を見たいのですが、一個づつ7日間使えますか?二個で7日間ですか?
cleative cloud 無償メンバーシップなので、支払いに関する変更ができない。なぜ毎月引き落とされているのかもよくわからない。サポートに関するところを押してもいつも同じページが表示されて、何も進まない。どうにかして解約したい。でも無償だから解約しようがない。でも毎月お金が引き落とされる。どうしたらいいですか?※Creative Cloudコミュニティからサポート総合案内に移動しました[moderator]
動画を埋め込んであるPPTをスクリーンで共有しても、動画ファイルが再生されません。動画ファイルがmp4であっても、再生できませんか?
月々払いプランで契約したかったが、年間プランの月々払いで契約が完了してしまった。支払い確認中でまだ使用して居ないこともあり契約を変更したいが方法が記載されていない。
職場にて、Acrobat Pro DC(永続ライセンス版)をオフラインにて使用しております。今回、職場PCがWindows10に切り替わることになり、旧PCのライセンス認証の解除から新PCで引き続きで使用するための再インストール及びライセンス再認証をしなければいけないとは思うのですが、下記の方法についてご教示いただけますと幸いです。①旧PCのライセンス認証の解除方法②新PCでの再インストール③ライセンス再認証(シリアル番号、旧PCで使用したリクエストコード、レスポンスコードを使えばよいのか)よろしくお願いいたします。
担当者の方へ購入キャンセルのお願い注文番号 [Private inforemoved]2017年12月20日に誤ってAdobe Premiere Elements 2018アップグレード版をカードで購入してしまいました。Adobe Premiere Elementsは持っておらずいままで使用していたのはPhotoshop Elements 13でした。したがって、私のMacコンピュータではダウンロードもできませんでした。これにかわり、本日、PhotoshopをCreative Cloudのフォトプラン・サブスクリプションにて購入しました。注文番号 [Private inforemoved]の請求金額11,664円を返金していただければ幸いです。[Private inforemoved]以下、注文した内容のスクリーンショットです。※このフォーラムはユーザー同士の情報交換の場となります。アドビ社のサポートではありません。また、個人情報保護の観点から個人情報に類するものは削除されます。
無料期間内にアンインストールをすれば、料金等は一切発生しませんか?またMacですのでアンインストール方法がいまいち分からず、不安です。もしも無料期間が過ぎた場合、ソフトの起動自体ができなくなるとかという仕組みでしょうか?
はじめまして。2009年の4月に指定校向けのADOBE CREATIVE SUITE4 を購入した者です。長年困っているので、どうか助けてください。在学中に、何度も商品に記載してあったクーポン番号や、当時の学生証のデジタル写真を使ってシリアル番号を申請したのですが、未だにシリアル番号が届いていません。当時の学生証やクーポン番号もまだとってあるので、今からでもシリアル番号を教えていただけないでしょうか。在学中や仕事でも、CS2が手元にあった為、なんとかこなせていたのですが、それももう限界となってきております。卒業後は仕事や家庭の問題でなかなか問い合わせができず、約10年程経ってしまい申し訳ありません。どうかお願いいたします。
先週の土曜日に行Premium Proの銀行振込を行ったのですが、振込番号を記入せずに振込をしてしまいました。なので、若干のお時間がかかるのは承知なのですが未だに振込完了等の連絡も来ておらず、使用することもできていないです。年間の一括払いで大きいお金のため、とても不安なのですが振込完了等のご連絡は来ないものなのでしょうか。
フォトプランのカードタイプを購入し、コードを入力したのですが、上画像のように表示され、コードは使用済みなのに Lightroom は使用できない状態になりました。右側に「有効期限がきれるまで、請求されることはない」と書いてあるので、クレジットカードを登録したら、請求のメールが来ました。請求の取り消し、コードでのプラン有効化をしていただきたいのですが、どうすればいいでしょうか。
申し訳ございません、サポートの空いているお時間に電話できないためこちらで失礼いたします。下記質問にご回答いただけますでしょうか。1年以上前に解約したはずなのですが、請求が来ております再度解約しようとアクセスしておりますが、プラン及び製品>プラン管理をクリックしても何も表示されません。これは契約自体が存在していないということでしょうか?解約の意思があるのですが、何度アクセスしても表示されません。12月19日にプランが更新されるとの通知がきており大変困っております。ご回答いただけますと幸いです。
Creative Cloudに以前登録した際、間違ったメールアドレスを登録してしまったため、電子メールアドレスの確認が確認用電子メールを押しても再送信されません。どうすればいいでしょうか?
インターネットでAdobe Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018 学生・教職員個人版を購入したのですが、インストールをしようと思いAdobe IDの画面からダウンロードとシリアル番号を開けましたがダウンロードの読み込み中にエラーが発生しましたと表示され、インストールができません。どうしたらインストールできますか。
無料サービスの解約ができない
2016年11月27日にソフトウェアダウンロードコードで引き換えたCC(学生版1年分)の有効期限が切れたため、12月16日に新しいコード(学生版1年分)をアカウント管理の画面で追加登録したのですが、有効期限が2018年12月16日までと表示されているのに、そのすぐ下に有効期限切れ、お支払情報の確認と表示されておりCCの利用ができない状態でした。お支払情報の確認というところをクリックしても、クレジットカードの情報を入力する画面がでてくるだけでどうにもならないため、クレジットカードの情報を入力すれば先にすすめるのかと思い登録したのですが、その時点で支払い方法がクレジットカードになっており、今月分の支払いが予定されてしまいました。すぐに、プランの解約をしたのですが、最初に登録したコードは一体どこへいったのでしょうか。また、そのコードはすでに使用済みとなっているようで、現在以下のような状態です。有効期限がおかしくなっている時点で質問すればよかったと後悔していますが、やはり、サポートに連絡するしかないでしょうか。
Acrobat DC classic standardのボリュームライセンスを購入し、TLPダウングレード申請を行ってAdobe XIを利用していました。現在、Acrobat DCにアップグレードしようと考えています。Acrobat_2015_Web_WWMUI.exeのインストーラーを利用してインストールしようとしていますが、その際にシリアル番号の入力は求められますでしょうか。アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC) には求められないとの記載がありますが、チャットでの問い合わせの際に「求められる」との回答があり、混乱しております。またアドビ ライセンスプログラム TLP ダウングレード使用について において、ダウングレードしていたバージョンはアンインストールする必要があるとの記載がありますが、その際にXI側でライセンス認証解除を行う必要はありますでしょうか。よろしくお願いします。
学生年間コンプリートプランを購入し、12/12(火)にコンビニ払いで支払いを済ませました。もうすぐ二日経とうとしているのですが、未だに請求履歴に反映されません。ソフトの利用はいつから可能になるでしょうか。・CC2017・OS X Yosemite バージョン10.10.5
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.