『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopとLightroomのプロダクトキーを昨年7月29日から使用中、今年3月3日にパソコンを初期化した。残り5か月再登録して使用したいのですがどうすればよいのですか
エレメンツ14認証取り消し忘れ再インストールで使用できず
PCが壊れて別のを購入してPSをインストールしましたが、ネットでの認証が出来ません。30日の猶予ですが、このままではきげんがすぎて使えなくなりそう。どうすれば良いですか?
先日、プレミアProの年間の振り込みをし、完了のメールもいただいたのですが、手違いでプレミアの無料のアプリを削除してしまい開くことができません。Creative Cloudは開くとなっているのですが、開くことができない状態です。よろしくお願いします。
販売店の方が安かったので解約して販売店で購入したいのですが使えなくなると困るのでタイムラグのない手続き方法を教えてください。
解約したいのに出来ない。 学生にて月額契約していたのに卒業しても自動引き落としが毎月行われている。解約方法を見たが、プランの解約が出てこなく、サブスクリプションでも分からない内容。 早急に解約したい。世界のAdobeさんに不信感。
CreativeCloudフォトプランをダウンロードしましたが、無償体験版の期限切れ表示が出て使用できず、サポートに従って幾つか実施しましたが解決しません
Mac OS 10.13.3 Illustrator インストールの際にユーザー名とパスワードを求められるのですが再設定を素たばかりのパスワードを入れてもダメなんですが。
Creative Cloud 学生・教職員個人版を購入後、CCデスクトップアプリからPhotoshop、Illustratorをインストールしようとしたところ、「インストール失敗」と表示され、「詳細」を開いてもエラーコードが表示されません。「再試行」をクリックしても成功しません。デスクトップアプリをアンインストールアプリでインストールしなおしてもだめでした。
photoshop elements 11を使用していました。が分け合ってパソコンの状態が悪く初期状態に戻しました。windows8.1 です。色々なものを再インストールしている状態です。しかしPhotoshop elements 11の再インストールの仕方が分かりません。電話での問い合わせが見つからず、大変困っています。エキスパートの方、分かりやすくご説明をお願いいたします。24ケタのシリアル番号は見つけました。よろしくお願いいたします。
PC変更のためCS4の認証解除をしたいのですが、接続エラーが出て解除できません。ネット環境、ファイアウォールも問題なくプロキシサーバも使用していません。どのように対処すればよいか教えてください。
creativecloudのデスクトップにappタグが表示されません。また、webサイトからも体験版のソフトをダウンロードすることができません。どうすれば良いでしょうか。
標記の通りです。あと、この会社は、自分達で回答するのではなく、お客さん同士で物事を解決させようとするのですかね・・・
フォトショを開こうとすると、ライセンスが認証できません→認証→認証出来ました→続行→ライセンスが認証できません・・・という画面が繰り返されます。何度か繰り返すうちに開けたり、アンインストール→再インストールして開けたりしていましたが、現在、上記2つ、再起動など色々試しても開けません。
本日フォトプラン980円の商品を申し込みしました。 creative crowdをダウンロードしたあと番号を入力しないと使用出来ないみたいです。メールが届いて ボタンをクリックして使用を開始してください。 『使用を開始する』のボタンを押したら、ポップアップブロッカーによりページを開けない。ポップアップブロッカー使用の場合は無効にしてください という内容のエラーメッセージが出ます。しかしポップアップブロッカーは確認したところ無効になっています。パソコンに詳しくもなくどうしたら良いかわかりません
現在CS5 design premiumアップグレード版を使用していますが、PCの入れ替えに伴い再インストールが必要となりました。CS5 design premiumアップグレード版のメディアを使用してインストール作業を進めておりますが、途中入力が必要な旧バージョンのシリアル番号を紛失してしまい、インストール作業を完了することができません。この場合どのように対処したらよいでしょうか?※Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました[moderator]
弊社では、画像形式の pdf をテキスト検索するために、OCRソフトの購入を考えております。Acrobat Pro DC の体験版をぜひ試してみたいと思っておりますが、社内のセキュリティ上の理由でダウンロードサイトにアクセスできない状況となっております。オフラインでインストールすることはできないでしょうか。何かよい方法がありましたらご教示願えれば幸いです。
ソフトの調子が悪く、一括で再ダウンロードした際にPhotoshopのCS6のみインストールができませんでした。もし、詳しい方がいらっしゃいましたら解決策を教えて頂けないでしょうか。【状況】Photoshop CS6のインストールが出来ない。【解決して欲しい事】Photoshop CS6を起動できるようにしたい。【パソコンスペック】Windows 7 Professional / 64ビット / マウスコンピューター【備考】①Illustlator / Dreamweaver / Encore / SpeedGrade / Premiere Pro / Bridge はダウンロード&インストール②Photoshopはダウンロードはでき、インストールが出来ない。 下記の図の『この先にいけない』という所でフッと消えてインストール画面が出て来ない。③すべてのソフトは、再インストール以前は問題なく使用できていた。④再インストールの原因は『ご使用のソフトが正規の物でない可能性が…』と出てきたため。 また、シリアルもIllustlator,Photoshop,Dreamweaverは不適合と判断したと出たため。 (前回は、今回同様正規の所でダウンロードし、シリアルも正規に入手たにもかかわらず…。)※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました(Moderator)
Adobe Creative CloudでソフトをインストールしたいのですがそもそもAdobe Creative Cloudを開く際にアップデートをインストールしていますの時点でエラーが出ます。エラーコードは204です。どうすればいいのでしょうか?
win7がシステムクラッシュにより起動ができなくなりos再インストール後にacrobat xを再インストールしたがシリアルno.が認証できない状態です。サポートセンターに対応を依頼したが担当者不在で対応できないとのこと。その上、サポート対象外のバージョンのため対応できない。と言われてこのフォーラムで対応してくださいとのこと。自力で何とかしてください。みたいに言われました。ここで何とかできるのでしょうか?以前同様な時はカスタマーサービスで対応してもらいました。
昨日CC3980円に登録、決済済みなのですがライセンスに問題ありと表示され使用できません
ELEMENTS 2018 をインストールしたいのですが、この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを終了してください。というエラーが表示されてしまい実行できません。色々とwebで調べてタスクマネージャーから確認してるのですが、別にインストーラーを実行しているような感じはありません。windowsのupdate中でもありません。原因がわからなく困っています。
質問を御願いいたします。Illustratorのアップデートについて、下記以外の方法はあるのでしょうか。目的は、利用者によるアップデートを抑止するために、どの様なアップデート方法があるかを調べています。1)ヘルプメニューから自動アップデートを行う2)Creative Cloud デスクトップアプリケーションからのアップデート3)アップデータを使った手動アップデート宜しくお願いいたします。
パソコン自体が古く、旧版のアフターエフェクツのダウンロードページを案内頂きたいです。PhotoshopとイラストレーターはCC2014を使用しています。
本日、adobe を買いました。手順に従ってCreative Cloudをインストールしたのですが、そこから、アプリのインストールをしようとしてもできません。インストールのボタンをおしても何も起こりません。今回、学生版を購入したのですが、大学の認証などの画面がでてきませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.