『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiereで背景はそのまま、人物のシルエットのみ真っ白にするにはどうすればできるのでしょうか?写真のような編集です。 最終的にはこの投稿のようなトランジションを作りたいです。 https://www.instagram.com/p/DUqRmixgQ9x/?hl=ja
文字起こしからキャプションを作成し、そこで字幕テロップの修正を行なっていたところ、急にキャプションのクリップが薄暗くなり反応しなくなり、文字も表示されなくなりました検索するとメディアキャッシュの消去やレンダラーの設定の変更と出てきたのですぐにキャッシュの消去を行いましたが、レダンラーは変更できませんせした。対処法はありますでしょうか?説明がわかりずらかったらすみません。
Premiere ProでCanon C70素材を扱った際の表示異常について相談です。他のMac環境で編集していたプロジェクトを、別のWindows/Mac PCで開くと一部素材が白くかすんだような表示になります。該当する素材は Canon EOS C70で撮影したXF-AVC素材のみで、他のカメラ素材では発生していません。環境は以下です。【Premiere Pro】 ・Premiere Pro 2025 ・ver.25.2.3 ・Build 4【PC環境】 ・Mac → Windows → Mac と複数環境で確認 ・プロジェクトを別環境で開いた際に症状が出る場合があります【素材情報】 ・カメラ:Canon EOS C70 ・記録形式:XF-AVC(MXF)【症状】 ・特定のクリップのみ全体が白っぽくかすんだ表示になる ・露出オーバーというより、ガンマやカラースペース解釈が変わったような見え方【試したこと】 ・メディアの再解釈(Interpret Footage) ・LUTの再適用 ・カラースペース設定の確認 ・別のMacでプロジェクトを開いて確認また、別のMacでプロジェクトを開いた際に 「ビデオフィルターがありません:Lens Flare Engine」 という警告が表示されました。この「Lens Flare Engine」がサードパーティープラグインに関連するものの可能性も考えていますが、今回の表示異常との関連があるのか判断できていません。ちなみに下記事例にそっくりでしたが、メディアエンコーダーで書き出しても改善されませんでした。 原因として考えられる点があればご教授いただけますと幸いです。
昨日見られた素材が見られないエラーが発生しています。 A low-level exception occered in: ImporterMXF(Importer:46)というエラーメッセージ。当方のプレミアのバージョンは23.0、端末はWindows11です。ひとまず素材をmovなどに変換しようとしたら、ソースファイルが壊れていると出まして、変換すらできませんでした…。元素材は幸い、別で保存してあるので、再度吸い上げて対応してみます。なぜ昨日は素材が見れたのに、今日は見れなくなったのでしょうか?
Premiere proの体験版をダウンロードしたのですが、英語表記のままで非常に使いづらいです。ネットで、インストール言語を日本語にしてから再度DLすればできると書いてあったのでやって見ましたが、英語のままです。誰か分かる方いらっしゃったら教えてください。
win版Adobeプレミアプロ エフェクトコントロールの自作プリセットを作成してもエフェクトパネルに表示されません。エフェクトパネルの検索欄で検索しても表示されません。自作のプリセットはエフェクトコントロールでビデオのモーション、位置を使用して左右にパンする簡単なモーションです。またエクスプローラーからドキュメント→26.0 でpresetというファイルが見当たりません。Adobeプレミアプロのバージョン:26.0.1windows 11 pro バージョン : 25H2 PCのスペックCPU インテルi3-10100f 3.6GHzRAM 16GBGPU NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB 有識者の方、教えてください。
ふとアーチ状に曲がったテロップの演出をしたいなと思ったのですが、やり方がわかりません。レンズ歪み補正や基本3dなどそれっぽいやつ試しましたが、結局わかりませんでした。バージョンは26.0.2です。
(件名)Film Impact Dashboardから適用したビデオエフェクトがコピペできない Premiere Pro 2026でビデオトランジションをFilm Impact Dashboardから適用し、カラーやパラメータを変更しました。同じものを他のトラックにも使いたいのですが、トランジションのコピペもできないし、属性のコピペもできません。また、以前からあったクロスディゾルブをエフェクトパネルから追加しましたが、それもコピペできない状況になっています。どうすればよいでしょうか。 ・製品:Premiere Pro 2026(ver26.0.1)・OS:Windows 11
2026verにおいて、手動の選択範囲マスク+ブラーをかけて人間の動きに合わせてぼかしをいれたいのですが、どうやってもマスクが固定されたままになってしまいます。範囲が小さいためかトラッカーでは精度がたりません。どうすれば従来のようにマスクがつけられるのでしょうか。
皆さん、お世話になります。上記の件で質問させてください。こちらのYouTubeを参考にしようとしたのですが、タイムラインにグラッフィックが表示されなくて困っています。どうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。GALLERIA RM5C-R46 ・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i5-14400F 2.50 GHz・RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)・システム: 64 bit operating system、x64 base processor・OS: Windows 11 Home・GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060 Premiere pro バージョン:26.0.1 (ビルド3)
現在、Adobe Premiere Pro で不具合が発生しており、解決方法をご存じの方がいらっしゃればご教示いただきたいです。 Finderの設定で「デスクトップフォルダ」と「書類フォルダ」にチェックを入れたところ、データがGoogle Drive に移行されてしまいました。その後からPremiere Proの挙動がおかしくなりました。 具体的には以下の症状が発生しています。・ショートカットキーやワークスペースやエフェクトが初期化される・ファイルに「?」マークが付き、開けない状態になる・同様の壊れたファイルが複数生成される・Adobeを初期化および再インストールし、Adobeフォルダも削除しましたが、再生成されるファイルが「?」マークの状態になる・音声が再生されない、または再生時にカクつくことがある 環境はMacを使用しています。同様の症状を経験された方や、解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
[環境]・Premier 26.0.1・Mac OS Tahoe 26.3 [質問]シェイプの1辺の端を徐々に透明にグラデーションさせるにはどうすればいいでしょうか?以前のバージョンのPremierには、不透明度にマスクをかけることができましたが、現状のPremierにはそれが見つけられませんでした。 シェイプの1辺を徐々に透明にさせるにはどうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
・使用GPU:RTX A400・ドライババージョン・動かないバージョン(25.2.3以降)・症状:起動不可 うんともすんとも言わない・25.2.3では動く(←これが重要)・OS Windows 11 pro恐らく、RTX A400のGPUが問題で新しいドライバーにアップデートすると立ち上がらない。いい加減何とかしてくれないと問題です。GPUを交換するとなると10万円くらいかかってしまう。 We are experiencing a critical issue after updating to version 25.2.3 or later.The application fails to launch on systems using RTX A400 GPU.Environment:GPU: RTX A400Driver: (25.2.3~)OS: (Windows 11 pro)The application works correctly on version 25.2.3, but any later version fails to start.This issue is affecting our business operations.Please investigate and provide a fix.[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
Premiere Pro 25を使っていますが、オーディオトランジションの表示形式をPremiere Pro 23の時のようにカスタマイズできますか?
「Adobe Premiere」を利用しています。完全無料での使用です。この場合、YouTubeで収益を得ることは可能ですか。
エッセンシャルググラフィックを利用して字幕を入れていたところ動画の一部分が暗くなっていて見れない状況です。どこか押してしまったのか原因がわからないので考えられる可能性でいいので教えていただきたいです。
お世話になります。テキストや画像に「指向性ブラー(レガシー)を設定すると、ブラー終了間際に1px動いて見えるのですが、この現象を回避する設定ってありますでしょうか・・?添付画像は「テスト」と入力した「ス」の比較キャプチャです。左:00:00:29右:00:01:00右はエフェクト無し状態と同じ見た目(位置)使用PC:Mac OS26.3.1 / Win11 / ともにPr2026の最新Verプロジェクト設定:プリセットのソーシャルメディア(1080*1920)を使用。シーケンス:1080*1920 / 表示形式30fps指向性ブラーでの設定方向 秒数 長さ 90度 0:00:00 20 90度 0:01:00 0 ※試しに180度をかけると、斜め左上に動いて見える
例えば一つ目のテキストでフォントをZen Maru Gothic、サイズを60と指定して入力完了後、Noto Sans JPとサイズを100と指定していた別のテロップにテキストの変更を行うとZen Maru Gothic、サイズが60に変わってしまいます。これを解消したく、すべてのメディアキャッシュの削除をしたり、リンクスタイルを登録したりしてみましたが解消しません。ちなみにプロパティからテロップを選択して入力した場合にはこの事象は発生せず、テキストウインドウから入力すると発生します。テキストウィンドウ(文字起こしの並びのグラフィックタブから)で入力すると設定していたフォントの値が書き換わってしまうという動作です。どうすれば解消できますか?OSはWindows11です。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
コンスタントパワーが1フレームだけついて欲しいのですがデフォルトの設定だと15フレームほどついてしまいます。windowsでは初期設定の時点で1フレームになっていたのですがMacにした途端15フレームほどになります。Ctrl+Shift+Dで付与するコンスタントパワーのフレーム設定の方法を教えてください。
mov形式をインポートしようとしています。windouwsプロパティやprのビデオトラックでは、24分なのですが、 実際にインポートするとトータルデュレーションの9分までしかインポートされません。変換ソフトなども試していますが、うまく変換できず手詰まり中です。解決策お持ちの方いますでしょうか。
https://www.instagram.com/reel/DVvlmp6CaRi/?igsh=dzFsYnE3bWdueGM4 こちらのインスタリール動画の編集方法についてついてなのですが、質問したい点が2点ございます。1つ目、最初の男性がダンボールを投げ消えるシーンについてなのですが、仕組みが詳しく分かりません。なんとなく、男性を切り抜き、ダンボールに合わせて、消えるエフェクトをかけると良いのかなと思ったのですが、教えて下さると幸いです。 2つ目、途中、両サイドから男性が登場する際、テレビの砂嵐のようなエフェクトがかかっているのですが、Premiere Proでこのようなエフェクトはございますか?探して見たのですが、見当たらず、教えて頂けると幸いです。
Isn't the API for exporting XML, AAF, and OMF public as of 2026?
入力したテキストの縁取りをする方法を教えてください。iOS版(iPad)を使用しています。
整列と変形の数値って他多数のテキストクリップに一括ペーストできないんですか?改行の都合などで、青い枠を広げて、中央揃えにするのですが、他のクリップに適用したいのだが、全然うまくいきません。 どうすればいいんですか? ↓こんな感じの作業を同じ数値で多数の作成済みのテキストクリップにも適用したい。
XML,AAF,OMFの書き出しに関するAPIは2026時点では公開されていませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.