『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サブスクリクションの解約の仕方を教えて下さい
認定こども園は教育機関向けAdobe Expressの対象になりますか? 認定こども園では、「認定こども園法」を根拠として学校教育と保育を行いますが、「学校教育法」が根拠でないため無理でしょうか。 また、「こども園」でも、設置者が「社会福祉法人」は不可、「学校法人」は可などありますでしょうか。 また、幼稚園から認定こども園に移行した園の場合はどうでしょうか。
先月(9月)に解約をしたのに、今月もクレジットから使用料が引き落とされている。
Windows→設定→資格情報マネージャー→「汎用資格情報」で確認するとAdobe関連の資格情報のカス(?)が大量に蓄積されていて始末に困ります。①なぜこのような現象が起こるのですか②一括削除する方法はありますか?③発生させない方法はありますか?
バックアップ用のノートパソコンのアプリが体験版になってしまいました。アップデートしようとするとこのまま継続すると費用がかかると表示されます。料金を支払っている基本PC本体のアプリは使えるのですが。
この度フォトプランからコンプリートプランに変更しようと、adobeアカウントから「プランを管理」を選択しました。ですが下の画像のように、フォトプランの解約以外に選択肢が表示されません。解約してから新たに契約しようにも、違約金として4,000円強とられてしまうようで、非常に困っています。どうすればよいのでしょうか?
プレリリースプログラム上の上記2つを登録しております。・Illustrator CC 登録ID: abc@***.jp・Illustrator日本語版 登録ID: abc@***.com このようにAdobeIDが紐づいていますが、どちらも自分のアカウントです。2種になって経緯は、社内のメールドメインが途中で変更になり、abc@***.jp → abc@***.comへ変更しました。 現状はabc@***.comにライセンスがある状態ですので、abc@***.jpで登録済みの「Illustrator CC」 からプレリリース版をダウンロードすることができません。 「Illustrator CC」プログラムに紐づいているAdobeIDを変更する手段を教えてください。ちなみにabc@***.jpアカウント上でメールアドレスを変更しようとしたところ「abc@***.comは既に登録済みのアカウントです」メッセージが表示され、できません。 また、「Illustrator CC」プログラムの登録を削除しましたが、完全削除ができないため以前の情報を削除することができない状況です。 よろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GB(教職員版)を年間プラン(一括払い)で購読しています。ストレージが足りなくなったので、デスクトップのアプリからストレージのアップグレードをしようとしましたが、自動で月々プランしか選べませんでした。個人的に月々プランでの購入は少し困るので、一括で支払いたいのですが、ストレージのアップグレードに一括支払い版はないのでしょうか。購入できる場合は、方法をご教示ください。
期限が来たので、更新の案内がありました。月払いではなく,年払いにしたかったのですが、その設定が見当たらなかったのでいろいろ操作していたら解約になっていました。年払いで更新をしたいのですが、解除してしまったら再度新規申込みになるのでしょうか?
Adobeの請求書の利用国が日本ではなくUSAになってるのは何故ですか??日本でしか使ってないのにちょっと怖いです(;;)
2022年9月29日にIllustrator年間プラン月々払いで何となく契約してしまったのですが無料期間中に解約し忘れてて、解約しようとすると途中解約手数料15,004円発生しますと表示されているのですが、いつ頃解約すると解約金は発生しないのでしょうか…?もう利用しないので1番安く解約できるいつになるでしょうか?教えて頂けると嬉しいです(><)
やり方がわからないので、申し込み撤回します。よろしくお願いします。無料期間過ぎてお金発生しないようにしてください。
表記について、方法お分かりでしたら教えていただきたく。また、PC2台で1アカウントを共有していたが、1台アカウント共有やめた場合、新たにPC2台で1アカウントを共有することは可能でしょうか。 宜しくお願いいたします。
去年購入したAdobeプレミアプロが、9/25に自動更新をされていて請求されていた事に本日気がつき、解約の手続きをしましたが、来年の契約満了日は来年と書かれていました。14日以内であれば解約し、全額返金いただけるような文を見つけましたが、カスタマーサポートに電話しないといけないでしょうか。よろしくお願い致します。
数日前から体験コースの表示が出てきていたのですが、放置してしまっていたところついさっき「体験コース終了」と表示され、Photoshopが使えなくなってしまいました。アカウントでは添付写真の通り、契約中ですし支払いも来月に引き落とされる予定になっているのになぜでしょうか。サポートのページで「いったんログアウトする」と書いていたので試してみましたがやはり使えません。
本日、代替メールアドレス変更のお知らせメールがきました。アカウント情報は変更していないのですが、この場合はどうしたら良いのでしょうか。対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
年間プランをコンビニ支払いで契約しており、先月で使用期間が終了したのですが、今現在解約しようとAdobeアカウントよりプラン管理をクリックすると「プランを変更する前に、支払詳細に関する問題を解決する必要があります。変更がない場合、プランは自動的にキャンセルされます。」とダイアログが表示され解約ページに遷移することができません。 ダイアログにある「変更がない場合、プランは自動的にキャンセルされます。」というのは、支払いをしなければ解約されるということなのでしょうか? ダイアログにある支払い情報更新をクリックすると「期限超過 (1 回の更新支払い)」、ご請求金額、次回お支払い期日と表示されており、支払いをしていないのに継続されているのでしょうか? もし継続されているとしたら、現在解約しようとすると継続したプランの料金を支払わないといけないのでしょうか?
学校で購入したAdobeが使えず、急遽PDFを使う授業があったため、体験版を使いました。その後Adobeが使えるようになったのですが、体験版の支払い請求が来ました。この体験版のみの解約をしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
Creative Cloud学生・教職員個人向けで9月1日に購入済もログインができず、使用不可です。どちらで解決すればよろしいですか?※急いでいます。
Adobeから「今ならコンプリートプランが3ヶ月半額」というメールが届いたので契約しました。が、ソフトは使えませんでした。その原因は、契約手続きに不備があった?あるいはメール自体が成りすましの偽物だった?のでしょうか、、、、、確認したいのですが、Adobeに直接問い合わせる方法はありますか?
初心者です 購入済みですがパスワードを忘れて ごちゃごちゃしてたら体験版の画面しか出てこず 購入済みのphotoshopは もう使用できないのでしょうか 再度 購入しようとすると カード決済が出来ません
現在コンプリートプランを契約しています。(あと2.3日で年間契約更新日です。)・アカウントの変更 ・メールアドレス ・支払い方法(名義が変わります)など解約しなくても今の契約状態(価格や設定等)を保つことができますか?
コンプリートプラン100GBの使用期限の終了とのメールが届き、アカウントに新たにカード情報を再入力して有効にさせて、間違ったと思い解約すると解約のためには30000以上の解約料を請求するとある。まるで詐欺。
クレジットカードの期限が近づいているというメールが届き、情報を更新しましたが、その後も「お支払い方法をご確認ください」というメールが来ます。情報がうまく更新されてないということでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.