『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
学生時代に学校で購入したIllustratorCS5を再インストールする方法を探していたところ、アドビアカウントから登録済みの製品に「Adobe Design Premium」が残っていました。ここからダウンロートしてみたのですが、そこからどういった手順で進めばいいのかわかりません。現状、当時使っていたインストール用のDVDは紛失してしまい使えません。DVDがないと再インストールできないのでしょうか?IllustratorCS5はもう使えないのでしょうか?CS5使ってた当時はmacbookを使用、現在はimac13.4.1を使用しております。よろしくお願いします。
以前に個人的にパッケージ版で購入した「Adobe Creative Suite 6 Master Collection Mac OSMade in Shingapore91055623 2/12」こちらの製品に収録されているAdobe Illustrator CS6を個別でインストールしたいのですが、アイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「“Adobe Illustrator CS6”を開くには、以前のJava SE 6ランタイムをインストールする必要があります。以前のJava SE 6のダウンロードWebサイトにアクセスするには、“詳しい情報…”をクリックしてください。」と表示されます。→添付画像[参照01]詳しい詳細をクリックするとappleの画面に移動します。→添付画像[参照02]その画面にあるダウンロードをクリックするとJava SE 6ランタイムが恐らくダウンロードされました。次にまたAdobe Illustrator CS6のアイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題が発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー:16http://www.adobe.com/jp/support/」と表示されます。→添付画像[参照03]また、Adobe Photoshop CS6、Adobe Acrobat X Proも個別でインストールしたいです。Adobe Photoshop CS6のアイコンをダブルクリックしてインストールしようとするとAdobe Illustrator CS6と同様のエラーが発生します。Adobe Acrobat X Proのアイコンをダブルクリックしてインストールしようとすると「Configuration errorPlease uninstall and reinstall the product.If this problem still occurs, please contact Adobe technical support for help, and mention the error code shown at the bottom of this
再度ライセンスをリセットし、1から使えるようにしたいのですがどのような方法で行えば利用できるようになりますか? 現状は上限2台のPCで使用されています、と出てしまっております。
お世話になります。Acrobat Professional 2017のライセンス認証が通らない状態です。お力添えいただきたく存じます。 製品 Acrobat Professional 2017 OS Windows 10 Pro 22H2(OSビルド 19405.3448)Acrobatは、2019年に永続ライセンス(Adobeサポート確認済み)を購入して設定していました。ログインを促されたため、シリアル番号を入力しましたが、以下のようなメッセージが表示され、ライセンス認証が完了できない状態です。※2019年にインストール時のPCと同じPCです。入力したシリアル番号は無効です。もう一度やり直してください。この問題が解決されない場合は、ここをクリックして解決を試みてください。 Adobeのチャットサポートに問い合わせ、以下を試しましたが、解決しませんでした。 A. Hostsファイルの変更B. Adobe Acrobatのアンインストール→インストール インストーラーは、Adobe Webサイトからログインし、 シリアル番号記載の項にあるものをダウンロードしました。よろしくお願いいたします。
時間かけてでも解決に向ければと思います。 2019年ごろに永久版のIllustratorCS6の購入をしました。しかし日が経つにつれて使用する頻度・機会がなくなり、いよいよ手放す決断に至りました。その操作で ヘルプ > ライセンス認証の解除... からつまづいております。表示されたダイアログ内のサポートセンターにつながるリンクを押下すると以下の表示が出ました。「入力したアドビのシリアル番号は無効です 不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。 お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください」この表示が出て調べたのですが非正規版ということだけしかまだ理解ができておりません。 そこでアカウント情報から登録製品を確認をしたのですが、該当のシリアル番号が記載されているIllustratorの欄がありました。その欄ではダウンロードもあったのでそこからappファイルを起動したのですがインストーラーが全然動かず・・・ここで立ち往生です。 何かしらのお力いただければと思います。ちなみに今使っているデバイスは以下の通りです。OS:macOS Mojaveバージョン:10.14.6 他何か情報提供があればできる限りおしらせします。
CS5のインストール時、シリアルナンバー入力・AdobeID等入力・インストール項目選択(全選択)してインストールを開始しましたが、インストールの進行状況の画面途中でエラーがPOPアップされてストップしてしまいます。 指示に従って再起動しても同じ現象が起こります。どのようにすれば解決できるのでしょうか?
私のパソコンには、大学の時にパッケージで購入した「adobe creative suite 5.5 production premium 指定校学生・教員個人向けライセンス版」がインストールされています。この度、新しいパソコンを手にしたのでadobeがインストールされている古いパソコンは初期化して処分し、adobeのパッケージの方も処分しようと考えています。adobeの方は、古くなりサポートも終わっているようなので、新しいパソコンにはインストールしないことにしたのですが、この場合なにかしなければいけない作業はありますか?調べたら新しいパソコンにインストールするなら、ライセンスの認証の削除みたいなことをしなければいけないというのをみつけたのですが、そのまま処分する場合のことはよくわかりませんでした。新しいパソコンにadobeをインストールしない場合、このままなにもしないで、古いパソコンを初期化して処分し、パッケージも処分し、アカウントも削除してしまって問題ないのでしょうか?なにかしなければいけない作業はありますか?あらかじめ、アンインストールしたり、adobeさんになにか手続きをしなければいけないとかありますか?後からトラブルになるのが怖いのでわかる方がいたら解答よろしくお願いします。
妻が「CS6 Master Collection アカデミック版」を長らくを使ってましたが、退職後1年して当該ソフトをインストールしていたパソコンが壊れ新しいパソコンに再インストールしようとしましたが、認証コードを受け取るべきメールアドレスのアカウントが存在しなくなり6桁の認証コードを受け取るメールアドレスが存在しないためインストールが進みません。もちろん正規のシリアル番号を持っています。また変更しようにも同様の認証コードを受け取れないのでアドビへログインしてメールアドレスの変更もSMSの修正・変更も出来ません。この場合どうすればログインしてメールアドレスやSMSの変更を出来る様になるでしょうか?アドビでは古いソフトでサポートは終了しているので対応できませんの一点張りで本当に困っています。よろしくお願いします。
adobe Acrobat X1 Proのオフライン認証はまだできますか。ご教示をお願いします。
先日、会社からシリアル番号が支給され入力し、画像の通りアカウントに製品として追加されました。ですが、Adobe Acrobatをインストール後、登録したアカウントでログインしてもProの購入や無料体験の画面が出てくるばかりで、使用できません。ダイアログを消すとソフトウェア自体閉じてしまいます。 また、Acrobat 2020も試しにインストールしましたが、認証する際にエラーになります。 このシリアル番号でインストールできないのでしょうか?もしくは、インストールするソフトウェアを間違えていますか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご回答の程よろしくお願いします。
illustratorCS4でタイ語入力したいのですがどうしてもできません。 入力のやり方を教えてください。
ウインドウズ版PCでフォトショップ、イラストレーターを使用していたのですが、PCの電源がはいらなくなり故障。新たなPCに移行し、ソフトを再インストールしたところ、認証上限の為ライセンス認証を解除する旨通知がでました。※添付画像もう故障したPCでのログイン、解除ができないため困っているのと、2台のコンピューターと出るのですが、2台目もどこに認証されているのか全く不明な状態です。 現状の認証は現状のPC1台のみでいいのですが、なにか良い方法はありませんでしょうか。 どなたか助けてください(´;ω;`)
新しいパソコンのみでPhotoshop を使いたいのですが、 やり方を教えていただけませんか。
CS4 再インストール時、「インストーラーのデータベースが壊れている」の表示。対応に困っています、どなたかアドバイスよろしくお願いします。
illustrator cs4のシリアルが不明です。製品登録をillustrator起動時の画面からしたのですが、現在cloudのフォトプランを使用しておりそれしか出てきません。今回PCが壊れたので別のpcに移管したい(windows)のですが、シリアルが分からないため移管ができません。・2010年頃の購入で購入場所にもデータない・パッケージとシリアル紛失という状況です。シリアルを調べる方法はありますか?まだ古いPCは動いています。
Adobe Creative Suite 6 Production Premiumの購入にあたり、質問させていただきます。 Adobe Creative Suite 6 Production Premiumのサポート終了の為「譲渡には対応しておりません」とはどのようなことなのでしょうか?また、中古で購入した場合に何か不都合等がございますか?
Adobe Creative Suite 6 Master Collection Macintoshを今後とも使用したいと思っています。使用目的はEncoreが使用したい為です。すでにソフトはPCにインストール済みです。OS X yosemite 今後こちらのOSでオンライン/オフラインでも使用することは出来るのでしょうか?ログインサポート終了の記事を見てよくわからなくなっています。ご教授お願いいたします。 また、現在のOSでは使用できないとなると、OS X High Sierraくらいまで変更しないといけないのでしょうか?その場合現在2023/8でもAdobe Creative Suite 6 Master Collection Macintoshを再インストール可能でしょうか?宜しくお願いいたします。
以下がメッセージの全文です。Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを解凍するには、同じフォルダー内にすべてのアーカイブファイルが夫君れている必要があります。すべてダウンロードしてください。どなたか対応策を教えてください。
永久ライセンスを購入し、製品登録済みのphotoshop lightroom(ver.6)を新しいパソコンに再インストールしたいのですが、アカウントのinstallerのページでは this installer is no longer available と表示されており、ダウンロードできません。この場合はもう再インストールは不可能でしょうか。
過去に購入したillustratorCSと、photoshopCSをiMacにインストールしたものを、Macノートパソコンにアプリケーションだけをコピーしたところ、rosettaが必要と表示されました。先ほどアップルサポート窓口の案内にて、何とか手持ちのソフトバンクエアーに接続出来、インストールは正常に完了と表示されました。しかし、強制終了してしまうので、これは、購入が必要かと思い、カード番号など用意してあります。動作しているiMacはバージョン10.3シリアル番号がまだ無い時代のものですがインターネットに接続しない状態でずっと保たせて来たものです。新しいものは、Macbookバージョンは10.6シリアル番号は[モデレーターにより一部削除されました。個人情報の取扱いにはご注意ください]です!流石にiMac環境インストーラは入らないと表示されました。Xのインストールはすでに入っていると表示されました。rosettaはユーザー名とパスワードなどが必要と言う事が、携帯電話での検索で解っています。購入が必要かと思われますので、案内をよろしくお願い致します。
はじめまして。新しいPCに変えた所、搭載GPUが検出されなくなり、OpenGL機能が使えなくてとても困っています。「ヘルプ」>「システム情報」でみると問題なく検出して認識しているようなのですが、「編集」>「環境設定」>「パフォーマンス」のGPU設定では何も表示されずOpenGL機能がグレーアウトして選択できないのです。どうすればいいのかどなたか解決策を教えていただければ幸いです。 OS・Win10 Pro 64ビット 22H2AMD Ryzen 7 PRO 4750GE with Radeon Graphics 3.10 GHzメモリ64G (専用GPU2G、共有GPU31G) 使用ソフトはphotoshopCS5です。以下、システム情報から該当しそうな部分をコピペします。 Adobe Photoshop バージョン : 12.0.4 x64オペレーティングシステム : Windows NTバージョン : 6.2システム構成 : AMD CPU ファミリー : 15、モデル : 0、ステッピング : 1 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2物理プロセッサー数 : 16プロセッサーの速度 : 3094 MHz内蔵メモリ : 63404 MB空きメモリ : 54136 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 53964 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 50 %画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4OpenGL 描画 : 有効OpenGL 描画モード : 基本OpenGL で通常モードが利用可能 : いいえ。Open GL で詳細モードが利用可能 : いいえ。OpenGL クラッシュファイル : 検出されませんでした。OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。ビデオカードベンダー : ATI Technologies Inc.ビデオカードレンダラー : AMD Radeon(TM) Graphicsディスプレイ : 1表示範囲 := 上端 : 0、左端 : 0、下端 : 1200、右端 : 1600ビデオカード番号 : 1ビデオカード : AMD Radeon(TM) Graphicsドライバーバージョ
古いソフトなのですがAcrobat8を再度インストールしたところe-Licenseのダウンロードがエラーとなるため、2023年5月掲載の下記サポートページにあるAdobeConfig.zipを使ったトラブルシュートをしようとしたところAdobeConfig.zipのリンク先ページが無く困っております。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/suppress-e-license-download-prompt.html AdobeConfig.zipは上記ページ以外でどこでダウンロード可能でしょうか?
表題のとおりスキャナップ付属の本ソフトを新しいパソコンにインストールしたが、ライセンス認証のエラー(159:41)により使うことができません。 シニアル番号はサポートダイヤルに問い合わせしお伝えしたとおり[Removed Serial Number]です。サポート期限が切れていいると思われるが、コミニュティーに投稿するように促されましたので、こうしてメールする次第です。 なお、エラーの詳細画面にあるインターネットへの接続による認証確認はのボタンを選択したもインターネットが接続されていない旨のメッセージが表示され。解消できません。 また、故障した゜パソコンはすでに廃棄しており、ライセンス台数の取り消し操作も不可です。 このような場合の対処方法を教えてください。よろしくお願いします。 ※個人情報に類するものを削除しました。(モデレーター)
DesignPremium_CS5_5のインストールに失敗します。Microsoft_vc90_ctr_x86の配布が終了したためのようですが、対応方法を教えてください。
はじめまして。シンタと言います。20年位前にCS2を購入して使用していたのですが、PCを新しく購入して再インストールしたら、ライセンス認証出来ないので使用出来なくなってしまいました。解決方法をご存知の方がおりましたら教えて頂けますでしょうか?宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。