終了

Amazonで購入したCreative cloud オンライン版コードの使用者について

New Here ,
Nov 23, 2025 Nov 23, 2025

AmazonセールでCreative Cloud Proオンラインコード版を購入したところ、Amazonアカウントが「無断アクセスの可能性がある」として購入がキャンセルされました。

このセールは、一人一度した購入できないため、再購入できない状態になっています。
(クレカ決済まで行った上でAmazon側にキャンセルされたため、一度購入した状態と見なされているようです)

私以外の人(家族など)のAmazonアカウントでCreative Cloud Proオンラインコード版を購入し、それを私が使用することは問題ないでしょうか?

Adobe側がAmazonで誰が購入したかまで気にしないとは思うのですが、、、
よろしくお願いします。

キーワード
アカウント管理 , 請求
157
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 24, 2025 Nov 24, 2025

コードの購入者(支払者)と使用者は必ずしも同じである必要はないです。

(例えばクレジットカードを持っていない高校生が購入する場合を考えるとよいと思います)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 24, 2025 Nov 24, 2025
最新

よかったです。ありがとうございます!

翻訳
レポート