リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この度アドビアカウントを個人契約から 会社で契約することになりまして
先日新たにアカウント作り 個人の契約が切れる2月から会社アカウントを使用することになったのですが、その変更の際に プレミアプロのキーボードショートカットの設定や アドビフォント エッセンシャルグラフィックス ワークスペースの設定 などは引き継げないのでしょうか
こんばんは、小川5C24 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
プリセット等は下記パスの最後のフォルダーに入っていますのでフォルダーを開いてみれば何のプリセットかおおよそ推定できると思います。ここでは、フォルダー等はWindowsの場合で記載しています。
C:\Users\<username>\AppData\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\バージョン番号\Profile-<username>
*Profile-<username>フォルダーは下図のようになっています。
該当のファイルを新しいアカウントのほうにコピー&ペーストすれば移すことができると思います。
・キーボードショートカット Winフォルダー
・ワークスぺース ArchiveLayouts、Layoutsフォルダー
・エフェクトプリセット Effect Preset and Custum Items prfpsetファイル
上記以外では、
・モーショングラフィックステ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、小川5C24 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
プリセット等は下記パスの最後のフォルダーに入っていますのでフォルダーを開いてみれば何のプリセットかおおよそ推定できると思います。ここでは、フォルダー等はWindowsの場合で記載しています。
C:\Users\<username>\AppData\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\バージョン番号\Profile-<username>
*Profile-<username>フォルダーは下図のようになっています。
該当のファイルを新しいアカウントのほうにコピー&ペーストすれば移すことができると思います。
・キーボードショートカット Winフォルダー
・ワークスぺース ArchiveLayouts、Layoutsフォルダー
・エフェクトプリセット Effect Preset and Custum Items prfpsetファイル
上記以外では、
・モーショングラフィックステンプレート
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Common\Motion Graphics Templates
・スタイル
C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
アドビフォント
Creative Cloudからアクティベートするのではないかと思いますが、アドビIDが変更になった場合は私には分かりません。有効な回答が付くのを待つか、またはアドビサポート(下記リンク)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
コピー完了
回答ありがとうございます!
OSはWinでプレミアのバージョンは25.6.3です!
ファイルの場所まで教えていただきありがとうございます。そちらをアカウント変わった際に移行していこうと思います...!本当に助かりました!!ありがとうございます!!
フォントはどうやら無理そうなので今DLしているものをスクショして再度DLしていこうと思います...!!
コピー完了
こんにちは
>本当に助かりました!!ありがとうございます!!
お役に立てて良かったです。
たいていのプリセット類は「Profile-<username>」フォルダーにあることを知っていただければ良いかなと思います。
上記以外にも、プロジェクトテンプレート、ラベルカラープリセット、書き出しプリセット等ありますが、おいおい覚えていただければと思います。
それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら