終了

アドビアカウント変更の際の環境設定等について

Community Beginner ,
Dec 08, 2025 Dec 08, 2025

この度アドビアカウントを個人契約から 会社で契約することになりまして

先日新たにアカウント作り 個人の契約が切れる2月から会社アカウントを使用することになったのですが、その変更の際に プレミアプロのキーボードショートカットの設定や アドビフォント エッセンシャルグラフィックス ワークスペースの設定 などは引き継げないのでしょうか

キーワード
FAQ , ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順
189
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 08, 2025 Dec 08, 2025

こんばんは、小川5C24 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。

プリセット等は下記パスの最後のフォルダーに入っていますのでフォルダーを開いてみれば何のプリセットかおおよそ推定できると思います。ここでは、フォルダー等はWindowsの場合で記載しています。

C:\Users\<username>\AppData\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\バージョン番号\Profile-<username>

*Profile-<username>フォルダーは下図のようになっています。

該当のファイルを新しいアカウントのほうにコピー&ペーストすれば移すことができると思います。

・キーボードショートカット Winフォルダー

・ワークスぺース      ArchiveLayouts、Layoutsフォルダー

・エフェクトプリセット         Effect Preset and Custum Items prfpsetファイル

150kw_1-1765186830438.png

上記以外では、

・モーショングラフィックステ

...
翻訳
Community Expert ,

こんばんは、小川5C24 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。

プリセット等は下記パスの最後のフォルダーに入っていますのでフォルダーを開いてみれば何のプリセットかおおよそ推定できると思います。ここでは、フォルダー等はWindowsの場合で記載しています。

C:\Users\<username>\AppData\ドキュメント\Adobe\Premiere Pro\バージョン番号\Profile-<username>

*Profile-<username>フォルダーは下図のようになっています。

該当のファイルを新しいアカウントのほうにコピー&ペーストすれば移すことができると思います。

・キーボードショートカット Winフォルダー

・ワークスぺース      ArchiveLayouts、Layoutsフォルダー

・エフェクトプリセット         Effect Preset and Custum Items prfpsetファイル

150kw_1-1765186830438.png

上記以外では、

・モーショングラフィックステンプレート

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\Common\Motion Graphics Templates

・スタイル

C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

アドビフォント

Creative Cloudからアクティベートするのではないかと思いますが、アドビIDが変更になった場合は私には分かりません。有効な回答が付くのを待つか、またはアドビサポート(下記リンク)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

電話 https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

回答ありがとうございます!

OSはWinでプレミアのバージョンは25.6.3です!

ファイルの場所まで教えていただきありがとうございます。そちらをアカウント変わった際に移行していこうと思います...!本当に助かりました!!ありがとうございます!!

フォントはどうやら無理そうなので今DLしているものをスクショして再度DLしていこうと思います...!!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Dec 09, 2025 Dec 09, 2025
最新

こんにちは

>本当に助かりました!!ありがとうございます!!

お役に立てて良かったです。

たいていのプリセット類は「Profile-<username>」フォルダーにあることを知っていただければ良いかなと思います。

上記以外にも、プロジェクトテンプレート、ラベルカラープリセット、書き出しプリセット等ありますが、おいおい覚えていただければと思います。

それから、正解」をクリックしていただきありがとうござます。

翻訳
レポート